Ньокки рецепт гордона рамзи

Проверенные рецепты

вторник, 13 августа 2019 г.

Домашние ньокки от Гордона Рамзи

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00794. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00794. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00794. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 большие картофелины крахмалистых сортов
50 г сыра рикотта
90 г муки
1 куриное яйцо, слегка взбить венчиком
1 веточка тимьяна, только листья
морская соль
свежемолотый белый перец
тёртый сыр пармезан для подачи
Для соуса:
оливковое масло для жарки
свежемолотый чёрный перец
150 г зеленого горошка (если свежий, то вынуть горошины из стручков, если замороженный — разморозить)
сливочное масло
1 веточка тимьяна, только листья
цедра 1 лимона

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00778. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00778. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00778. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

2. Вмешать рикотту, щепотку соли и белого перца и муку. В середине сделать углубление, добавить разболтанное яйцо и вымесить присыпанными мукой руками. Добавить листья тимьяна и продолжать вымешивать, чтобы получилось гладкое тесто. Не перестарайтесь, иначе тесто станет слишком плотным и ньокки не набухнут при варке.

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00779. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00779. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00779. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

3. Разрезать тесто пополам и раскатать каждый кусок в длинную колбасу толщиной около 1,5 см. Тупой стороной присыпанного мукой ножа нарезать каждую колбаску из теста на кусочки или «подушечки» длиной 2 см — ньокки.

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00781. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00781. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00781. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

4. Аккуратно прижать каждый кусочек по центру присыпанным мукой пальцем. В это углубление впитается больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00782. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00782. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00782. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

5. Вскипятить большую кастрюлю воды. Опустить в воду ньокки, слегка покачать кастрюлю, чтобы они не слиплись, и варить примерно 1,5-2 минуты, пока не всплывут. Слить воду, оставить ньокки на 1-2 минуты подсохнуть.

Ньокки рецепт гордона рамзи. DSC00783. Ньокки рецепт гордона рамзи фото. Ньокки рецепт гордона рамзи-DSC00783. картинка Ньокки рецепт гордона рамзи. картинка DSC00783. 9 из 10 баллов. Великолепные воздушные ньокки с нежным сливочным вкусом, приятно оттеняемым ароматами тимьяна и лимонной цедры.

6. Тем временем начать готовить соус. Разогреть сковороду на средне-сильном огне и добавить немного оливкового масла. Выложить ньокки в горячую сковороду со щепоткой соли и чёрного перца и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
7. Добавить в сковороду зеленый горошек с куском сливочного масла и тимьяном. Прогреть, встряхивая сковороду, и добавить цедру лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *