Ньокки из тыквы рецепт
Тыквенные ньокки
Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья 😉 И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.
Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.
Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.
Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.
Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.
Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.
Ньокки из тыквы
Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 373 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Ньокки из тыквы»:
Из тыквы удалить сердцевину, нарезать полосками и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке вместе с кожурой в течение 20 минут.
Извлечь тыкву из духовки, немного остудить, снять кожуру. Очистить картофель.
С помощью блендера (либо картофелемялки) превратить тыкву с картофелем в пюре, тщательно перемешать.
Раскатать из теста колбаски, ножом нарезать кусочки по 2 см в диаметре.
Обвалять в муке. Вскипятить большое количество воды, посолить.
Разогреть в сковороде масло, выложить ньокки, добавить розмарин и орешки, немного обжарить, помешивая. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожные ньокки с брокколи
Молодой картофель под квас
Перец с сюрпризом
Тушеная кислая капуста
Картофель по-деревенски запеченный
Жареные баклажаны с мацони
Кабачковая пицца
Свекла маринованная «Новинка»
Картофельная бабка по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Быстрый»
Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами
Печенье «Рулетики творожные»
Комментарии и отзывы
25 августа 2010 года VictoriaS #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lady Kitten #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года bgs-olga #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Юл-к83 #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: