Нежные булочки улитки рецепт
Нежнейшие булочки-улитки
ОПИСАНИЕ
Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пышные булочки Улитки с сахаром
Этот рецепт булок Улиток и свою историю прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина.
«Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству (в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру).
Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару. Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи. Если точней, то она вообще не получилась. Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось.
Все-таки, соседке я решила позвонить, плюнув на свою гордость. Ох? она и удивилась, увидев такое количество теста. Но ничего, булочки Улитки мне помогла сделать, а вот с остальной частью теста пришлось заморочиться: с соседкой сделали и рулет, и капустный пирог (только он сладкий получился). Поняли, что деваться некуда, пошли к остальным соседям делиться тестом. Что интересно, никто не отказался от него все захотели Улиток навертеть и семью булками накормить. Потом долго за моей спиной называли меня первоклассной хозяйкой, при этом язвительно хихикая.
Рецепт булочек Улиток я видоизменила: сократила пропорции, убрала опару — теперь тесто сразу делается, только нужно ждать, пока оно поднимется. Вот и сам рецепт булочек «Улиток».
Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.
Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.
Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!
Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.
Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:
Улитки с кремом
Улитки с кремом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются настолько красивыми и оригинальными, что скорее напоминают изысканную выпечку из модного кафе или ресторана, чем обычные булочки, сделанные в домашних условиях. Тем не менее, эти улитки готовятся довольно легко из дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, и не требуют использования сложной кухонной техники и каких-либо экзотических продуктов. Сочетание воздушного пресного теста с густым сладким кремом и вкраплениями кисло-сладкого изюма или насыщенных нежных капелек расплавленного шоколада является настолько мощным лакомым соблазном, что от него совершенно невозможно отказаться, поэтому я считаю, что стоит просто расслабиться и налить себе чашечку горячего кофе или чая, ведь одна булочка-улитка с изюмом содержит в себе лишь 198 килокалорий, а количество полученного удовольствия вам вряд ли удастся подсчитать 🙂 Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 60 г | |||||||||||||||||
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2747.8 ккал | белки 57.8 г | жиры 100.4 г | углеводы 407.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с пудингом»:
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в «улитку», край загнуть под низ.
Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!
Другие варианты рецепта
Булочки с заварным кремом
Французская булочка с кремом
Пирог «Улитка»
Рогалики с яблочным повидлом
Булочки с заварным лимонным кремом
Булочки с заварным кремом
Сдобные «бантики»
Булочки «Улитки» с пудингом
Завитушки с пудингом
Булочки-завитки с пудингом
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадным пудингом
Пудинговая улитка
Булочки «Улитки» с пудингом
Похожие рецепты
Картофельные булочки
Булочки сладкие быстрые
Пышки на йогурте
Булочки «Цветок лотоса»
Булочки с заварным кремом
Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Венские ореховые булочки
Сырные плюшки
Булочки с ароматным маслом
Фотографии «Булочки «Улитки» с пудингом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года nat-talli1 #
24 марта 2019 года черемшинка #
24 марта 2019 года helena1961 #
24 марта 2019 года черемшинка #
24 марта 2019 года nelliundco #
24 марта 2019 года черемшинка #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года черемшинка #
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года черемшинка #
8 августа 2018 года tanushka mikki #
1 октября 2017 года vavelena #
27 декабря 2016 года kargeorge #
9 ноября 2015 года Марияшечка #
11 ноября 2014 года Liss Amour #
3 октября 2014 года anna grz #
Здравствуйте!Вчера приготовила эти чудестные булочки.
Здравствуйте!СПАСИБО за рецепт вкуснейших булочек.Вчера готовила ооооооочень вкусно!!
12 марта 2014 года Sumina #
10 октября 2013 года Balunika #
16 декабря 2011 года scullion80 #
8 декабря 2010 года lesssy1 #
16 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Lanalegr #
5 апреля 2010 года AYXAN #
9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Flena #
17 ноября 2009 года Diamant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Нежные булочки рецепт фото
- Нежные венские вафли рецепт