Новогоднее печенье рецепт глазури
Новогоднее печенье с глазурью
Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье с глазурью»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:
Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.
Смешать желтки с масляной смесью. Перемешать все сухие ингредиенты и просеять к общей массе.
Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.
Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см
Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.
Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.
Белой глазури от ТМ Dr. Oetker я не нашла, приготовила сама. Здесь можно и без нее обойтись. Цветную глазурь от ТМ Dr. Oetker приготовить, как написано на упаковке. Выдавить глазурь в кондитерский мешочек, с насадкой маленький круг или сделать кулечек из бумаги для выпечки, отрезать маленький кончик и приступить к украшению. Украсить цветной посыпкой от ТМ Dr. Oetker.
Сладких Вам Новогодних праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.
Похожие рецепты
Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Печенье «Здоровье» с помело и кешью
Печенье из муки киноа
Печенье на растительном масле
Волшебное печенье от Армана Армаля
Шоколадное печенье с фисташками
Печенье «Полезное-преполезное»
Миндальное печенье с крошкой
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Фотографии «Новогоднее печенье с глазурью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года sladoslava #
22 апреля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Ksyusha99 #
17 декабря 2018 года kapitonchick #
17 декабря 2018 года Ksyusha99 #
17 декабря 2018 года kapitonchick #
17 декабря 2018 года Ksyusha99 #
19 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Kitten517 #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Kitten517 #
6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года mtata #
31 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Dama-Lorik #
30 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Elena Gorgalyova #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Лилек3011 #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года Q-мир #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Q-мир #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года jannasimf #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года mariana82 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года nshadrova #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
28 декабря 2017 года КотТуся #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года КотТуся #
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: