Низкокалорийный рецепт пирожного картошка
Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
На 100 грамм — 147. 97 ккал? Б/ж/у — 13. 19/4. 16/15. 18?
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 200 г. Молоко 1% — 100 г. Желток — 2 шт. Пшеничные отруби — 100 г. Какао — по вкусу. Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Пшеничные отруби мы измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше обезжиренный взять.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем «Тесто». Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час — два в холодильник. Приятного аппетита!
Меню (Режим питания)
Меню картофельной диеты на 3 дня
За 3 дня данной методики диеты возможно сбросить до 3 кг.
Вот такой рацион рекомендуют специалисты:
Завтрак | 250 мл кефира 0% |
Обед | 300 г картофеля в мундире, отварного или запеченного |
Ужин | салат из 1 вареного куриного яйца, капусты, огурца, болгарского перца и вареного картофеля |
Меню картофельной диеты на 7 дней
Семидневное меню данной методики исключает ужины, чтобы сократить количество поступающих в организм углеводов. Но если чувство голода слишком одолевает, можно съесть овощной салатик с отрицательной калорийностью. Овощи, входящие в его состав, не приносят с собой энергетической ценности, однако на их переваривание организм тратит огромное количество энергии. Это капуста, огурец, сельдерей, спаржа, редис, шпинат, морковь.
Пирожное картошка фитнес Рецепт. Пирожное «Картошка» — Рецепт №1
Ингредиенты (на 20 штук):
Цена диеты
Чтобы рассчитать стоимость трех видов картофельной диеты, мы взяли за основу рекомендуемые примеры меню, которые представлены в статье выше, а также средние цены на продукты в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге.
Разгрузочный день на картошке обойдется вам не более, чем в 80-100 рублей: это 1,5 картофеля и зелень (петрушка, базилик, укроп).
Каждый день трехдневной диеты будет стоить, в среднем 150-200 рублей, а все 3 дня обойдутся всего в 450-600 рублей.
Первый день семидневной картофельной диеты, исходя из средних цен по России, будет стоить 150-250 рублей, третий − 150-200 рублей, а продукты на все 7 дней обойдутся приблизительно в 1100-1500 рублей.
Согласитесь, что картофельная диета невероятно бюджетная и доступная, а результат ее окупается превосходно!
Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков
Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Пирожное картошка из овсяных хлопьев
Пирожное картошка из нута
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Пирожное картошка из протеина
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.
Плюсы и минусы картофельной диеты
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
Общие принципы приготовления
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
Правила приготовления пп-блюд из картофеля
Для того, чтобы правильно приготовить молодой картофель в духовке, нужно соблюсти несколько тонкостей:
Пирожное «Корзиночка»
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к «своему» рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнениеРецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность
Ингредиенты
тесто | |
сахар | 100 г (я использую меньше) |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное комнатной температуры | 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина) |
майонез | 0,5 ст.л. |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2 стакана (примерно 260-280 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Разрешенные продукты
На картофельной диете разрешается есть свежие овощи, которые богаты клетчаткой и бедны на калорийность: это салат, перец, огурцы, спаржа, сельдерей, капуста, морковь. Такие продукты помогают справиться с чувством голода и улучшить работу организма, а употреблять их можно в больших количествах, не беспокоясь о том, что это может негативно повлиять на фигуру.
Также, не стоит забывать и о супах на курином бульоне, которые также способствуют быстрому и качественному насыщению организма.
И, конечно же, главный продукт данной диеты – картофель. Его можно съедать не более 1, 5 кг в день в виде пюре, в вареном виде, или в запеченном.
Безусловно, набор разрешенных продуктов на картофельной диете довольно скудный. Но иногда можно позволить себе
Но, судя по отзывам, такое меню вполне успешно переносится и худеющие добиваются поставленных целей.
Таблица разрешенных продуктов
Овощи и зелень
Орехи и сухофрукты
Кондитерские изделия
Сырье и приправы
Молочные продукты
Птица
Масла и жиры
Напитки безалкогольные
Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото
Рецепты приготовления пирожков
Маленький аналог большого торта – пирожное муравейник. Смотрите подробный рецепт приготовления с фото. Порадуйте своих родных простым но вкусным десертом.
Торт под названием Муравейник (Муравьиная горка) многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки.
Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни. Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием.
Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее. Да и резать торт не нужно — получается порционный вариант, маленькие пироженки, копии большого Муравейника.
Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной.Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник, а также расскажу его быстрый рецепт из печенья.
Пирожное муравейник по классическому рецепту
Перечень ингредиентов
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.
Подготовка
Либо можно приготовить по второму варианту:
По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых, оригинальное и нежное.
Пирожное муравейник из печенья
Перечень ингредиентов
Время приготовления: 110 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.
Подготовка
Готовим
Из печенья еще можно приготовить.
Я надеюсь, что своими рецептами помогла вам приготовить вкусные пирожные. Пишите комментарии и не забывайте делиться своими рецептами.
