Норвежский сыр брюност рецепт

Сыр Брюност

воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 960w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-960w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 960w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Не буду долго и подробно расписывать историю этого коричневого сыра (при желании без проблем найдете ее в интернете), скажу лишь, что в нашей семье полюбила его только я. Муж, попробовав, сказал, что это точно не его вариант и попросил отрезать кусочек Российского. Детям я тоже предложила по ломтику, но особого фурора в процессе дегустации не наблюдалось. С облегчением (наверно должна была расстроиться, но нет!) выдохнув, поняла, что все это великолепие вкусов и ароматов достается мне одной. Буду наслаждаться с ломтиком ржаного и чашечкой свежезаваренного кофе!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Для приготовления этого интересного и оригинального сыра нам понадобится всего 3 ингредиента: свежая молочная сыворотка, жирные сливки (у меня 30%) и немного сливочного масла (82% жирности). Если у вас очень жирные сливки, масла можно и вовсе не добавлять.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Затем добавляем жирные сливки и кусочек сливочного масла. Перемешиваем и варим дальше при интенсивном кипении еще как минимум 1 час, а может и больше.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Содержимое кастрюли в процессе створожится и появятся сгустки. Сама масса приобретет легкий кремовый оттенок и уварится еще больше.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Можно продолжить готовить сыр Брюност и дальше в кастрюле, но я выбрала не ту (слишком тонкое дно), поэтому перелила содержимое в широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров). Дальше очень важно постоянно мешать массу, не отходя от плиты.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Готовим ее на огне выше среднего до тех пор, пока цвет не станет еще более интенсивным. Мешаем-мешаем-мешаем без остановки. Примерно около 30-40 минут, а может и дольше.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Пока сыр не остыл, перекладываем его в подходящие формочки или одну форму. У меня получилось 3 штуки (силиконовые формочки для маффинов). Даем массе полностью остыть, после чего храним готовый сыр Брюност в холодильнике. По имеющейся в интернете информации кулинары пишут, что в холодильнике такой продукт может смело храниться в течение 1 месяца, в то время как в морозилке останется свежим до полугода.

Норвежский сыр брюност рецепт. 480w. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-480w. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 480w. воскресенье, 8 января 2017 г.

Если вы не боитесь экспериментов и любите пробовать новое, этот рецепт домашнего сыра точно для вас. Кстати, жирность продукта можно смело варьировать за счет жирности и количества сливок. Угощайтесь, друзья!

Источник

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858520 vneshniy vid syra bryunost. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858520 vneshniy vid syra bryunost. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858520 vneshniy vid syra bryunost. воскресенье, 8 января 2017 г.Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Брюност — это норвежский сыр, родом из долины Гудбрандсдален. Один из этапов его приготовления — кипячение молочной сыворотки, в результате чего содержащийся в молоке сахар (лактоза) карамелизируется, придавая конечному продукту характерный светло-коричневый цвет и остро-сладкий привкус, напоминающий вместе взятые козий сыр и шоколадный плавленый сырок. В настоящий момент в Норвегии производится несколько сортов Брюноста, самые популярные из которых — классический Гудбрандсдален и его вариации — Гейтуст, Флётемюсуст. Главное отличие — используемые виды молока. Гейтуст готовят на козьем молоке, Флётемюсуст — на коровьем, а для Гудбрандсдалена берут и коровье, и козье. Норвежские хозяйки все сорта Брюноста используют в первую очередь для составления бутербродов — особенно хорошо ломтики сладкого сыра сочетаются с тостами и хрустящими хлебцами. Однако находит сыр и другое, более интересное применение.

Особенности изготовления сыра Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858568 kipyachenie moloka. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858568 kipyachenie moloka. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858568 kipyachenie moloka. воскресенье, 8 января 2017 г.

Технология приготовления норвежского сыра довольно проста. Молочная сыворотка кипятится и уваривается до плотного состояния. На итоговом этапе добавляются сметана или жирные сливки. Из 3 литров сыворотки получается около 300 граммов продукта.

Брюност считается местным продуктом, за пределы Норвегии он практически не экспортируется, а остается региональной изюминкой. Впрочем, если вам очень хочется попробовать этот сыр, необязательно собираться в путешествие. Сыр Брюност в домашних условиях приготовить несложно, никаких специальных инструментов не понадобится, однако придется запастись терпением, так как сыворотка уваривается до нужного состояния несколько часов.

Рецепт сыра Брюност таков:

Готовый сыр Брюност не стоит долго хранить при комнатной температуре — рекомендуется доставать его непосредственно перед использованием.

Состав и калорийность сыра Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858543 syr bryunost. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858543 syr bryunost. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858543 syr bryunost. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр трудно назвать диетическим продуктом — дело не только в высокой калорийности, но и в высоком содержании жиров, причем животных.

Калорийность сыра Брюност — 466 ккал на 100 грамм, из них:

Впрочем, тем, кто похудеть не стремится, кушать Брюност не только можно, но и нужно, так как в нем содержится множество биологически активных компонентов, важных для жизнедеятельности организма.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

В числе жирных кислот Омега-3 и Омега-6, их содержание составляет около 0,5 грамм на 100 грамм продукта.

Полезные свойства сыра Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. воскресенье, 8 января 2017 г.

Польза сыра Брюност — это в первую очередь сывороточный белок, который имеет хороший аминокислотный скор, то есть употребляя данный продукт, организм получает сразу 20 аминокислот: 8 незаменимых и 12 заменимых.

Благодаря наличию в составе сыра Брюност большого количестве витаминов и минералов, он оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

Противопоказания и вред сыра Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский коричневый сыр Брюност — калорийный продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. Это может стать проблемой для диетического рациона, однако если вы здоровы и употребляете продукт в умеренных количествах, никаких негативных последствий ожидать не стоит.

Вред сыр брюност может принести при:

Рецепты блюд с соусом Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. воскресенье, 8 января 2017 г.

Настоящий норвежский завтрак с Брюностом требует присутствия на столе следующих продуктов — тонкие ломтики сыра, соленые крекеры, ягодный джем, кофе. На крекер кладется ломтик сыра, а сверху тонким слоем намазывается джем, запивается этот изысканный бутерброд кофе. Именно в таком виде можно в полной мере распробовать Брюност.

Из коричневого сыра также готовят соус и добавляют его в фондю для создания оригинальных ноток. Отлично украсит Брюност сырную тарелку, поданную к вину, однако если большинство сыров рекомендуют обмакивать в мед, в случае с Брюностом лучше использовать ягодный джем.

Чтобы приготовить из Брюноста соус, нужно:

Разнообразить вкус соуса можно добавив любимые приправы, а подавать его можно к самым разным блюдам — мясным, рыбным, вегетарианским:

Интересные факты о сыре Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 1538858553 norvezhskiy syr bryunost. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-1538858553 norvezhskiy syr bryunost. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858553 norvezhskiy syr bryunost. воскресенье, 8 января 2017 г.

Сыр Брюност был создан не именитым норвежским кулинаром, а самой обычной фермершей, имя которой, тем не менее, навсегда осталось в истории страны благодаря простейшей хитрости. Доярка Анна Хов решила добавить в еще один знаменитый сыр Норвегии — «прим», представляющий продукт кипячения и уваривания сыворотки, — сметану. Получившийся таким образом новый сорт сыра быстро снискал популярность и благодаря невиданному спросу спас долину Гудбрандсдален от обнищания в 1880 году. До сих пор самая популярная разновидность Брюноста носит название этой долины.

Норвежская компания TINE в настоящий момент — ведущий производитель Брюноста, она выпускает его сорта различной «расцветки». Наиболее примечательны — темный Heidal с терпко-сладким вкусом, низкокалорийный Lett и светло-бежевый Misvaer с чисто-сладким вкусом.

