Неженка с творогом рецепт
Рецепты Творожные неженки
Творожная запеканка «Неженка»
Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком.
Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Творожная запеканка «Неженка»
4 ст ложки растопленного сл масла
кусочек масла для смазывания формы.
3 ст ложки с горкой муки или манки
кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
на кончике ножа сода
4-5 ст ложек сахара
Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
Муку обязательно просеять.
Творожные неженки
Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и осторожно размешать
Творожный пирог «Неженка» с ревенем
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Легкий творожный десерт «Неженка»
или 250 гр. творожной массы
сахарная пудра по-вкусу
небольшой кусочек бисквита или печенье «Савоярди»
цельное сгущенное молоко по-вкусу
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился пригот.
Творожный пирог «Неженка»(с ревенем)
100 г. масла или маргарина
1 п. ванильного пудинга
750 г.сырковой массы (обезжиренной)
250 г. масла сливочного или маргарина
цедра одного лимона
Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня.А так как мои детки без ума от него,каждый май у нас дома наступает ревеневый рай.Компоты,пироги,маффины,варенье и тд.Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая- рецепт Творожного пирога «Неженка» с ревенем.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и.
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
Творожно-вишнёвый торт «Неженка»
4 ст. ложка крахмала
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
500 гр. нежирной творожной массы
баночка вишнёвого компота(680мл)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимонного сока
300 мл. жирной сметаны (30%)
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Вбить яйцо и хорошенько растереть
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошенько вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Всыпать сахар и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут.
Отставить и дать остыть.
Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.
Поставить на водян.
Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
200 гр. сливочного масла
немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
2 пачки обезжиренного творога
1,5 ст. муки ( может чуть больше)
корица и сахарная пудра по вкусу
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.
Мягкое печенье «Воскресная неженка»
100 гр творожного сыра (или творога)
50 гр шоколада (любого любимого)
6 ст.л. кокосовой стружки
250 гр пшеничной муки
50 гр рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)
Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, за.
Лаваш-рулет «Неженка»
С лавашом мне немного не повезло. люблю делать один большой и толстенький рулет, но этот был суховатый и поломался на сгибах, пришлось порезать, Не беда-будет три рулетика
Займемся кремом. я купила творожный крем»Cremetto», можно приготовить с любым творожным кремом. добавляем в крем сметану (менее жирную и не густут, чтобы легче начинка намазывалась)пере.
Десерт «Неженка»
Приготовим необходимые продукты для желе
Приготовить тесто для блинчиков, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь тоненькие блинчики сначала простые,
Запеканка » Неженка»
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
2 ложки муки или манной крупы,
изюм или курага или цукаты,
Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.
Запеканка » Неженка» (фото см. мои рецепты)
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
2 ложки муки или манной крупы,
изюм или курага или цукаты,
Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.