Нина тарасова рецепты зефира

Нина тарасова рецепты зефира

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочный зефир

Нина тарасова рецепты зефира. 1. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-1. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 1. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Интернет охватила лихорадка под названием «Зефиромания») И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 20-25 шт (40-50 половинок)

Нина тарасова рецепты зефира. 3. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-3. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 3. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

1. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим семенное гнездо.

Нина тарасова рецепты зефира. 4. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-4. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 4. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

2. Духовку разогреем до 150 градусов без тяги.
3. Яблоки выложим на противень. запекаем около 2-х часов до полной мягкости.

Нина тарасова рецепты зефира. 5. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-5. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 5. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

4. Печеные яблоки сложим в глубокую миску, пробьем блендером в пюре, затем протрем через сито. У меня из 850 г яблок получилось 250 г пюре.

Нина тарасова рецепты зефира. 6. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-6. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 6. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

5. Подготовим ингредиенты для зефира: пюре + 1 белок; вода + сахар; агар-агар + сахар; термометр.

Нина тарасова рецепты зефира. 7. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-7. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 7. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

6. Нагреем воду с сахаром до 80 градусов. Тонкой струйкой всыпем агар-агар с сахаром, постоянно помешивая. Доведем температуру смеси до 110 градусов.
7. Незадолго до достижения смеси 110 градусов начнем взбивать на средней скорости яблочное пюре и белок. У меня ручной миксер, начала взбивать, когда температура смеси достигла 108,5 градусов.

Нина тарасова рецепты зефира. 8. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-8. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 8. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

8. Когда температура сахарного сиропа с агар-агаром достигла 110 градусов, а яблочное пюре с белком взбились в пышную массу, вольем тонкой струйкой сахарный сироп в яблочное пюре, не прекращая взбивания.

Нина тарасова рецепты зефира. 9. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-9. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 9. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

9. Взбиваем до плотных пиков и полного остывания смеси.

Нина тарасова рецепты зефира. 10. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-10. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 10. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Источник

Нина тарасова рецепты зефира. userinfo v8. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-userinfo v8. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка userinfo v8. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.jeepy_sheep

Кулинарные будни и праздники

Записная книжка проверенных рецептов

Впервые на просторы рунета рецепт гостовского зефира вывела Ирина Чадеева. Неутомимые и креативные фудблоггеры инстаграма популяризували зефир и вывели его в массы. Наверное, одной из основоположниц моды на зефир стал домашний кондитер из Молдовы Юлия Родничи (@juilasika). Думаю, что именно фотогеничная форма ее зефира (розами) и бесконечные эксперименты со вкусами и цветом, позволили этому десерту занять достойное место в арсенале кондитеров-самоучек.
Нина тарасова рецепты зефира. 0 13efc5 c737a007 XL. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-0 13efc5 c737a007 XL. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 0 13efc5 c737a007 XL. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Рецепт зефира по Чайдейке оставался самым распространенным до тех пор, пока рецептуры не коснулась рука кондитера-профессионала Нины Тарасовой. Именно она усовершенствовала его, минимизировав количество сахара, а также скорректировала технологию приготовления. Это раньше в силу своей дремучести и незнания правил использования агар-агара (главного ингредиента зефира) все тратили время на его замачивание. Но…обо всем в свое время.

В этой публикации привожу рецепт Нины, которым теперь пользуюсь всегда. Зефир получается нежный, пружинистый, с идеальным балансом сладости. Поэтому пусть и хранится здесь, как пример идеальной рецептуры.

Вам понадобится:
250 г пюре (в данном случае это смесь из 150 г яблочного пюре и 100 г пюре черной смородины)
350 г сахара (1)
50 г сахара (2)
8-9 г агар-агара
150 г воды
1 белок

Нина тарасова рецепты зефира. 0 13efd0 aecfdfa9 XL. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-0 13efd0 aecfdfa9 XL. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 0 13efd0 aecfdfa9 XL. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Классический зефир делают из яблочного пюре. Возможно, начинать знакомство с домашним зефиром стоит именно с яблочного, классического. Он более стабилен за счет высокого содержания пектина и поэтому результат будет более предсказуемый (Застынет 100%).
Для приготовления зефира лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие яблоки, это позволит добиться более гармоничного вкуса. Именно яблочный домашний зефир приятно удивил меня ароматом и вкусом настоящего садового яблока, который в покупном аналоге не услышишь.