Норвежский коричневый сыр часто подается к еще одному типично норвежскому и неоднозначному блюду — лютефиск. Оно представляет собой высушенную, а затем вымоченную сначала в каустической соде, а затем в воде рыбу. В результате получается довольно необычное и по вкусу, и по виду желеобразное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным, правда, не в хорошем смысле этого слова.

Для обеспечения спроса в Норвегии производится порядка 12 миллионов килограмм сыра в год, в пересчете на человека получается, что каждый житель страны съедает примерно 4 килограмма за год.

Брюност отличается высокими горючими свойствами — в 2013 году пожарные несколько часов тушили грузовик, перевозивший 27 тонн коричневого сыра. Обострилась проблема тем, что возгорание произошло в туннеле, причем причины его так и не удалось выяснить. Больше крупных несчастных случаев, связанных с горючестью сыра, зафиксировано не было.

Как сделать Брюност — смотрите на видео:

Сыр Брюност — норвежский сыр необычного цвета и вкуса. Единственный способ попробовать его в России — приготовить самостоятельно. Лучше всего кушать его с хрустящими крекерами или хлебцами и ягодным джемом, но также из него можно приготовить изысканный соус, который сделает любое блюдо оригинальным. Брюност не только вкусен, но и полезен — это хороший источник полноценного белка и множества витаминов и минералов. Однако прежде чем кушать его, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Источник

Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Норвежский сыр брюност рецепт. 33132 12218. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33132 12218. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33132 12218. воскресенье, 8 января 2017 г.

Ингредиенты для «Норвежский коричневый сыр «Брюност»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 130

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
14 г
жиры
86 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
7.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Норвежский коричневый сыр «Брюност»»:

Норвежский сыр брюност рецепт. 33126 58476. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33126 58476. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33126 58476. воскресенье, 8 января 2017 г.

Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты. Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33127 80044. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33127 80044. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33127 80044. воскресенье, 8 января 2017 г.

Влить 250 мл. сливок, у меня не оказалось жирных, поэтому я взяла 10% и 1 ст. л. масла. Думаю, хорошо будет 2. А в идеале, наверное, деревенские сливки.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33128 29619. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33128 29619. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33128 29619. воскресенье, 8 января 2017 г.

Уварить до сгустка.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33129 40436. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33129 40436. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33129 40436. воскресенье, 8 января 2017 г.

Дальше мешаем толкушкой, пытаясь измельчить массу.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33130 55549. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33130 55549. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33130 55549. воскресенье, 8 января 2017 г.

Перетрём через мелкое сито. В оригинале сырную массу перетерают до однородного состояния в деревянной чаше деревянной особой ложкой. Я упростила процесс и просто взбила погружным блендером.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33131 26013. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33131 26013. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33131 26013. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33136 94070. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33136 94070. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33136 94070. воскресенье, 8 января 2017 г.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33121 76342nothumb500. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33121 76342nothumb500. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33121 76342nothumb500. воскресенье, 8 января 2017 г.

Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов.

Название
Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Получившийся сыр был оценен по достоинству и благодаря ему долина Гудбрансдален была спасена от финансового кризиса 1880-х годов.

Вкус
На вкус Гудбрансдален поначалу похож на карамель – нежный, сладковатый и приятно тягучий, а чуть погодя, Вы ощутите легкую кислинку, а затем и пикантную остроту козьего молока (Гудбрансдален производится с добавлением козьего молока).

Текстура и цвет
Текстура достаточно твердая, но эластичная и легко режется сырорезкой. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки.

Употребление
Традиционно Гудбрансдален употребляют с вафлями, а также на бутербродах, тостах. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским.
В Норвегии так любят сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе сложных блюд. В среднем, каждый норвежец съедает 3,5 кг этого сыра в год, в то время как среднестатистический россиянин съедает чуть больше сыра всех видов в год.

В Норвегии существует несколько видов этого сыра: только из козьего молока, с добавлением коровьего молока, выдержанный, молодой, твердый, плавленый и др. В Россию поставляется более мягкий и приятно тягучий Гудбрандсдален с добавлением коровьих сливок и молока.

Информация с сайта jarlsberg.ru

Норвежский сыр брюност рецепт. 33125 98180nothumb500. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33125 98180nothumb500. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33125 98180nothumb500. воскресенье, 8 января 2017 г.

В Норвегии сначала намазывают сыр на тонкий хлеб, мягкую вафлю, а уже потом кладут джем, традиционно черничный.

Норвежский сыр брюност рецепт. 33122 97651nothumb500. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-33122 97651nothumb500. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 33122 97651nothumb500. воскресенье, 8 января 2017 г.

kitri Анна из Швеции : «Etot sir ochen polezen,shvedskie i norvezskie lizniki,kotorye lidirujut pochti na vsex mirivyx sostjazanijax,shutjat,chto svoej sile i vinoslivosti oni objazany imenno etomu siru!»

Источник

Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях

Коричневый сыр Брюност варится из молочной сыворотки. Сыворотка долго уваривается на медленном огне, и в этом процессе молочный сахар, содержащийся в ней, карамелизируется и приобретает коричневый оттенок. Масса постепенно густеет, и, в зависимости от консистенции, до которой ее уваривать, можно получить сыр различной мягкости.

Брюност обладает специфическим сладковато-солоноватым вкусом. Непосредственно после варки вкус более резкий и ярко-выраженный, но постепенно — в течение нескольких дней — он становится мягче. Не всем приходится по вкусу коричневый сыр Брюност, но я все же рекомендую его попробовать, возможно, Вы или ваши родные из числа тех, кому он понравится. Мне вкус этого сыра сначала был непривычен, но со временем захотелось пробовать его всё чаще и чаще в разных вариациях 🙂 Особенно этот рецепт пригодится тем, кто часто варит панир или другие сыры, делает домашний творог, в результате чего остается много молочной сыворотки, которую жалко выливать (а для выпечки ее иногда бывает слишком много). Итак.

Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях. Рецепт.

Ингредиенты:

Время приготовления — 4-12 часов на уваривание сыворотки (зависит от мощности огня, на котором будете уваривать) + 8-12 часов (или ночь) на застывание сыра.

Выход готового сыра — 300-400 грамм.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку для брюноста желательно использовать свежеприготовленную, т.к. со временем она становится кислее. Если сыворотка совсем прозрачная, можно добавить в нее молока.

Ставим сыворотку на огонь и доводим до кипения на сильном огне.

Норвежский сыр брюност рецепт. %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82. воскресенье, 8 января 2017 г.

2. Уменьшаем огонь и начинаем постепенно уваривать сыворотку. Если у Вас есть возможность находиться рядом с плитой и помешивать сыворотку, можно сделать огонь посильней. Если нет — оставьте минимальный огонь, пока она не уварится примерно до ¼ от изначального объема (не забывайте периодически контролировать процесс). На это может уйти от 4 до 12 часов, в зависимости от мощности огня.

В процессе уваривания сыворотка постепенно темнеет.

Норвежский сыр брюност рецепт. %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%821. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%821. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%821. воскресенье, 8 января 2017 г.

3. Когда объем сыворотки дойдет до ¼ от изначального объема, добавляем сливки и продолжаем уваривать нашу массу, которая становится все темнее и гуще. Знаю, что некоторые используют вместо сливок сметану, но сама не пробовала такой вариант. По желанию в Брюност можно добавить сахар.

⇒ По мере загустения сыворотки мешать ее надо все чаще и чаще. Это важно, иначе наш сыр пригорит.

Норвежский сыр брюност рецепт. %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%822. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%822. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%822. воскресенье, 8 января 2017 г.

4. Теперь желательно пробить сырную массу блендером, т.к. она неоднородна, в ней есть комки. После этого перелейте ее в сковороду и продолжайте уваривать на медленном огне до нужной консистенции. На этом этапе мешать массу нужно постоянно. Если уварить ее до консистенции тянучей помадки, в итоге получится сыр, по твердости напоминающий магазинный адыгейский. Можно продолжить уваривать дальше, пока масса не начнет собираться комком. В этом случае получится более твердый сыр, но его очень сложно будет уложить в форму, если нет специального пресса. Лучше остановиться в момент, когда массу можно легко перелить в форму.

