Новая скандинавская кухня рецепты
Скандинавская кухня
Шведский пирог с ревенем (Rabarberkaka)
Очень быстрый в приготовлении, совсем не сложный, нежный шведский пирог с ревенем и кардамоном и хрустящим миндалем, просто мгновенно съедается.
Рулетики со сливочным сыром и вяленым мясом
Закуска-рулетики из лаваша со сливочным сыром, выразительным сырокопченым вяленым мясом и хрустящим луком, по рецепту друга семьи из Финляндии.
Финские булочки с корицей (Korvapuusti)
Очень ароматные финские булочки с корицей и кардамоном. Наверное самые вкусные коричные булочки в мире, со вкусом уюта и домашнего тепла.
Финские рождественские звездочки (Joulutorttu)
Финские рождественские звездочки из сырного теста с начинкой из пюре из чернослива. Классическая праздничная выпечка в моей интерпретации.
Финский классический салат росолли из вареных овощей, яблока и маринованных огурцов, что выкладывается слоями под сливочной заправкой.
Большой датский бутерброд из запеченной свинины (Flæskestegs Sandwich)
Культовый датский бутерброд из остатков праздничной запеченной свинины и тушеной красной капусты с маринованными огурцами и, так называемым, датским ремуладом.
Датская тушеная капуста (Rødkål)
Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.
Датская запеченная свинина с хрустящей корочкой (Flæskesteg)
Датская запеченная свинина, обязательно с румяной шкуркой, которую оставляют на мясе, блюдо которое будет на рождественском столе у большинства датчан.
Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)
Кисло-сладкий шведский салат из огурцов с выразительным ароматом укропа и приятным привкусом хрена. Мой новый огуречный фаворит.
Булочки св. Люсии (Lussekatter)
Шведские булочки св. Люсии с шафраном, которые пекут в Швеции, Норвегии и шведскоязычной части Финляндии на 13 декабря, в праздник св. Люсии.
Мороженое из облепихи
Необычное мороженое из облепихи и йогурта по шведскому рецепту, с освежающим, выразительным вкусом и бархатной консистенцией.
Французское имбирное печенье
Французское имбирное печенье по шведскому рецепту. Хрустящая, пряная выпечка с миндалем к кофе из книги о шведском столе в Швеции.
Маринованный ростбиф с чесночными чипсами
Замечательный маринованный в пиве ростбиф для холодной мясной нарезки по шведскому рецепту. Очень нежный, праздничный с особым вкусом.
Яйца с салатом из креветок
Простой шведский рецепт яиц с салатом из мелких креветок и укропа из книги о современном шведском столе в Швеции «The Swedish Smörgåsbord».
Шведские фрикадельки (Svenska köttbullar)
Моя версия классических шведских фрикаделек с густым соусом на основе бульона и сливок и ягодным соусом из брусники или клюквы.
Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.
Картофельная запеканка «Искушение Янсона» (Janssons frestelse)
Рецепт классической шведской картофельной запеканки с килькой и луком «Искушение Янсона».
Сельдь по-шведски
Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.
Семга соленая с хреном и лимоном
Это однозначно один из лучших методов соления рыбы. Соленая семга получается в меру соленой, пряной и очень нежной.
Авторское карпаччо из семги
Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.