Для игры с цветом зефира можно использовать красители. Но на мой взгляд это довольно скучно, кроме того ключевой бенефит домашнего зефира в его натуральности, поэтому и красители должны быть натуральными. В качестве основы для пюре можно использовать практически любые ягоды и фрукты, ягодные пюре можно использовать как сами по себе, так и смешивать в любых пропорциях с яблочным. Вот тут мы и выходим на тропу экспериментов с цветом и вкусов.
В данном рецепте использовалась смесь яблочного и смородинового пюре. Яблочно-ягодные миксы можно брать в качестве тренировочных, если вы не совсем уверены в своих силах и не рискуете отважиться на эксперименты с чистыми вкусами (только вишня, только смородина и т.д.)

Яблочное пюре можно сделать самостоятельно, запекая яблоки в духовке или микроволновке. Запеченную мякоть яблока отделить ложкой и пробить блендером, протереть через сито.
Замороженную смородину уварить до размягчения ягод, протереть через сито. Полученную массу уварить, пюре должно получиться достаточно густым, думаю, что по консистенции оно получается немного гуще детского фруктового пюре в упаковке.

Яблочно-смородиновый микс выкладываем в глубокую форму для взбивания. В идеале форма должна быть металлической или стеклянной, хорошо вымытой. Выливаем в нее белок и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не побледнеет. Если вы делаете зефир только из яблочного пюре, масса станет практически белоснежной. В случае со смородиновым миксом сочно бордовое пюре приобретет более нежный оттенок. Что касается консистенции, то уже к этому моменту масса должна стать крепкой и хорошо взбитой.

В сотейнике нагреваем сахар (1) с водой. Сахар (2) смешиваем с агар-агаром. Когда температура сахарного сиропа достигнет 80 градусов, всыпаем агар-агар, смешанный с сахаром (2). Хорошо перемешиваем, чтобы агар-агар растворился. Непрерывно помешивая, доводим сироп до 110 градусов.

Как только температура сиропа достигла необходимой отметки, снимаем сотейник с огня и постоянно взбивая ягодно-белковую смесь, тонкой струйкой выливаем сироп. Скорость взбивания может быть средней и выше, так как масса уже достаточно плотная, и миксеру будет тяжело справляться с взбиванием на низких оборотах. По мере уплотнения массы увеличиваем скорость взбивания. При выборе емкости для взбивания учтите, что в итоге масса увеличится практически втрое, поэтому предпочтительнее воспользоваться глубокой миской, чтобы не пришлось собирать зефирную массу по стенкам кухни.

Ну а дальше самая приятная и медитативная часть. Из всех этапов приготовления зефира отсаживать розочки на пергамент мне нравится больше всего. Аккуратные розочки получаются при помощи насадки «закрытая звезда».

Даже из одной порции ингредиентов зефирной массы получается очень много, поэтому поэкспериментировать с формой можно от души.
Итак, хорошо взбитую, еще теплую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому медлить с отсаживанием зефира не стоит.

А дальше ждем и отгоняем домашних от попыток отодрать пару зефиринок, ни в коем случае не поддаемся на их увещевания о застывшем зефире и отсутствии дома сладкого. Зефир должен застыть в течение 24 часов.

На следующий день утомленные долгим ожиданием, снимаем зефир с коврика, склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Зефир готов! Можно пробовать!

Источник

12 подвигов кондитера от Нины Тарасовой. Как, что, зачем.

Нина тарасова рецепты зефира. 9502 800. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-9502 800. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 9502 800. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

В ноябре, Нина Тарасова, предложила у себя на странице подписчикам принять участие в «12 подвигах кондитера»

Как можете видеть на фото.Все заварные разные, хотя отсаживались с насадки одинакового размера, с одним и тем же рисунком.

Это происходит от того, что в каждом виде теста свои пропорции муки/масла, а также различия в виде жидкости (вода/молоко). От этого и получаем разный конечный результат.

Нина тарасова рецепты зефира. 8841 1000. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-8841 1000. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка 8841 1000. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

После проделанной работы могу сказать, что все рецептуры по-своему интересны. И какой именно воспользоваться, зависит от того, какой финальный результат вы ждете. Пышное, мягкое, с хрустящей или тонкой, еле уловимой корочкой.

Предоставляю Вам 2 вида рецептур, которые мне запомнились и понравились больше всего.

Заварное тесто № 1 ( на фото, под номером 5 )

вода — 125 г
молоко — 125 г
масло — 112 г
мука — 137 г
яйца — 281 г
соль/сахар — 3 г/3 г

вода — 250 г
молоко — 0 г
масло — 187 г
мука — 250 г
яйца — 483 г
соль/сахар — 3 г/3 г

Этапы приготовления у обоих видов теста аналогичны.

1. В сотейник налить жидкость (вода/молоко, или просто вода) + соль, сахар.

2. Туда же, отправить мелко нарезанное сливочное масло (холодное)! Поставить на плиту и довести до бурного кипения. На этом этапе, масло должно полностью растворится. Если этого не произошло, выключите огонь, и помогите ему лопаткой.

4. Переложите заготовку из теста в емкость для взбивания, дайте минуты 2-3 немного остыть.

5. Тем временем, отмерять необходимое количество яиц, перемешать венчиком.

7. В конечном результате у вас должно получится тесто, которое медленно, треугольником «съезжает» с лопатки.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить нужной величины и формы, делая расстояние между, где-то 2-3 см, так как изделия увеличатся в объёме.

9. Выпекать при температуре :

Заварное тесто №2 — 180 С.

10. Важно. Духовку при выпекании ни в коем случае не открывать, иначе тесто осядет. Проверять готовность, можно только тогда, когда изделия приобретут насыщенный золотистый цвет. При постукивании будет звонкий, пустой звук.

Источник

7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог Белоснежки. А ещё фотографирует этапы приготовления этих яблочных шедевров.

Нина тарасова рецепты зефира. baec6a90. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-baec6a90. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка baec6a90. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Как говорил Льюис Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Эти слова, как нельзя лучше, описывают жизненную позицию Нины Тарасовой, кондитера-художника. Талантливая, добросовестная, доброжелательная Нина постоянно развивается и не стоит на месте. Сегодня она разрабатывает десертную карту для кафе в Питере, завтра устраивает мастер-класс для профессионалов в Екатеринбурге, а послезавтра едет представлять Россию на конкурсе во Францию.

Профессионально кондитерским искусством Нина стала заниматься более 8 лет тому назад. В 2012 году под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье она закончила кондитерскую школу Ecole Nationale Superieure de la Patisserie под Лионом, Франция. Ежегодно повышает квалификацию и проходит стажировки у известных мэтров кондитерского искусства.

Изделия Нины Тарасовой – изящные, безупречные, но многие из них можно приготовить дома, как эти 7 сладких десертов. Каждый из представленных ниже рецептов дополняют комментарии самой Нины.

Нина тарасова рецепты зефира. b13cdc81. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b13cdc81. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b13cdc81. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Нина Тарасова

Домашняя яблочная белёвская пастила

Этот десерт, с одной стороны, прост до безобразия. Полтора килограмма яблок, чуть сахара и яичный белок. Всё! Но с другой стороны – ты эти яблоки очисти, свари, превратив в пюре, охлади, взбей в комбайне около 10-15 мин. вместе с белком, а потом суши в духовке при минимальной температуре около 12 ч. Благодаря невысокой температуре остаётся яркий яблочный вкус, лёгкая кислинка не убивается сахаром и такой десерт можно давать даже маленьким детям.

Количество сахара я здорово сократила, благодаря чему получился отличный баланс кислого и сладкого. И заменила сахарный песок сахарной пудрой, чтобы она лучше растворилась. Из яблок рекомендую брать антоновку – она очень ароматная! За границей антоновку найти невозможно, и в Европе я готовила пастилу просто из мягких яблок – тоже получалось неплохо.

Нина тарасова рецепты зефира. b59c21b8. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b59c21b8. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b59c21b8. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Домашняя яблочная белёвская пастила

Для приготовления пастилы нужно:

Конфеты с белёвской пастилой

Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.

Нина тарасова рецепты зефира. bc2ddc66. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-bc2ddc66. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка bc2ddc66. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Конфеты с белёвской пастилой

Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.

Яблочный пудинг

В книге Гордона Рамзи «Семейный обед» есть 2 рецепта яблочного пудинга. Один – его, второй – его мамы. Если в первом пудинг готовится с припущенными яблоками и бисквитной шапкой, второй имеет песочную основу и покрыт меренгой, как классический лимонный тарт.

Я долго колебалась, какой вариант выбрать. В первом мне нравилась начинка, во втором – подача. Пудинг от мамы Рамзи был приготовлен как удобная для подачи «корзинка». И, в конце концов, решила просто объединить два рецепта в один.

Нина тарасова рецепты зефира. bc02b98f. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-bc02b98f. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка bc02b98f. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Яблочный пудинг

Для приготовления яблочного пудинга диаметром 25 см. нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте понемногу желтки. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте до объединения. Масса должна стать рассыпчатой. Если тесто покажется слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. холодной воды.

2. Замесите тесто. Скатайте из него шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Нина тарасова рецепты зефира. b5fd45e9. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b5fd45e9. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b5fd45e9. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Замешивание теста для яблочного пудинга

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт. Переложите в разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см или в кольцо для тарта. Сформируйте бортики.

Нина тарасова рецепты зефира. b6ffe19b. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b6ffe19b. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b6ffe19b. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Раскатываем тесто для яблочного пудинга

4. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 20 мин.

Нина тарасова рецепты зефира. b8287c51. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b8287c51. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b8287c51. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Заготовка из теста до выпечки и после для яблочного пудинга

5. Для начинки разогрейте духовку до 180 °С. Изюм замочите в кальвадосе.

6. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 15 г масла, яблоки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 мин., пока яблоки не станут мягкими.

7. Продолжайте работу с тестом. Поставьте песочную заготовку в духовку на 15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Дайте тесту немного остыть.

8. Для заливки смешайте масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Добавьте всю оставшуюся муку с разрыхлителем и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.

Нина тарасова рецепты зефира. b5bc1078. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b5bc1078. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b5bc1078. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Подготовка начинки и заливки для яблочного пудинга

9. Для сборки выложите подготовленные яблоки в песочную корзинку. Сверху распределите второй вид теста и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками. Уберите форму в разогретую духовку на 30-35 мин.

Нина тарасова рецепты зефира. bf048d97. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-bf048d97. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка bf048d97. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Сборка яблочного пудинга: выкладываем начинку и добавляем заливку, украшаем миндалём

10. Достаньте форму из духовки. Дайте десерту немного остыть. Подавайте тёплым со взбитой сметаной, с маскарпоне или шариком мороженого.

Безглютеновые шоколадные кексы с яблоками

Эту выпечку готовила вместе с моим прекрасным другом Diego Lozano (шеф-кондитер, ведущий тв-программ, владелец собственной школы Escola de Confeitaria в Бразилии) на одном из мастер-классов в России. Десерт без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!

Нина тарасова рецепты зефира. b611686b. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b611686b. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b611686b. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками

Для приготовления кексов нужно:

Для шоколадной глазури:

Яблочный штрудель

Раньше я считала, что нет ничего вкуснее вишнёвого штруделя. Именно поэтому долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другую начинку. При этом, меня часто и долго просили сделать яблочную и, наконец, я сдалась.

Если вы боялись вытяжного теста и не знали, как к нему подступиться – этот рецепт специально для вас. Тесто мягкое, эластичное и приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 мин. Результат, правда, исчез менее, чем за десять минут.

Нина тарасова рецепты зефира. b2ea5a28. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b2ea5a28. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b2ea5a28. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Яблочный штрудель

Для приготовления штруделя нужно:

1. Для начинки каждую яблочную дольку разрежьте поперек пополам. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 мин.

Нина тарасова рецепты зефира. bd52402c. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-bd52402c. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка bd52402c. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Подготовка яблок для начинки штруделя

2. Для теста высыпьте муку в большую миску. Добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

3. Стол смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол, повторите так несколько раз. Тесто станет более однородным.

4. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на 20-30 мин. Когда тесто хорошо отдохнёт, в ним будет легче работать – оно будет лучше растягиваться.

5. Продолжайте готовить начинку. Растопите сливочное масло на сковороде и на среднем огне обжарьте панировочные сухари.

6. Изюм откиньте на сито, просушите бумажным полотенцем. Добавьте к содержимому сковороды вместе с яблочными дольками, миндалём, корицей и сахаром. Перемешайте, прогрейте несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Начинка должна немного остыть.

7. Разогрейте духовку до 200 °С.

8. На стол положите большое кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом в максимально тонкий пласт.

Нина тарасова рецепты зефира. b6150e71. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b6150e71. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b6150e71. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Начинаем работу над тестом для штруделя

9. Капните на ладонь немного растительного масла и слегка смажьте тесто. Для большей эластичности теста это необходимо повторить несколько раз в процессе его растягивания. Начните растягивать тесто. Для этого подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Оно очень мягкое и податливое и слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать тесто. Толщина должна быть такой, чтобы оно стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт должен увеличиться в 3-3,5 раза.

10. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните и положите на начинку.

11. Аккуратно заверните штрудель. Придерживая указательными пальцами его края, приподнимая полотенце, делайте один заворот за другим.

12. Готовый штрудель перенесите, не снимая полотенца, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Удалите полотенце.

Нина тарасова рецепты зефира. b527a5c2. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b527a5c2. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b527a5c2. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Начинаем сворачивать штрудель рулетом

13. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Снимите фольгу. Выдвините противень и обильно, по всей поверхности смажьте штрудель сливками. Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20-25 мин.

14. Достаньте противень и дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог Белоснежки

В очередной раз оказавшись в Финляндии, зашла в продуктовый магазин. Во фруктово-овощном отделе стоял огромный ящик с красными яблоками. Они были такими прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж тут же сказал: «Не вздумай брать! Они слишком красивые, чтобы быть вкусными». Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них, сразу вспомнила сказку «Белоснежка» (ну, или нашу «Спящую красавицу»). Позже оказалось, что яблоки были и внутри прекрасными – хрустящими, сочными и сладкими.

Нина тарасова рецепты зефира. be343881. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-be343881. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка be343881. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Яблоки для яблочного пирога Белоснежки

Я приготовила с этими наливными яблочками «лесной» пирог, украсив его итальянской мятной меренгой и голубикой.

Нина тарасова рецепты зефира. baec6a90. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-baec6a90. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка baec6a90. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Яблочный пирог Белоснежки

Для приготовления открытого пирога диаметром 18 см нужно:

Для песочного теста:

Для яблочной начинки:

Для мятной итальянской меренги:

1. Для песочного теста смешайте в большой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Получившуюся смесь перетрите руками в крошку. Добавьте желток. Замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 мин. Я убирала на ночь. Песочное тесто должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу и тесто будет эластичнее.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и переложите его в кольцо для тарта, формируя бортики.

Нина тарасова рецепты зефира. bff00f6f. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-bff00f6f. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка bff00f6f. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Формируем из теста основу для яблочного пирога Белоснежки

5. Дно основы из теста наколите вилкой в нескольких местах. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-60 мин.

6. Для начинки яблоки сложите в миску, подходящую для печи-свч. Добавьте мёд, ваниль, крахмал и хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой плёнкой. Хорошо прижмите её. Воздух не должен проникнуть вовнутрь!

7. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 мин. Дайте начинке полностью остыть, не открывая плёнки. В микроволновой печи плёнка вздуется от пара, после охлаждения «втянется» внутрь. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.

Нина тарасова рецепты зефира. b6ce5330. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b6ce5330. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b6ce5330. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Готовим начинку для яблочного пирога Белоснежки

8. Разогрейте духовку до 180 °С.

9. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см.

10. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Верните форму в духовку и подрумяньте основу ещё 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите основу.

Нина тарасова рецепты зефира. b6f03b89. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b6f03b89. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b6f03b89. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Выпекаем основу для яблочного пирога Белоснежки

11. Для крема растопите масло в разогретой сковороде до коричневого цвета и характерного орехового аромата. Остудите масло, сняв сковороду с огня. Благодаря нагреванию масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.

12. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молоко, сливки и миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.

13. Для сборки в остывшую песочную основу переложите яблоки. Посыпьте их голубикой, вылейте крем. Уберите форму в разогретую духовку на 10 мин. Одновременно приготовьте итальянскую меренгу.

Нина тарасова рецепты зефира. b70f63f9. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b70f63f9. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b70f63f9. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Готовим крем и выкладываем начинку в основу для яблочного пирога Белоснежки

14. Для мятной итальянской меренги приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Нагрейте его до 117 °С. Одновременно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до твёрдых пиков – гладкой и блестящей белково-сахарной массы. В конце добавьте максимально мелкую мяту.

Нина тарасова рецепты зефира. b0d8c825. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b0d8c825. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b0d8c825. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Украшаем яблочный пирог Белоснежки итальянской меренгой

15. Аккуратно достаньте форму. Выложите красивой пышной шапкой меренгу и верните в духовку на 10-15 мин. или пока меренга не станет чуть-чуть золотистой. Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решётке. И украсьте ягодами, по желанию.

Яблоки и красные сливы в тёплом пироге

Это рецепт из большой кулинарной книги Алена Дюкасса Grand Livre de Cuisine, desserts et pаtisserie. Его полное название: «Дикие яблоки и красные сливы в тёплом пироге, с ликером, настоянном на травах и с гранитой из старого вина».

Рецепт сложносочинённый и состоит сразу из 4 компонентов:

Некоторые ингредиенты редко встречаются у нас, по крайней мере достойного качества. Поэтому, предлагаю просто испечь пирог. Это оптимальный вариант для домашнего чаепития. Пирог шикарный, поверьте мне!

Нина тарасова рецепты зефира. b5921487. Нина тарасова рецепты зефира фото. Нина тарасова рецепты зефира-b5921487. картинка Нина тарасова рецепты зефира. картинка b5921487. Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.Яблоки и красные сливы в тёплом пироге

Для приготовления пирога диаметром 16 см нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста в миске смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, сахар и сливочное масло. Хорошо всё разотрите кончиками пальцев. Когда смесь станет консистенции мокрого песка, добавьте желток.

2. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки все фрукты положите в кастрюлю. Добавьте сахар, разрезанную пополам ваниль и её семена, порто. Перемешайте. Варите на слабом огне до образования сухого пюре. Удалите стручок ванили и остудите начинку. Можете не разваривать фрукты в сплошное пюре – сохраните небольшие кусочки во фруктовой массе (по большей части это будет груша). Лишнюю жидкость процедите.

4. Разогрейте духовку до 180 °С.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте два круга, диаметром 20 см. Переложите тесто в жаропрочную разъёмную форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Я выкладывала в металлическое кондитерского кольцо без дна. Силиконовую форму для этой выпечки использовать не стоит, поскольку она не стабильна.

6. Выложите начинку в форму – на тесто. Накройте её вторым коржом и тщательно защипите края вилкой. Из остатков теста сделайте узор.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 мин. Достаньте и полностью остудите в форме, только потом доставайте пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *