Никудзяга рецепт с фото
Суши, темпура и никудзяга: японские блюда, которые можно приготовить дома
Сегодня наш гид по японской кухне — Аки Накагава, автор и ведущая кулинарного блога и кулинарных мастер-классов в России и Японии.
То, что то русские называют суши — это нигири-дзуси (суси). Именно так — суси. Роллы — это тоже суси. Суси — это вообще рис, приправленный рисовым уксусом, необязательно с рыбой.
Рецепт нигири-дзуси
Это блюдо у нас самый новый и современный вид суси (дзуси – так произносят японцы), ему всего 200 лет. И он очень популярен у иностранцев. Конечно, рецепт с годами разнообразили и, тем не менее — это именно тот вид суси, который надо попробовать, побывав в японском ресторане. А вообще, суси это своего рода фаст-фуд для работающих японцев, живущих в Токио.
Ингредиенты:
(4 порции )
Способ приготовления:
Подаем с васаби и соевым соусом в специальной посуде. Едим палочками. Кстати, не только мужчины имеют право есть суси руками, но, с некоторых пор, и женщины.
Рецепт темпуры
Японцы, которые жили в старой столице, аристократы, богатые люди, императорская семья — они питались более богато. И одно из самых известных блюд, которое было раньше недоступно обычным людям, — это темпура.
Сегодня темпура – это обжаренные в кляре морепродукты, мясо овощи. В прежние же времена темпуру делали только с овощами. Скорее всего, потому что в самом начале это было монастырское блюдо, а монахи избегали мяса и рыбы. Даже темпуру делали без яиц. И вот уже несколько десятилетий такое блюдо стало популярным в Киото. В современном варианте и для японцев, и для туристов уже существуют вариации и с рыбой, и с мясом.
Готовя темпуру в России, нужно помнить, что пшеничная мука у нас сильно отличается от японской — пшеничной. В японской минимум глютена и она более легкая, хрустящая. В России же, чтобы она была похожа на японскую, в нее добавляют дополнительный крахмал, чтобы темпура была такой же легкой и хрустящей.
И еще один момент — количество масла, которое используют при приготовлении темпуры. Его должно быть минимум 800 мл. Это отпугивает от блюда русских туристов, а зря. У хорошего повара фритюра после приготовления темпуры останется практически столько же, сколько было в начале. Блюдо не будет жирным. Повар ловит момент, когда вытащить то, что варится в масле, и тогда темпура будет такой, как должна быть воздушной и хрустящей, как снег. В мишленовских ресторанах, повар знает, как не испортить блюдо, и часто готовит темпуру прямо при вас. Теплых роллов темпура в Японии не существуют. Это придумали повара в России. А вот холодный ролл внутри с креветкой темпура — это вполне реальное и имеющее право на жизнь блюдо.
Никудзяга рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