Общие правила
Любой человек, знакомый с различными диетами, знает о том, что картофель − практически всегда продукт запрещенный, исключаемый методиками для похудения. Но это справедливо и обоснованно лишь в тех случаях, когда вы увлекаетесь жареной в масле картошкой, приправляя ее различными калорийными соусами, или же картофельным пюре, в которое добавляются сливочное масло и молоко. Картофельная диета для похудения, напротив, поможет сбросить лишний вес, не отказываясь от такого доступного и сытного продукта.
Бытует мнение, что употребление картофеля является почти причиной избыточного веса. Но специалистами доказано, что содержащийся в нем крахмал отлично расщепляется до простых сахаров, а сам овощ хорошо усваивается организмом, не влияя на набор лишних килограммов. К тому же, в 100 гр. плода (примерно 2 средних картофелины) содержится лишь 80 ккал.
Такая диета идеально подойдет тем, кто стремится быстро преобразиться. Меню для похудения основано на употреблении блюд с минимальной калорийностью из картофеля, приготовленного без соли и жира, а также овощей с отрицательной калорийностью, увеличивающих эффект диеты, и кефире, который помогает избежать дискомфорта, мягко очищая организм.
Существует несколько вариантов похудения на картофеле: разгрузочный день и диета, которая может длиться 3 и 7 дней.
Разгрузочный день на картофеле
Хорош такой день тем, что во время него вы абсолютно не испытываете чувство голода. Такая разгрузка способна глубоко очистить организм, а также необходима для людей, страдающих нефритом, гипертонией, недостаточностью кровообращения.
Основной рецепт невероятно прост: 1,5 кг молодого картофеля в мундире нужно запечь без соли и жира или отварить и разделить на 4-5 приемов пищи. Разрешается и даже поощряется украсить блюдо свежей зеленью: укропом, луком, петрушкой, базиликом.
Кроме того, в такой день полезно приготовить картофельный сок. Не беда, если у вас нет соковыжималки. Плод можно натереть на терке и выжать. В день его достаточно выпивать 200-300 мл.
Сок сырого картофеля обладает удивительными лекарственными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу кишечника и мочеотделения, превосходно избавляет организм от накопленных токсинов.
Во время картофельного разгрузочного дня можно избавиться от 1,5 кг, а пользоваться такой методикой похудения можно не чаще 2 раз в месяц.
Отзывы о разгрузочном дне на картофеле:
Картофельная диета на 3 дня
Подойдет тем, кому хочется быстро похудеть на несколько килограммов, например, чтобы лучше выглядеть в своем любимом платье. В течение 3 дней нужно будет съедать не более 0,5 кг картофеля, варенного или запеченного в мундире. Непременно следует выпивать много чистой воды или некрепкого зеленого чая.
Картофельная диета на 7 дней
Несколько труднее переносится, чем трехдневная, поэтому в меню можно добавить нежирные творог, молоко, сметану, куриные яйца. Здесь также можно приправлять все блюда зеленью и пить много жидкости.
При всей пользе этого овоща, такая методика не является полезной для организма, поэтому во время диеты на картофеле рекомендуется принимать витаминные комплексы.
Можно ли есть картошку на диете?
На такой диете разрешено есть вареный или запеченный картофель. Главное, чтобы все блюда были приготовлены без жирного молока, масла и соли. Также, специалисты советуют обращаться к картофельной диете в летнее время года. Во-первых, летом монодиеты легче переносятся, а во-вторых, это пора молодого картофеля, который является самым полезным и ценным для диеты.
А теперь главный вопрос, который задают большинство людей, когда узнают об этой методике: почему нельзя есть жаренную картошку при диете? Первая, она же самая главная причина – это масло. Масло, которое мы используем для приготовления блюда, является не только источником животного жира, который с трудом переваривается нашим организмом и уходит в подкожный жир, но и при нагревании оказывается источником опасных канцерогенов. А в дальнейшем эти вредные вещества могут стать причиной опухолевых заболеваний.
Вторая причина, по которой необходимо отказать от жареной картошки – это создающие ее особенный вкус приправы и соусы. Речь идет о соли, с которой мы зачастую перебарщиваем, когда жарим картошку, и о различных магазинных жирных заправках с гигантским количеством e-добавок и высокой калорийностью.
Таким образом, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареной картошки в пользу вареной или запечной.
Пирожное Картошка из печенья без выпечки
Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу. Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.
Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5Muo
1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.
2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.
3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.
Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.
4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.
Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfo
1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.
2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.
3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.
4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.
5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.
7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.
8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.
Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.
Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.
Источник — https://youtu.be/gOL8M4p_bOk
1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.
Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.
2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.
3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.
4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.
Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.
Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbM
1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.
2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.
3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.
По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.
Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.
Источник — https://youtu.be/LYlZ-zTQ-Pg
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.
2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.
3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.
5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.
Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.
Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.
Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMs
Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.
2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.
3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.
4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.
5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.
Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.
Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xk
1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.
2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.
3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.
4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.
5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.
На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.