Нежинский салат рецепт фото
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — 7 пошаговых рецептов
Популярный в народе салат готовится из свежих огурцов с хрустящим репчатым луком и большим количеством укропа. Ароматные маринованные огурчики – отличная закуска и дополнение к шашлыку, картофельному пюре с котлетой или отбивной.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
Легкий рецепт приготовления популярного салата с небольшим набором ингредиентов, но с гарантированно приятным вкусом. Готовится легко и подходит для не слишком опытных кулинаров.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССР
Рецепт культового огуречного салата, по которому готовили мамы и бабушки. В зимнее время, эта ароматная закуска, становилась украшением стола, а количество ингредиентов и правильная последовательность приготовления передавалась из поколения в поколение.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»
Зерна горчицы, придают салату с огурцами пикантности и делают более хрустящими. Получается в меру острая и пряная закуска, в которой вместо лука используется чеснок, а укроп заменен зеленью петрушки. Получается не классическая, но очень вкусная версия на тему «Нежинского» салата.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зиму
Для приготовления такой закуски на зиму, лучше брать небольшие огурчики с тонкой кожицей. Рецепт очень простой, и справиться с ним сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?
Томаты придают салату легкую приятную кислинку, а зелень и чеснок делают вкус более насыщенным. Для заготовки, больше всего подходят пряные виды зелени – базилик, кинза или свежий орегано.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Огурцы, маринованные с томатной пастой, получаются хрустящими, выглядят аппетитно и подходят в качестве закуски к застолью. Важно выбирать качественную томатную пасту и небольшие свежие огурчики с тонкой кожицей.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизацией
Популярный у хозяек салат, из маринованных с луком и укропом огурчиков, готовится довольно просто, всегда получается вкусным и идеально подходит для праздничного стола. Стерилизация заготовки позволяет хранить салат в прохладном месте до года.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат Нежинский на зиму
Стандартно он готовится из огурцов и репчатого лука. Дальше все зависит только от изобретательности кулинара. Кто-то добавляет горошек, кто-то балуется перцем, кто-то экспериментирует со способами приготовления ингредиентов.
Не забывайте тщательно мыть и очищать огурцы от грязи, иначе ваши закатки могут быстро вздуться.
Классический зимний Нежинский салат
Стандартная смесь для консервирования не содержит каких-либо дополнительных ингредиентов. Продукты приведены с выходом готового салата около 3,5 литров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки.
Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками.
Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок.
Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть.
Воду добавлять не нужно, так как огурцы сами выпустят необходимое количество жидкости.
Когда салат закипит, сделайте огонь поменьше. Не забывайте перемешивать. Через 10 минут добавьте подсолнечное масло, уксусный раствор и снова доведите до кипения.
Не дав остыть, выложите салат Нежинский в готовые банки и законсервируйте.
Салат Нежинский на зиму с петрушкой
Петрушка разнообразит вкус блюда. К тому же в этом варианте допускается использование не только подсолнечного масла, но и любого другого растительного (оливковое, хлопковое). Этот рецепт рассчитан на 2 литра готовой смеси.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите продукты в кастрюлю, вылейте туда уксус, масло, соль, сахар. Оставьте салат Нежинский на пару часов.
Отстоявшуюся смесь раскладываем в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем их около четверти часа и закатываем. Емкости нужно перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.
Нежинский салат с перчиком чили
Это небольшое дополнение разбавит однообразную цветовую гамму и придаст блюду пикантный аромат. А еще перец помогает консервам дольше сохраняться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите салат до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Горячую смесь переложите в банки, переверните и укутайте пледом.
Салат Нежинский на зиму с чесноком
Этот рецепт пользуется большой популярностью среди кулинаров. Чеснок делает вкус салата насыщенным, а большое время выдержки смеси перед консервацией позволяет овощам впитать вкус и аромат всех специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и огурцы фигурным ножом на полуколечки. Смешайте в миске с мелко нашинкованным укропом.
Выдавите через чеснодавку зубчик чеснока.
Добавьте масло, соль, сахар, уксус. Перемешайте. Пусть это маринуется 4 часа.
Салат Нежинский поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Готовую смесь закатайте в простерилизованные емкости.
Салат можно консервировать, когда огурцы поменяют свой цвет на желтый.
