Ника белоцерковская рецепты печенья

7 рецептов десертов от Ники Белоцерковской

Подписаться

Поделиться

К началу весны главный кулинарный блогер страны выпустила книгу про сладости #неслипнется: мы публикуем рецепты блюд, которые триумфально завершат любую праздничную трапезу — кекс из миндальной муки, йогуртовое мороженое, пончики из тыквы и многое другое.

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Как и все кексы — очень просто, но вкусно необыкновенно, съедается мгновенно и целиком. Если у вас чернослив с косточками — распарьте его в горячей воде, затем воду слейте и выньте косточки. Если без, но суховат — тоже распарьте и хорошо потом отожмите, чернослив не должен быть мокрым. Сливки в рецепте, как обычно для профессиональной французской кухни, — 35% жирности, но тут уже включайте собственную диетическую совесть. Про самодельную миндальную муку написано на стр. 96. Все продукты из расчета на форму длиной 27 см.

На 1 кекс:

Все ингредиенты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170–190 °С.
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив.
Отделить желтки 2 яиц (белки не понадобятся) и вместе с оставшимися 2 яйцами выпустить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком, просеять туда же миндальную муку, разрыхлитель и крахмал.
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40–50 минут, в зависимости от духовки. Проверить зубочисткой: если, воткнутая в кекс и вынутая, она остается сухой и чистой, то готово, если нет — оставить в духовке еще на 5–10 минут и снова проверить.
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть.
Средняя продолжительность его жизни, вне зависимости от числа собравшихся за столом, — 2–3 минуты. Много раз проверено!

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Рулет с маком от Ники

на 1 рулет:

для сдобного теста:

для начинки:

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Пирог с оливковым маслом от Ники

В моей персональной коллекции «быстро–прекрасно» уверенно в первой десятке. Все ингредиенты неприлично доступные. И тесто, как база, безупречное: если хотите, уберите сахар, порубите оливки–маслины и размоченные в оливковом масле вяленые томаты, и будет вам идеальный быстрый домашний «хлеб». Фантазируйте!
Орехи можно менять до бесконечности. Если хотите, добавьте немного ванили. Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры. Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые. Форму лучше использовать разъемную.

для формы диаметром 28 см:

Разогрейте духовку до 190 °С.
Муку просейте через сито с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, всыпьте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция — негустой сметаны.
Разъемную форму кисточкой смажьте оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками и поставьте в разогретую духовку минут на 40–50. Поглядывайте. Когда пирог хорошо подрумянится, проткните его зубочисткой — она должна быть сухой.
Вынимайте! Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Пончики из тыквы или яблок от Маддалены Балло

Разогреть духовку до 200 °С.
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5–7мм), накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть.
Мякоть выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком, постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.
Аналогично можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Миндальное печенье от Массимо Мантарро

. а лучший миндаль на Сицилии — в Аволе.

Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией.
Белки слегка взбить. Тесто замесить до однородности. Разделить на части, скатать в колбаски. Нарезать кусочками, скатать шарики размером с грецкий орех.
Запанировать в сахарной пудре или миндальных лепестках.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 8 минут.

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Груши в красном вине с миндалем от Бернара Шаттона

Совершенная беспроигрышная классика!

на 6 порций:

Груши очистить от кожицы, класть очищенные в подкисленную лимонным соком холодную воду, чтобы не темнели.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена.
В сотейнике смешать вино, сахар, большую часть миндаля (часть оставить для украшения) и специи вместе с семенами и стручком ванили, положить груши, довести до кипения и готовить 30 минут на самом маленьком огне.
Груши достать и уваривать вино еще 45 минут, в конце добавить мед. Сироп процедить, удалить специи, вареный миндаль вернуть в сироп.
Груши подавать теплыми, политыми сиропом с миндалем. Сверху украсить оставшимися орехами.
Какие же они живописные! Идеальный десерт!

Ника белоцерковская рецепты печенья. normal. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-normal. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка normal. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Йогуртовое мороженое от Жерома Лорана

Это мороженое Жерома мне нравится именно как очень легкий вариант. Пропорции элементарные. Я сама делаю очень похожее, но добавляю сливки, а сахарного сиропа беру значительно меньше, в пропорции 1:3, а не 1:1. Итак, все примитивно до безобразия. Йогурт лучше всего использовать греческий — это обычный натуральный и не кислый, но отвешенный в марле 1–2 часа от лишней жидкости. А можно взять вместо йогурта фромаж–блан.

примерно на 1,5–2 л мороженого:

Источник

Эффект на лицо и талию: диета Ники Белоцерковской

Ника белоцерковская рецепты печенья. avatar fb46870. Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-avatar fb46870. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка avatar fb46870. Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Ника белоцерковская рецепты печенья. . Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка . Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Автор книг по похудению, известный издатель и блогер Ника Белоцерковская поразила всех, выложив фото идеальной фигуры в белоснежном бикини. На фото виден красивый рельеф, потрясающая кожа и модельные скулы Белоники. Это не первый ее опыт похудения, девушка признается, что все три беременности она набирала по 25 килограмм и быстро возвращалась в форму. Секретами преображения блогер делится в закрытом аккаунте Instagram, попасть в который можно оплатив 1200 рублей. Для тех, кто не готов худеть за деньги, мы решили вспомнить советы Белоники из ее книги по похудению «Диетыши», которая помогла обрести фигуру мечты тысячам женщин.

Ника белоцерковская рецепты печенья. . Ника белоцерковская рецепты печенья фото. Ника белоцерковская рецепты печенья-. картинка Ника белоцерковская рецепты печенья. картинка . Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Вечно худая или вечно худеющая?

В Сети можно найти очень много фотографий, где Ника весит гораздо больше, чем сейчас. Увидев их, поклонники осыпают блогера вопросами о том, как ей это удалось. На что Белоника ответила в своем Instagram:

Что бы ни было, худеть и брать себя в руки Ника умеет и учит этому других. В ее блоге есть подробная информация о ее персональной диете, которая легла в основу книги «Диетыши».

Философия диеты

Ника против жестких диет. Вместо того, чтобы морить себя голодом, блогер советует больше двигаться, отказаться от жареного и мучного. Считать калории тоже не придется. Все, что нужно есть, и в каком количестве, Белоцерковская расписала в своем блоге, где есть меню с рецептами на каждый день. Сама диета продлится три недели за которые вы легко потеряете от 8 до 10 килограмм.

Самое крутое — вам не придется переезжать жить на кухню, чтобы успевать готовить. Ника дает список продуктов, из них можно за день приготовить базовые заготовки на предстоящую неделю. Готовьте контейнеры, в которых будут замораживаться овощные супы — основа диеты Ники Белоцерковской.

И еще один важный момент: Ника уверена, что дома можно питаться не хуже, чем в мишленовских ресторанах, не потратив на это огромные суммы. Ее список продуктов и рецепты — тому прямое доказательство. Вы не будете голодать и вам будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *