Ньокки рецепт с фаршем
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
Пошаговое приготовление классических ньокки:
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Паприкаш с мясом и ньокками
ОПИСАНИЕ
На досуге пролистывала блог со вкусом от ANDY CHEF, узнала много его рецептов, представленных на нашем сайте! Решила и я внести свою лепту и приготовила паприкаш с мясом и ньокками. Название менять не стала, а вот ньокки приготовила сама. Превосходный обед/ужин для всей семьи: насыщенный, ароматный, сытный. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.5 ккал | белки 54.8 г | жиры 66.3 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.
В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рулет из говяжьего фарша
Рубленые зразы с грибами
Зразы с сыром и беконом
Митлоф «Два сыра»
Ленивые беляши «Еще один вариант»
Котлеты из мясного фарша с капустой
Горячее «И в пир, и в мир»
Мясной пирог-запеканка
Голубцы с мясом, грибами и гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Мороженое «Чудо»
Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Aigul4ik #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года 19таня76 #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года Юта-2015 #
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года тататима #
20 августа 2016 года xmxm #
20 августа 2016 года victoria ms #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.5 ккал | белки 54.8 г | жиры 66.3 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.
В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рулет из говяжьего фарша
Рубленые зразы с грибами
Зразы с сыром и беконом
Митлоф «Два сыра»
Ленивые беляши «Еще один вариант»
Котлеты из мясного фарша с капустой
Горячее «И в пир, и в мир»
Мясной пирог-запеканка
Голубцы с мясом, грибами и гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Мороженое «Чудо»
Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2018 года holstomer #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2018 года FlowerNadin #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года чжучи #
9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 октября 2017 года тарэлка #
29 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 октября 2017 года тарэлка #
24 октября 2017 года Александр Сол #
24 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 октября 2017 года tumanova28 #
21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 октября 2017 года vvsv51 #
19 октября 2017 года A2tis #
19 октября 2017 года A2tis #
19 октября 2017 года ЮйЛун #
14 марта 2017 года Люсичка-2017 #
19 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
4 февраля 2017 года Helena_Deg #
Ирина, добрый день! Приготовила ньокки, очень сытное и вкусное блюдо) Спасибо)
4 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Дмитрий Курица #
21 ноября 2016 года о-л-я-1 #
1 сентября 2016 года inulia68 #
1 сентября 2016 года Заразза #
21 ноября 2016 года sigma sp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: