Кухня быстрого приготовления рецепты
Быстрые рецепты на каждый день
Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!
Рецепты быстрых блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 2673 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр пармезан – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
«Зеленый соус»:
Свежие рецепты
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
Черная икра из семян чиа и нори
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Панкейки из кокосовой муки
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрая кухня: рецепты на скорую руку
Для тех, кто не любит посещать кафе и тратить много времени, стоя у плиты, подходит быстрая еда дома, рецепты ее приготовления занимают не более 20 минут. В арсенале каждой хозяйки должны быть сытные завтраки, полноценные обеды и питательные ужины. Ежедневный рацион следует составлять с учетом личных предпочтений, а также, принимая во внимание, что пища должна быть разнообразной, полезной и качественной.
Простые кулинарные рецепты помогут забыть об однообразии и наполнить жизнь новыми красками. Не бойтесь экспериментов. Помните, что быстрые блюда могут быть полезными и правильными. Не обязательно часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно – знание технологий приготовления, привычные специи под рукой и минимальный набор продуктов.
Быстрая кухня: рецепты на скорую руку
Часто возникают ситуации, когда нужно приготовить что-то очень вкусное, сытное и необычное. Поэтому лучше иметь несколько оригинальных блюд на вооружении. Самое главное — отставить волнение. Важно понимать, что даже в форс-мажорных обстоятельствах можно приготовить вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин всего за несколько минут.
Даже рецептами на скорую руку можно удовлетворить взыскательные требования близких и родных людей. Рассмотрим несколько необычных блюд, которые, безусловно, понравятся вам и вашим гостям.
Национальное азербайджанское блюдо – кюкю порадует своими яркими красками и высокой пищевой ценностью. В классическом варианте оно используется в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но оно подойдет для легкого перекуса и питательного ужина. Блюдо можно подавать самостоятельно, или, дополнив рассольным сыром типа брынзы и помидорами-черри.
Многие вегетарианцы любят этот рецепт, так как он очень простой и полезный. Благодаря обилию зелени блюдо богато витаминами, минералами и другими ценными веществами. Особенностью рецепта является то, что зелень можно брать любую. Самое главное, чтобы ее было много, и она была свежей.
Ингредиенты:
· Кинза – 1 пучок;
· Укроп – 1 пучок;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Шпинат – 1 пучок;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Барбарис – ½ чайной ложки;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное или сливочное масло для жарки;
· Грецкие орехи по желанию.
Кюкю со шпинатом и барбарисом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Куриные пальчики
Куриные пальчики – это простая хрустящая закуска, приготовление которой требует всего 15 минут. Филе курицы обжаривается в растительном масле. Поэтому блюдо нельзя назвать полезным. Зато оно очень вкусное и сытное. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Хрустящая курочка очень популярна в Китае. Но и в России этот рецепт прижился. Подавать его лучше с кисло-сладким соусом, если его нет, то в качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или чесночную заправку.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – ½ стакана;
· Панировочные сухари – ½ стакана;
· Соль, красный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Куриные пальчики: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Рис с креветками в томатном соусе
Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.
Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.
Ингредиенты:
· Рис – 1 стакан;
· Креветки атлантические — 500 грамм;
· Помидоры – 3 штуки крупные;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соли, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Зеленый лук – несколько перьев.
Креветки с рисом и томатами: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Легкие капустные оладьи
Оладьи из капусты относятся к универсальным блюдам, которые хороши на завтрак, обед и ужин. Они готовятся быстро. При этом порадуют своими вкусовыми характеристиками. В основе блюда – белокочанная капуста, которая богата клетчаткой. Капуста положительно влияет на пищеварение и прекрасно насыщает, не перегружая желудок.
Овощ можно брать любой. Но особенно вкусные оладьи получаются из молодых кочанов. Во время подготовки теста для оладий капусту не следует сильно отжимать, иначе будет много сока, который ослабит цепкость массы.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 500 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Свежая зелень и сметана для подачи.
Лёгкие капустные оладьи: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Брускетта с помидором и базиликом
Итальянская кухня богата простыми рецептами, которые готовятся за 5 минут. Настоящей находкой является горячая закуска – брускетта, которая может начиняться различными продуктами. Но мы рассмотрим классический вариант с помидором и базиликом.
Как говорят итальянцы, оливкового масла много не бывает. Поэтому для этого блюда нужно взять качественное нерафинированное оливковое масло холодного отжима и бальзамический соус. В рецептуру можно вводить чеснок. Но если планируется кушать блюдо на завтрак, то от использования чеснока вполне можно отказаться.
Ингредиенты:
· Белый хлеб – 2 ломтика;
· Помидор – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Бальзамический соус – ¼ чайной ложки;
· Базилик – 10 листиков.
Брускетта с томатами и базиликом: рецепт с фото
Способ приготовления:
Паштет из филе сельди
Многие любят селедку. Рыбное филе хорошо само по себе. Но если вы хотите поразить гостей и близких, то из него можно приготовить нежный паштет. Лучше использовать готовое филе в масле. Подавать паштет стоит на кусочках ржаного или бородинского хлеба. Селедка отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому лучше подать к паштету маринованный красный и белый лук.
Ингредиенты:
· Филе сельди – 200 грамм;
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Мякоть 1 лимона;
· Черный перец – по вкусу.
Паштет из филе сельди: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Очень простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню, выручат, когда нет времени на приготовление еды. Как вы уже смогли убедиться, они могут быть вкусными, полезными и оригинальными!