Нежинский салат на зиму со стерилизацией
Это одна из разновидностей блюда. Характерной особенностью является всеми любимый вкус советских консервов, вызывающий трепетную ностальгию по детству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Затем нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками, а зелень просто мелко накрошите.
Все это смешайте вместе с остальными продуктами, оставьте на 30 минут.
Простерилизуйте емкости и крышечки в духовом шкафу при 180 градусах.
Не открывайте дверцу духовки до конца стерилизации, иначе банки лопнут.
Выложите смесь в банки и залейте кипятком, оставив до края 1 см. Прикройте подогретыми крышками на полчаса.
Емкости с салатом Нежинским нужно простерилизовать. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, на донышко положите досточку. Ставим туда банки и стерилизуем их в кипящей воде 13 минут.
Закатайте крыши и дайте салату остыть.
Салат Нежинский на зиму с горчицей и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить огурцы на 3 часа. Нарезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь и укроп мелко режем. Чеснок пропустите через чеснодавку. Высыпьте перец, горчицу, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус.
Смешайте ингредиенты вместе и тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа под гнет.
Каждый час перемешивайте смесь, чтобы специи лучше впитались.
Выложите салат Нежинский в простерилизованные банки. Банки с салатом снова простерилизуйте и закатайте.
Салат Нежинский с помидорами
Огурцы лучше всего сочетаются с такими овощами, как томаты. Этот рецепт рассчитан на 4 литра салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите салат на медленном огне.
Когда овощи начнут менять свой оттенок, снимайте и консервируйте.
Салат Нежинский на зиму с лавровым листом
Данная вариация рецепта включает в себя ароматную приправу, которая придает новые оттенки вкуса знакомому блюду. Этот салат отлично сочетается с приготовленным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежинский салат с капустой на зиму
Вкусный салат может получиться, если добавить к огурчикам кочанную капусту. Она сделает закуску густой и нежной. Такой гарнир отлично подойдет к красному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем крупнее вы нарежете огурцы, тем больше они будут хрустеть.
Смешайте все составляющие, оставьте мариноваться на 2 часа.
Доведите салат до кипения и закатайте.
Салат Нежинский из огурцов на зиму по-корейски
Очередной вариант рецепта консервированных огурцов с добавлением мелко нашинкованной моркови. Пряный аромат стандартно добавляют чеснок и красный перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем огурчики крупными кусками. Морковь натираем на тонкой терке. Мелко нарезать лук. Чеснок пропускаем через чеснодавку. Смешать овощи вместе.
Налить масло на сковороду. Разогреть, но не доводить до кипения. Влить туда же уксус. Прогревать на маленьком огне 6 минут.
Влить горячее масло с уксусом в овощную смесь. Оставить маринад на 2 часа.
Разложить салат Нежинский по стерилизованным банкам. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой (не забыть положить на дно дощечку) 15 минут и законсервировать.
Салат Нежинский на зиму с морковью
Еще одна разновидность салата, в которую добавляется еще и морковь. Оранжевые ломтики не только красят вид смеси, но и обогащают блюдо полезными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срежьте кончики огурчиков и залейте их ледяной водой на 4 часа. Затем порежьте на ломтики, морковь и лук мелко нашинкуйте. Порубите зелень, отправьте ее в салат.
Смешайте с остальными продуктами и оставьте на 24 часа.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Нежинский зимний салат с болгарским перцем
Вкусный салат в качестве основного блюда вкушают вместе с нежирной рыбой и белым куриным мясом. Сладкий перец привносит изюминку в кушанье, из-за чего вкус огурцов становится сладковатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать крупными кружками. Перец очистить и крупно нашинковать. Лук рубят перьями. Чеснок обрабатываем чеснодавкой. Все это смешиваем в большой бадье и даем настояться 3 часа.
Готовим маринад. Для этого смешиваем уксус, сахар, горчицу, зерна укропа, гвоздику, куркуму. Сливаем жидкость от огурцов в маринад и доводим до кипения.
Овощи кладем в стерильные банки и заливаем маринадом. Закатываем крышкой.
Салат Нежнинский в автоклаве
Если вы обладатель этого замечательного чуда техники, то оцените простоту приготовления этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тонкие ломти нарезаем лук и огурцы. Посыпаем солью и оставляем на 1 час.
Добавьте уксус, масло и перемешайте.
В заранее подготовленные банки на дно поместите лавровые листы, перец. Положите в банки салат.
Разместите банки в кассете автоклава, заполните устройство водой и простерилизуйте салат Нежинский 15 мин при 100 градусах.
Когда температура опустится до 80, вылейте воду и охладите закуску.
Простой салат Нежинский на зиму из огурцов
Это самая простая и вкусная огуречная закуска на зиму. Приведенных продуктов хватает на 4 литра салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть огурцы, срезать кончики и нарезать их волнами фигурным ножом.
Заправьте зеленые овощи солью, сахаром, маслом, уксусом, горчицей, перцем, измельченным в чесночнице чесноком.
Перемешайте овощную смесь. Оставьте на 15 минут.
Наберите салат Нежинский вместе с соком в банки.
Простерилизуйте салат в банках в течение 15 минут.
Воду наливайте на половину объема емкости, а на дно стелите тряпочку.
Салат Нежинский на зиму с горьким перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарубите огурцы, лук порежьте полукольцами, тонко нашинкуйте чеснок и перчик.
Смешайте все овощи и добавьте соль, перец молотый, сахар, уксус, масло.
Перемешайте и оставьте на 40 минут.
После этого на среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Закатайте салат Нежинский в стерильные банки.
Салат «Нежинский»
Хочу поделиться рецептом настоящего Нежинского вкуснейшего салата на зиму, который производился, и наверное и по сейчас производится, в г. Нежин из нежинских огурчиков. Рецепты на сайте изучала, но все не то и не так. Сразу хочу оговориться, варить огурцы НЕ НАДО, на заводе их никто никогда не варил, только стерилизация! Рецепту более 45 лет, т. ч. проверен нашей семьей уже в третьем поколении. Изумительная закуска, просто салатик к ужину зимой, а так же изумительно нежный салат оливье, который так же много лет делаем только с Нежинским салатом и домашней бужениной.
Ингредиенты для «Салат «Нежинский»»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.8 ккал | белки 69.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Нежинский»»:
Берем огурцы, моем, нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см.
Лук, чистим, моем, нарезаем. я режу всегда кольцами, как и огурцы. Мама всегда нарезала кольцами, но продольно, так меньше распадается.
Все смешиваем и солим. Солим на вкус, чтобы был салат, но слегка пересоленный, сильно не пересаливая. Ставим пускать сок минут на 10-30, пару раз еще можно перемешать.
В это время моем и стерилизуем баночки. Я эту процедуру провожу последние несколько лет в пароварке, мин. 10-15.
Все! Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте сделать оливье с Нежинским салатом, вместо соленых огурцов, и обязательно с домашней бужениной, вместо химической колбасы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом настоящего Нежинского вкуснейшего салата на зиму, который производился, и наверное и по сейчас производится, в г. Нежин из нежинских огурчиков. Рецепты на сайте изучала, но все не то и не так. Сразу хочу оговориться, варить огурцы НЕ НАДО, на заводе их никто никогда не варил, только стерилизация! Рецепту более 45 лет, т. ч. проверен нашей семьей уже в третьем поколении. Изумительная закуска, просто салатик к ужину зимой, а так же изумительно нежный салат оливье, который так же много лет делаем только с Нежинским салатом и домашней бужениной.
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидор
Свекла «Спасибо, осень»
Салат «Три друга»
Свекла с жареным луком на зиму
Лечо-соус-рагу
Салат из огурцов и лука
Лечо с баклажанами
Быстрое лечо
Салат с овощами и полбой на зиму
Фотографии «Салат «Нежинский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года печенька 71 #
15 февраля 2019 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ir san31 #
27 декабря 2018 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Moshkin #
12 ноября 2018 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года PYMA-2016 #
22 августа 2017 года 0lya UA #
22 августа 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ainsi moi je #
15 августа 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lubavalucky #
4 августа 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
18 января 2018 года verba120217 #
20 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат огуречный «Нежинский»
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Ингредиенты для «Салат огуречный «Нежинский»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат огуречный «Нежинский»»:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.
Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Похожие рецепты
Овощная закуска на зиму
Маринованная капуста «3 часа»
Лечо с беконом
Салат из свеклы на зиму
Салат на зиму
Ким-чи
Быстрое лечо
Перец маринованный «Очень вкусный»
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
Фотографии «Салат огуречный «Нежинский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года olga dorodnuh #
16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
18 августа 2017 года olga dorodnuh #
15 августа 2017 года ainsi moi je #
15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Игорь1407 #
30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Балеринка #
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: