Нормандский грушевый пирог рецепт
Нормандский грушевый пирог рецепт
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.
Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.
Похожие рецепты
Грушевый пирог
масло сливочное – 175 г
масло растительное для смазывания – формы
горький шоколад – 50 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
небольшие груши – 5 шт
грецкие орехи очищенные – 100 г
На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцеви.
Грушевый пирог
сливки жирностью 35% – 200 мл
большие груши – 2 шт.
кукурузная мука грубого помола – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.
Духовку разогреть до 180°C, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и.
Грушевый пирог
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем яйца.
И муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто в смазанную маслом (желательно) в тефлоновую форму, если нет, надо выстелить бумагу.
ЗАЛИВКА: Взбить сыр со сметаной, яйцами, после добавить пудинг сухой.