Ника белоцерковская рецепты тортов
belonika
Ника Белоцерковская
Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона.
И я брала топленое масло.
Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.
И не менее важно его не «перемесить», клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. (Это, если в процессоре.)
Месим еще, в нашем случае нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам.
Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния.
Делаем выемку в тесте и постепено их добавляем, хорошо вымешивая.
Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса.
В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму.
Я выпекала до готовности ровно час.
О! И, примерно минут через 25 у вас уверенно подпечется макушка, сразу хорошо накройте ее фольгой иначе он сгорит.
А это вам к Пасхе, переписала главу про Куличи. Из этой книжки.
КУЛИЧИ (орфографию сохранила)
Сперва должно поставить опару изъ 5 фунтов просеянной крупичатой муки на трёхъ столовых ложках хороших дрожжей и по пропорции на парном молоке. Когда опара подымается, то замеси тесто, прибавив туда же 2 фунта растопленнаго коровьяго масла, 10 выпущенных свежих яиц, по вкусу соли, полфунта очищеннаго и искрошеннаго сладкаго миндалю, 1 фунт перемытаго и вычещеннаго изюму 1/4 фунта перебранной коринки и 1/4 фунта мелкаго сахару.
Замесивъ тесто, чтобы оно хорошенько поднялось, дай ему разстояться; потомъ делай куличъ желаемой величины.
Это производится так: раскатай изъ приготовленнаго теста три лепешки, одна другой меньше, из коихъ самую большую положи вниз на железный обсыпанный мукою листъ, смажь ее желтками, взбитыми с молоком; на эту первую лепешку положи вторую по менее и смажь желтками; наконецъ положи самую меньшую и также смажь.
За симъ, раскатавъ изъ теста протокъ толщиною въ палецъ, уложи на веру кулича въ виде креста и смажь хорошенько; бока же укрась разными фигурками из теста, а по местамъ миндалём и изюмом, и испеки.
Куличъ другимъ манеромъ.
Замесивъ крутое тесто изъ двухъ стаканов теплой, как парное молоко, воды и двухъ столовыхъ ложекъ хороших дрожжей, дай ему взойти и тогда разведи 4 стаканами воды, опять замеси, опять дай взойти, прибавь в него полфунта коровьяго масла, 6 свежихъ яицъ, толченой корицы, гвоздики, чашку мелкаго сахару и разминай всю смесь съ тестом руками часъ времени или более. Потомъ, сделавъ изъ такого теста куличъ, дай ему разстояться, вымажь яйцами, обсыпь рубленным сахаром, убери по местамъ коринкою и изюмомъ и испеки.
Простой куличъ.
Сделавъ опару, как обыкновенно, на воде из отрубей или из муки, дай ей хорошенько подняться, взбей лопаткою, дай опять поднять, опять взбей; потом раскатай приготовленное тесто и сделай куличъ, который составляется изъ трехъ булочекъ, одна меньше другой, убери разными фигурками изъ теста и изюмомъ, вымажь яйцами и пеки.
Примечание. Описывая приготовление куличей, следовало бы вследъ за темъ показать, как делать Пасхи, нераздельную почти принадлежность куличей: но о Пасхахъ мы будем говорить въ своемъ месте.
Медовый торт по рецепту Ники Белоцерковской
Мои отношения с медовым тортом складываются весьма и весьма сложно. Начались они еще в школьные годы с различных споров, типа «Съешь медовое пирожное за 50 шагов», после которых медовик вставал колом в горле. Взглянуть по-другому на этот десерт меня заставила «Шоколадница», проработавшая в нашем городе не так уж и долго. И именно их интерпретация медовика стала для меня эталонной. После было несколько рецептов и попыток воспроизвести торт в домашних условиях, но не один из них не удовлетворял в полной мере.
Рецепт, опубликованный в инстаграме Ники Белоцерковской, стал последним шансом, который мы готовы были дать медовику. И он себя в полной мере оправдал. Поделюсь же с вами этим рецептом, указав на отдельные моменты, вызвавшие у нас затруднения и сложности.
Как и многие торты, медовик от Ники Белоцерковской состоит из двух основных частей: теста для коржей и крема.
Ингредиенты для теста:
— сливочное масло – 200 грамм;
— сода / разрыхлитель – 8 грамм;
Ингредиенты для крема:
— жирная (30%) сметана – 1 кг.;
— сахарная пудра – 300 грамм;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Мёд, сахар, сливочное масло – в миску и не спеша топим всё на водяной бане.
Снимаем с бани, добавляет 3 столовые ложки алкоголя, 4 желтка. Мы использовали Ароматизатор пищевой «Ром» от Dr.Oetker и водку.
Соду смешиваем с мукой, просеиваем в медовую смесь, вымешиваем лопаткой. Отмечается, что не стоит использовать миксер для этого.
Плотное, но липкое тесто выкладываем на стол и делим на 9-10 равных частей, которые раскатываем на пергаменте в круги радиусом в 20 сантиметров. Мне пришлось набраться терпения, потому как тесто так и норовило прилипнуть к скалке. Не жалейте муки для присыпки. Обрезки пригодятся для обсыпки.
Если есть докер для пиццы, то пользуемся им. Нет – берем вилку и упражняемся с нашими кругляшками. Это позволит избежать лишних пузырей при запекании, которые всё равно останутся. Но это совершенно не страшно, так как коржи в итоге всё равно не видны.
Запекаем коржи на 210 градусах 5-6 минут. После даем им хорошо остыть. У нас они отдыхали минут 20-30. Коржи получаются очень плотными и хрустящими. Переживать не стоит, крем хорошо их пропитает.
Сметану, пудру и ванильный сахар взбиваем миксером до густого крема. Если крем готов, а коржи еще пекутся, уберите его в холодильник, чтобы он не стал нагреваться. Температура будет разжижать крем. Пусть уж лучше будет холодным.
Собираем торт: корж – крем, корж – крем. Не жалейте крем. Пусть торт будет ниже, а не суше. Мы делали из расчета 3 столовые ложки с горкой на 1 корж. Но надо было бы 4 ложки заложить.
Обрезки также запекаем и отправляем в блендер для получения крошки, которая станет обсыпкой для нашего торта.
Хорошенько остужаем торт в холодильнике. Мы ставили на ночь. Получилось отлично.
Эффект на лицо и талию: диета Ники Белоцерковской
Автор книг по похудению, известный издатель и блогер Ника Белоцерковская поразила всех, выложив фото идеальной фигуры в белоснежном бикини. На фото виден красивый рельеф, потрясающая кожа и модельные скулы Белоники. Это не первый ее опыт похудения, девушка признается, что все три беременности она набирала по 25 килограмм и быстро возвращалась в форму. Секретами преображения блогер делится в закрытом аккаунте Instagram, попасть в который можно оплатив 1200 рублей. Для тех, кто не готов худеть за деньги, мы решили вспомнить советы Белоники из ее книги по похудению «Диетыши», которая помогла обрести фигуру мечты тысячам женщин.
Вечно худая или вечно худеющая?
В Сети можно найти очень много фотографий, где Ника весит гораздо больше, чем сейчас. Увидев их, поклонники осыпают блогера вопросами о том, как ей это удалось. На что Белоника ответила в своем Instagram:
Что бы ни было, худеть и брать себя в руки Ника умеет и учит этому других. В ее блоге есть подробная информация о ее персональной диете, которая легла в основу книги «Диетыши».
Философия диеты
Ника против жестких диет. Вместо того, чтобы морить себя голодом, блогер советует больше двигаться, отказаться от жареного и мучного. Считать калории тоже не придется. Все, что нужно есть, и в каком количестве, Белоцерковская расписала в своем блоге, где есть меню с рецептами на каждый день. Сама диета продлится три недели за которые вы легко потеряете от 8 до 10 килограмм.
Самое крутое — вам не придется переезжать жить на кухню, чтобы успевать готовить. Ника дает список продуктов, из них можно за день приготовить базовые заготовки на предстоящую неделю. Готовьте контейнеры, в которых будут замораживаться овощные супы — основа диеты Ники Белоцерковской.
И еще один важный момент: Ника уверена, что дома можно питаться не хуже, чем в мишленовских ресторанах, не потратив на это огромные суммы. Ее список продуктов и рецепты — тому прямое доказательство. Вы не будете голодать и вам будет вкусно!
Белоцерковская ника рецепты тортов
Подписаться
Поделиться
К началу весны главный кулинарный блогер страны выпустила книгу про сладости #неслипнется: мы публикуем рецепты блюд, которые триумфально завершат любую праздничную трапезу — кекс из миндальной муки, йогуртовое мороженое, пончики из тыквы и многое другое.
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Как и все кексы — очень просто, но вкусно необыкновенно, съедается мгновенно и целиком. Если у вас чернослив с косточками — распарьте его в горячей воде, затем воду слейте и выньте косточки. Если без, но суховат — тоже распарьте и хорошо потом отожмите, чернослив не должен быть мокрым. Сливки в рецепте, как обычно для профессиональной французской кухни, — 35% жирности, но тут уже включайте собственную диетическую совесть. Про самодельную миндальную муку написано на стр. 96. Все продукты из расчета на форму длиной 27 см.
На 1 кекс:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170–190 °С.
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив.
Отделить желтки 2 яиц (белки не понадобятся) и вместе с оставшимися 2 яйцами выпустить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком, просеять туда же миндальную муку, разрыхлитель и крахмал.
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40–50 минут, в зависимости от духовки. Проверить зубочисткой: если, воткнутая в кекс и вынутая, она остается сухой и чистой, то готово, если нет — оставить в духовке еще на 5–10 минут и снова проверить.
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть.
Средняя продолжительность его жизни, вне зависимости от числа собравшихся за столом, — 2–3 минуты. Много раз проверено!
Рулет с маком от Ники
на 1 рулет:
для сдобного теста:
для начинки:
Пирог с оливковым маслом от Ники
В моей персональной коллекции «быстро–прекрасно» уверенно в первой десятке. Все ингредиенты неприлично доступные. И тесто, как база, безупречное: если хотите, уберите сахар, порубите оливки–маслины и размоченные в оливковом масле вяленые томаты, и будет вам идеальный быстрый домашний «хлеб». Фантазируйте!
Орехи можно менять до бесконечности. Если хотите, добавьте немного ванили. Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры. Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые. Форму лучше использовать разъемную.
для формы диаметром 28 см:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Муку просейте через сито с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, всыпьте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция — негустой сметаны.
Разъемную форму кисточкой смажьте оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками и поставьте в разогретую духовку минут на 40–50. Поглядывайте. Когда пирог хорошо подрумянится, проткните его зубочисткой — она должна быть сухой.
Вынимайте! Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.
Пончики из тыквы или яблок от Маддалены Балло
Разогреть духовку до 200 °С.
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5–7мм), накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть.
Мякоть выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком, постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.
Аналогично можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.
Миндальное печенье от Массимо Мантарро
. а лучший миндаль на Сицилии — в Аволе.
Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией.
Белки слегка взбить. Тесто замесить до однородности. Разделить на части, скатать в колбаски. Нарезать кусочками, скатать шарики размером с грецкий орех.
Запанировать в сахарной пудре или миндальных лепестках.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 8 минут.
Груши в красном вине с миндалем от Бернара Шаттона
Совершенная беспроигрышная классика!
на 6 порций:
Груши очистить от кожицы, класть очищенные в подкисленную лимонным соком холодную воду, чтобы не темнели.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена.
В сотейнике смешать вино, сахар, большую часть миндаля (часть оставить для украшения) и специи вместе с семенами и стручком ванили, положить груши, довести до кипения и готовить 30 минут на самом маленьком огне.
Груши достать и уваривать вино еще 45 минут, в конце добавить мед. Сироп процедить, удалить специи, вареный миндаль вернуть в сироп.
Груши подавать теплыми, политыми сиропом с миндалем. Сверху украсить оставшимися орехами.
Какие же они живописные! Идеальный десерт!
Йогуртовое мороженое от Жерома Лорана
Это мороженое Жерома мне нравится именно как очень легкий вариант. Пропорции элементарные. Я сама делаю очень похожее, но добавляю сливки, а сахарного сиропа беру значительно меньше, в пропорции 1:3, а не 1:1. Итак, все примитивно до безобразия. Йогурт лучше всего использовать греческий — это обычный натуральный и не кислый, но отвешенный в марле 1–2 часа от лишней жидкости. А можно взять вместо йогурта фромаж–блан.
примерно на 1,5–2 л мороженого:
Карамельный медовик
Очень неравнодушна к этому торту и всегда именно его выбираю в гостях из разнообразия сладкого. Люблю его и просто со сметанным кремом, и с добавлением свежих фруктов или ягод, и с черносливом и грецкими орехами. Когда решила испечь его сама и стала изучать рецепты, то остановилась на рецепте Олега Ильина. И с рецептом, и с тестом оказалось работать одно удовольствие! Именно его рецепт лег в основу моего варианта карамельного Медовика. Я использовала те же ингредиенты в тех же количествах, но изменила технологию приготовления.
Во вкусе коржей огромную роль играют роль мед и масло. Чем вкуснее и ароматнее мед, тем вкуснее и ароматнее коржи. Если использовать монофлорные липовый, акациевый, гречишный — все это будут разные оттенки вкуса. В тесте довольно много масла и если выбрать качественное, с хорошим сливочным вкусом, то он будет абсолютно четко узнаваться и в выпеченных коржах.
В этом рецепте очень простой, элементарный процесс приготовления теста, с которым просто невозможно ошибиться, если есть термометр и весы.
За годы возни на кухне я накопила довольно много силиконовых ковриков и в таких случаях очень радуюсь обширности своей коллекции. Раскатывала коржи очень тонко и выпекала по два на перевернутых вверх дном противнях.
Теплый шоколадный десерт
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в чуть остывший шоколад, иначе они “сварятся”. Не смотрите тут на их количество – здесь порций на 20.
Отправляем сливочное масло в микроволновку, держим совсем чуть-чуть до состояния мягкого крема-помадки. Добавляем его в шоколад. Добавляем муку и сахарную пудру и очень, очень хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Если делаете не с сахарной пудрой, а просто с сахаром – взбейте белки с ним.
Китчен Эйды рулят на всех кухнях, а я их люблю за фотогеничность. )
Аккуратно, движением
снизу вверх вводим взбитые белки.
Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем мукой,
переворачивая формочки и высыпая ту, что не пристанет к стенкам. У французов
это называется “надеть рубашку”.)
Выкладываем полученную смесь в формочки, постукиваем каждую об стол чтоб ушли лишние пузырьки воздуха и смесь разровнялась.
Убираем в холодильник, пусть хорошо остынут или прячем в морозилку, что очень удобно – вы можете сделать его сильно заранее до прихода гостей.
В разогретой до 180С духовке выпекаем минут 10, если из холодильника, и минут 25-30, если из морозилки. Центр десерта должен остаться откровенно непропеченным.
Чудесно подавать его, конечно, с мороженым – это классика.
Но черный шоколад еще изумительно дружит с апельсиновой карамелью. Мне кажется, что я про нее уже много раз писала, но могу ошибаться. Так что – повторюсь.
Итак – быстро про карамель. )
Снимаем цедру с 3-х апельсинов и нарезаем её тонкой соломкой. В небольшой кастрюльке смешиваем цедру, 200 гр сахара и выжимаем сок из наших апельсинов. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем жар, увариваем до состояния карамели и красивого золотистого цвета, постоянно помешивая. Просто, а украшает любой десерт невероятно.
Вот! Выглядит – эээээээ… я специально его распотрошила, чтобы показать консистенцию содержимого, но любители черного шоколада меня поймут.