Нина супербабушка рецепты салатов
Рецепты от бабы Нины
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Делаем антисептик для рук.
Вам понадобится:
— 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
— 30 мл глицерина
Показать полностью.
— 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)
Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.
Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим сосиски в картофельной «шубке»
Ингредиенты:
— 4 сосиски
— 6 средних картофелин
Показать полностью.
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— соль
— специи
— масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим классические беляши.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью.
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Постные щи от Нины-супербабушки
Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.
Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.3 ккал | белки 48.3 г | жиры 8 г | углеводы 189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»:
Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см.
Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см.
Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить.
Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды.
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5.
Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию.
Приятного аппетита и легкого вам поста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты
Щи с сухими грибами и черносливом
Щи с фрикадельками
Щи диетические с кабачком и перловкой
Щи из щавеля с капустой
Суп с кускусом и шпинатом
Щи постные с гречкой и квашеной капустой
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Щи с фасолью и лесными грибами
Попробуйте приготовить вместе
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Грудинка свиная вяленая
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Демоника #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года masha vet #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года masha vet #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года lioliy1967 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года corokka #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Eva Grimm #
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Eva Grimm #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Pavelia #
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: