Ника белоцерковская рецепты рыба
belonika
Ника Белоцерковская
Вот уже. Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень «стремительный» рецепт. Бывает рыба с таким очень «неочевидным» вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.
Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре.
Я бы не стала его делать для какого-нибудь «драгоценного» сибаса. Но вот для трески. Самое то!
Итак, «Рыба глазированная мёдом».
Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей. запекайте кожей «вниз»),
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.
Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь. Сок будет очень странный, такой чуть «мармеладный» по консистенции.
И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще. я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.
пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И. первый раз. Первый раз, себе говорю. Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю. А с утра обязательно думаю. Ну вот и на х. я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут. Вот вообще не жалею! И.
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно. Но было только два «пламенных» анонимуса.
пс пс И. С утра ржала.
Обнаружила «ругательный» пост на первом месте Яндекса («сбылась мечта чужая». гы)
и почему то вспомнился анекдот.
И. Чего у нас так актуально? Чего хотите?