Норвежский сыр брюност рецепт. %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%823. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%823. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка %D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%823. воскресенье, 8 января 2017 г.

5. Форму для сыра приготовьте заранее, промойте ее, просушите и смажьте маслом, чтобы сыр было легче потом вынимать.

Норвежский сыр брюност рецепт. DSCN1390. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-DSCN1390. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка DSCN1390. воскресенье, 8 января 2017 г.

6. Накройте и уберите сыр в холодильник на ночь или на несколько часов.

7. Вот и всё! Наш коричневый сыр Брюност готов. Приятного аппетита!

Источник

Сыр Брюност

Норвежский сыр брюност рецепт. 30777 60. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-30777 60. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 30777 60. воскресенье, 8 января 2017 г.

Постные котлеты

Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах

Крем для рисунков по торту

Пищевая (съедобная ) «ткань для украшения торта

Чиз закуска (творожная)

Ингредиенты

свежая молочная сыворотка 1,5 л
сливки 33% 250-300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Свежая молочная сыворотка (если сыворотка будет старой, то сыр получится очень кислым) 1,5 л
2. Сливки 33% 250-300мл ( я клала домашние,деревенские. Некоторые авторы писали, что клали 10% с добавлением пары ложек сливочного масла)
Выход продукта где-то гр 300

1.Ставим на огонь сыворотку, доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и увариваем её до 1/3 объёма (у меня это заняло два половиной часа)

Норвежский сыр брюност рецепт. 4df69fccb7da4d6628261a2d0a417bff m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-4df69fccb7da4d6628261a2d0a417bff m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 4df69fccb7da4d6628261a2d0a417bff m. воскресенье, 8 января 2017 г.

2.Продолжая варить добавляем сливки

Норвежский сыр брюност рецепт. c7e472ab4087e1ad3949351f6ee1da2e m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-c7e472ab4087e1ad3949351f6ee1da2e m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка c7e472ab4087e1ad3949351f6ee1da2e m. воскресенье, 8 января 2017 г.

3.Увариваем до сгустка

Норвежский сыр брюност рецепт. bedfa030339e1d27d19ecc28c5077a31 m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-bedfa030339e1d27d19ecc28c5077a31 m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка bedfa030339e1d27d19ecc28c5077a31 m. воскресенье, 8 января 2017 г.

4. Дальше разминаем массу толкушкой, перетираем через сито ( я перебила погружным блендером).

Норвежский сыр брюност рецепт. 6dec336107071208a9c17a5f9c5f65e8 m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-6dec336107071208a9c17a5f9c5f65e8 m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка 6dec336107071208a9c17a5f9c5f65e8 m. воскресенье, 8 января 2017 г.

5.Потом перекладываем на сковородку, прогреваем при непрерывном помешивании 3-5 мин, пока масса не начнёт собираться в комик

Норвежский сыр брюност рецепт. a1e1ad1383820f0e8ebbef701524224a m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-a1e1ad1383820f0e8ebbef701524224a m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка a1e1ad1383820f0e8ebbef701524224a m. воскресенье, 8 января 2017 г.

6.Перекладываем в форму (либо силиконовую, либо выстланную пищевой плёнкой, даём остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.

Норвежский сыр брюност рецепт. f73f87ac2bcd1fb7dbf2770bab7966ce m. Норвежский сыр брюност рецепт фото. Норвежский сыр брюност рецепт-f73f87ac2bcd1fb7dbf2770bab7966ce m. картинка Норвежский сыр брюност рецепт. картинка f73f87ac2bcd1fb7dbf2770bab7966ce m. воскресенье, 8 января 2017 г.

Хранить можно очень долго, завернув в пищевую плёнку, что бы не обветрился, в холодильнике.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *