Нормандский яблочный пирог рецепт
Нормандский яблочный пирог
24 сентября 2015, 08:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
4. Постепенно влить молоко и масло, перемешать до гладкости.
5. Приправить тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
6. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладываем в миску с тестом, чтобы не темнели.
7. Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Дно формы равномерно посыпать орехами.
9. Переложить в форму тесто с яблоками и разровнять его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно.
10. Поставить в духовку на 40 минут.
11. Пока пирог печется, приготовить покрытие: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
12. Достать пирог из духовки, смазать его подготовленной смесью и вернуть в духовку на 15-20 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
13. Остудить пирог в форме на решетке в течении 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, перевернуть его на доску и еще раз на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к воскресному завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки – и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее – яблоки дадут сок и тесто станет слишком жидким.
Нормандский яблочный пирог
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера «Гастронома». Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!
Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.2 ккал | белки 54.8 г | жиры 193 г | углеводы 309.1 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.1 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 3 г | жиры 10.7 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:
Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.
Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.
Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.
Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).
Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию.
Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера «Гастронома». Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!
Похожие рецепты
Галета
Пирог с сыром
Пирог «Морская звезда»
Пирог «Подсолнух» с маком
Бисквитный пирог с вишней
Пирог с яблоками
Грибной пирог
Слоеные «осьминожки»
Песочный пирог с лимонным кремом
Фотографии «Нормандский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Элли #
22 ноября 2009 года пани Кася #
22 ноября 2009 года Frau Dod #
25 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Frau Dod #
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
22 ноября 2009 года Chidori #
22 ноября 2009 года Chidori #
22 ноября 2009 года Алекса1984 #
22 ноября 2009 года Улитыч #
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года пани Кася #
На севере Франции она с успехом заменяет коньяк, при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года пани Кася #
25 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года кирюша #
22 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
22 ноября 2009 года Гостева Вика #
21 ноября 2009 года irmama #
21 ноября 2009 года leonata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нормандский яблочный пирог
На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.
Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.8 ккал | белки 20.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 372.4 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут
Остужаем наш пирог и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.
Похожие рецепты
Открытый пирог по мотивам киша
Томатная галета
Пирог с рыбой «Рассольный»
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Яблочный пирог «Татен»
Цветаевский яблочный пирог
Галета с козьим сыром
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Фотографии «Нормандский яблочный пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года Волгоградочка #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года asesia2007 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года luneva_e #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года vorobyshek #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Noname7773355 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Чуп-минь #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Nienulka #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года КВВ1708 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года тататима #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Даша Михайловна #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Даша Михайловна #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Джулс 87 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года FoodStation1 #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 октября 2014 года ljaljka #
1 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нормандский яблочный пирог
На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.
Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.8 ккал | белки 20.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 372.4 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут
Остужаем наш пирог и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.
Похожие рецепты
Открытый пирог по мотивам киша
Томатная галета
Пирог с рыбой «Рассольный»
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Яблочный пирог «Татен»
Цветаевский яблочный пирог
Галета с козьим сыром
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Фотографии «Нормандский яблочный пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
28 октября 2014 года Лягуха #
22 октября 2014 года Горький перчик #
23 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года AnnaSi #
21 октября 2014 года чжучи #
21 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Анастасия Черная #
19 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 октября 2014 года zemlekop3 #
14 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Наиля Арсланова #
12 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Lubava S #
10 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Mariiisabel #
10 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Mariiisabel #
10 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года vredina_708 #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года vredina_708 #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Blondys #
Испекла Ваш пирог. Вечером с мужем будем снимать пробу.
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Umniza70 #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Lirika86 #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Lirika86 #
7 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Oluncha #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Oluncha #
5 октября 2014 года Oluncha #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года zabira75 #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ИринаЦ #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ирина Осипчик #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года АленкаВ #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 октября 2014 года АленкаВ #
6 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 октября 2014 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: