Кораблики из перца рецепт
Оригинальная закуска «Кораблик» к праздничному столу
Любая закуска, оформленная красиво и оригинально, автоматически становится изысканным украшением праздничного стола.
Для того чтобы порадовать родных и близких необычными бутербродами-корабликами, не нужны глубокие познания в кулинарии.
Достаточно подобрать необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.
Закуска кораблик: рецепты
Кораблики из яиц с сырно-чесночной заправкой
— Яйца куриные – 5 шт.
— Сыр плавленый – 120 г.
— Майонез для заправки.
Яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы и нарезают на две ровные половины. Вынимают из белков желтки и натирают их вместе с чесноком и плавленым сыром на мелкой терке. Заправляют массу майонезом, тщательно перемешивают и выкладывают в яичные белки.
Для приготовления паруса сыр нарезают тонкими пластинками и нанизывают сырный слайс с двух сторон на зубочистку. Втыкают деревянную палочку в яйца и украшают бутерброд свежей зеленью. Перед подачей закуску на один час отправляют для настаивания в холодильник.
Канапе-лодочка из красной рыбы и сыра
— Хлеб ржаной – 5 ломтиков
— Сыр сливочный – 100 г.
— Твердый сыр – 100 г.
— Консервированный горошек для украшения.
С ломтиков черного хлеба аккуратно ножом срезают корочку. Нарезают хлеб ровными небольшими квадратиками и подсушивают их в духовке или на сковороде.
Намазывают каждый квадратик нетолстым слоем сливочного сыра. Семгу нарезают кусочками таким образом, чтобы рыба поместилась на ломтике хлеба.
Сыр тонко нарезают и прокалывают каждый кусочек зубочисткой. Сырный парус нанизывают на ломтик хлеба, а кончик палочки украшают консервированной горошиной.
Огуречные лодочки с начинкой: рецепт закуски
— Кукуруза консервированная – 80 г.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Огурцы (свежие) – 4 шт.
— Крабовые палочки – 1 уп. (150 г.)
Огурцы промывают водой, очищают от хвостиков и разрезают овощ вдоль на две части. С помощью чайной ложки вынимают мякоть из огурцов. В отдельную посуду всыпают нарезанные некрупными кубиками крабовые палочки и яйца, добавляют кукурузу, специи и заправляют массу майонезом. В огурцы-лодочки выкладывают начинку.
Из болгарского перца вырезают треугольники (чтобы получился парус). Красиво будет смотреться закуска, если приготовить парус из болгарского перца красного и желтого цвета.
На зубочистку или шпажку нанизывают кусочек сладкого перца и втыкают тонкую палочку в каждую огуречную половинку. Подают закуску на общем или порционном блюде.
Праздничная закуска: кораблики с красной икрой
— Красная икра – 130 г.
— Сыр (Пармезан или Чеддер) – 120 г.
— Соль, перец – по 1 щепотке.
Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают на две части и выкладывают их отдельно на плоское блюдо. Из яиц вынимают желтки и перетирают их вместе с сыром через мелкую терку.
Начинку присыпают солью и перцем, заправляют майонезом. Наполняют сырной массой яичные заготовки и посыпают сверху красной икрой.
Лук разрезают на четыре части и высыпают овощ для маринования в отдельную посуду. В емкость вливают воду и столовую ложку уксуса. Оставляют лук при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем отжимают с овоща лишнюю воду.
Разбирают дольки лука на лепестки и в качестве паруса нанизывают каждый кусочек на шпажку. Готовую закуску кораблик украшают петрушкой и подают к столу на плоском блюде.
Кораблики из перца новогодняя закуска на новогодний стол 2017
Все знают такой салат как «Белочка», предлагаю его немного изменить и украсить. Сочетание сладкого перца, сырка и масла с добавлением немного чесночка очень не обычное и в тоже время вкусно. Такой салат, очень красиво украшенный, и превосходно смотрится на праздничном столе. Ведь кто сможет удержаться, чтобы не попробовать такой замечательный кораблик. Даже детям очень по душе такое украшение.
Ведь от украшения блюд очень много чего зависит, так как украшенный салат или блюдо привлекает наше внимание. И нам даже иногда кажется, что такой салатик вкуснее, чем просто в тарелочке. Так что если Вы хотите удивить Ваших гостей можно сделать обычные салаты, но красиво их украсить и они будут казаться новыми.
Что же нам нужно для таких красивых корабликов:
Ингредиенты:
— 1 перец;
— 50 гр. масла;
— 2шт. плавленых сырка;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 шт. огурец;
— майонез;
— помидор;
— 1 шт. зеленый лук;
— зубочистки.
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно выбрать красивый большой перчик.
Разрезаем на ровные части по контуру перчика.
Вот такие кусочки у нас получились, мы их очищаем от семечек.
Делаем начинку, для этого нам понадобится масло и плавленый сырок.
Натираем масло на крупной терке, чтобы оно быстро не расплавилось.
Теперь плавленый сырок так же натираем на крупной терке.
Теперь трем на терке чеснок и добавляем к основной массе.
Теперь добавляем майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наполняем наш перчик получившейся смесью и вот такие кораблики у нас получились.
Вот такие полосочки у нас получились, их количество зависит от количества корабликов.
Теперь берем зубочистки и накалываем на них полоски из огурчика.
Теперь ставим на кораблики.
Из помидорки вырезаем цветочек и ложем по центру наших корабликов.
Из зеленого лука нарезаем тоненькие полосочки и бросаем в теплую воду комнатной температуры для того чтобы они немного скрутились.