Нина супер бабушка рецепты
Рецепты от бабы Нины
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Делаем антисептик для рук.
Вам понадобится:
— 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
— 30 мл глицерина
Показать полностью.
— 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)
Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.
Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим сосиски в картофельной «шубке»
Ингредиенты:
— 4 сосиски
— 6 средних картофелин
Показать полностью.
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— соль
— специи
— масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим классические беляши.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью.
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Нина-супербабушка
Популярные тэги:
Сортировать по:
Сортировать по:
Популярные тэги:
Нина-супербабушка | |
Уровень: |
Забавно о кулинарии
Уходя на работу, жена сказала мужу: «Вася, В 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления Киевского торта. Не забудь включить приёмник и записать рецепт..»
Вася быстро позавтракал, пропустив при этом два стаканчика вина, взял бумагу и приготовился записывать, однако, в спешке он допустил ошибку, настроив приёмник на волну между Киевом и Москвой.
Из Москвы передавали производственную гимнастику, а из Киева рецепт «Киевского торта». Читать далее
Забавно о кулинарии
Забавно о кулинарии
Забавно о кулинарии
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП С КОТОМ?
Методические указания по приготовлению супа.
Как показали опросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо «Суп с котом». Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?
Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Читать далее
Забавно о кулинарии.
Интересное наблюдение: соус с грибами называется «грибной соус», с чесноком — «чесночный соус». И только соус с хреном — «соус с хреном». Читать далее
Маришка-поваренок
Помогать на кухне мы с младых ногтей начали. [cut]
Ну-ка, ну-ка, разберемся. что тут у бабушки в загашнике. Читать далее
Салат «Шапка Мономаха»
Этот салат делала не я. Фото увидела в интернете. Очень понравилось. Я делала салат «Шапка Мономаха», но у меня украшен совсем по-другому. Читать далее
Салат «Шамперуза»
Украшение к году Тигра. Читать далее
Салат «Черная курица»
Плетенка из тонких полосок свежего огурца. Читать далее
Салат «Царский»
Колечки из белка и красная икра. Читать далее
Салат «Хозяйка Медной горы»
Мой вариант украшения салата «Змейка». Читать далее
Салат «Старые кроссовки»
Салат «Светофор»
Украшение при помощи разноцветных болгарских перцев. Читать далее
Салат «Рыбки»
Украшение при помощи крекера Рыбки. Читать далее
Салат «Рыбка Немо»
Украшение: вареные морковь и яйца, белковая черная икра, желе из рыбного бульона, подкрашенное пищевым красителем в голубой цвет. Читать далее