Новогодние блюда 2017 рецепты
Новогодние рецепты 2017
Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и радостью.
Петух среди всех знаков Восточного календаря самый выразительный, очень общительный. Он наделяет год особой жизненной энергией, которая помогает людям, ценящим традиции, продвигаться по карьерной лестнице, способствует личностному росту.
Памятуя о том, что Петух, хоть птица и не жадная, однако, в меру экономная, следует составить новогоднее меню 2017 таким образом, чтобы блюда на столе в этот день были достаточно простыми, без излишеств, но чтобы их было много и ими можно было насытить и порадовать всех пирующих за столом.
Обязательно должны присутствовать на новогоднем столе 2017 десертные блюда из фруктов. Овощные блюда, зелень – должны стать коронными в этом Новом году. Рецепты блюд из курицы пока отложите в сторону. Петух не простит такого «коварства» от вас в новогоднем меню 2017. Зато вы порадуете его, если поставите в центр стола чашу с зерном, которое Петух любит больше других вкусностей.
Для горячих основных блюд на Новый год 2017 можно порекомендовать кулинарные рецепты из мяса (говядины, свинины, кролика). И, конечно же, новогодние блюда из рыбы и морепродуктов могут стать главными на праздничном столе 2017 года.
На закуску отлично подойдёт салат «Петушок», который удачно выступит в дуэте с классическим «Оливье» или другими традиционными новогодними закусками.
В качестве десерта Петуха порадуют, как уже было сказано выше, фруктовые миксы, тортики, украшенные фруктами, ягодками. Но можно сделать йогуртовый торт или творожный торт к году Петуха. Такое сладкое блюдо также придется по вкусу хозяину года.
Помните, что пьянеет Петух очень быстро, хотя он не против легкого аперитива. Потому крепкие алкогольные напитки не желательны за новогодним столом. Зато вы можете предложить гостям шампанское, также разноцветные яркие коктейли, легкие алкогольные или безалкогольные. Также подойдут морсы, лимонад, сделанные из фруктов или ягод разного цвета.
Праздничный стол и блюда на нём должны быть разнообразными. И главное, яркими, красиво украшенными, разноцветными. Петух ведь существо, любящее праздник во всех его проявлениях. И был бы рад, если гостей за новогодним столом 2017 хозяева порадуют и поднимут им настроение радугой из блюд на любой вкус.
Новогодние рецепты 2017: фото и рецепты по приготовлению
У каждой хозяйки есть свои новогодние рецепты 2017, обычно она готовит те блюда, которые традиционно подают на Новый год – салаты «Под шубой» и «Оливье», холодец, бутерброды с красной икрой или рыбой, а также другие простые закуски. При выборе горячего могут быть различные варианты – котлеты и жареная рыба, отбивные и стейки, в качестве гарнира обычно подают картофель. Стоит отметить, что выбор картофеля является правильным во время праздничных застолий, где присутствуют горячительные напитки, ведь в нем много крахмала, который нейтрализует быстрое действие алкоголя.
Именно таким и является традиционный новогодний стол в каждой российской семье, но даже в классическое меню можно внести особые блюда, оригинальные и необычные, а привычные салаты преподнести особым способом.
Многие хозяюшки стараются подстраивать под восточный гороскоп новогоднее меню 2017, рецепты выбирая такие, которые могли бы понравиться хозяину года. Ориентируясь на предпочтения Петуха, а ведь именно он будет хозяйствовать в году 2017, нам необходимо добавить в блюда как можно больше зелени, а также ему вряд ли понравится, если на столе будут присутствовать блюда, приготовленные из куриного филе.
Надо выбрать не только самые лучшие рецепты новогодних блюд, но и красиво сервировать стол, ведь такой праздник знаменует начало нового года. 2017 будет огненным, поэтому в цветах сервировки следует отдавать предпочтение красным, оранжевым, желтым оттенкам.
Новогодние рецепты 2017
В советское время были очень простые новогодние рецепты, на 2017 год мы предлагаем вам вспомнить некоторые из них, но изменить их практически до неузнаваемости. Все дело в том, что в советское время выбор продуктов был ограничен, а в кулинарных книгах, как правило, печатались одни и те же салаты, основные блюда и закуски.
Сегодня мы вспомним про любимые бутерброды со шпротами, украшенные веточкой зелени. На этом раз мы также выложим на ломтики хлеба рыбу, но это будет изысканная и очень вкусная печень трески. Можно с уверенностью сказать, что такая закуска понравиться вашим гостям, к тому же, она имеет оригинальное название «Брускетта».
Нам понадобится шесть кусочков батона, банка печени трески в масле, огурчик и один зубчик чесночка, перья зеленого лука, несколько каперсов, для украшения кедровые орешки. Также нам потребуется оливковое масло или растительное, которое используют чаще всего для жарки.
Каждый ломтик надо смазать маслом с двух сторон, обжарить их на разогретой сковороде несколько минут. Чеснок очистить и измельчить: можно пропустить его через чеснокодавку или натереть.
На шесть ломтиков нам достаточно будет половинки среднего огурчика, который необходимо вымыть и измельчить мелким кубиком. Порубить перья зеленого лука. Теперь можно выкладывать ингредиенты на ломтики хлеба, предварительно смешав их. Сверху присыпать каждую брускетту кедровыми орешками.
Именно такие блюда должны украшать новогодний стол 2017 года, рецепты не будут ограничиваться только простыми закусками, мы также предложим вам приготовить основное блюдо и несколько оригинальных салатов.
Новогодний стол 2017 года: рецепты
Нам необходимо выбрать рецепты новогодних салатов 2017 без курицы, вместо нее можно использовать колбасу, ветчину, вареное мясо или морепродукты. Идеальным решением станет салат с большим количеством зелени – зеленых листьев, перьев лука, укропа и петрушки.
Легкий новогодний салат с пармезаном и миниатюрными помидорами черри очень понравится женщинам, трепетно относящихся к своей фигуре. Кроме указанных ингредиентов, которых надо взять по 100 г каждого, также в рецептик входит мякоть телятины, достаточно будет 250 грамм. Заправка готовится с лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Не забудьте по вкусу посолить салатик и поперчить его. Особый вкус заправке придаст бальзамический уксус.
Приготовление легкого салатика мы начнем с мяса, кусочек предварительно необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете замороженное мясо, то размораживать его необходимо естественным путем, не используя микроволновую печь. Во время разморозки в микроволновке верхние слои мяса готовятся быстрее, из-за чего ломтики могут быть чересчур сухими.
Вырезку следует нарезать некрупными брусочками, потом ее сложите в миску и добавьте по вкусу черного молотого перца, соли, полейте соком половины лимона и оставите мариноваться на полчаса. Благодаря кислоте, содержащейся в лимоне, брусочки станут мягче.
Спустя полчаса разогреть сковороду и выложить ломтики телятины, обжаривать их, помешивая, до готовности.
В миске нужно соединить ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар и соль, черный перец добавить по вкусу, выдавить немного сока лимона, не допустив попадания косточек. Основные компоненты готовы и можно формировать салатик на блюде. Зеленые листья ромэн промыть и обсушить, а затем нарвать крупными кусочками. Черри разрезать на половинки. Смешать компоненты с заправкой и выложить на блюдо, сверху притрусить тертым пармезаном.
Рецепты новогоднего стола 2017
Пришло время обсудить основные рецепты новогоднего стола 2017 – горячее мясное блюдо, которое будет главным украшением нашего праздника. Мы обратимся к традициям русской кухни и приготовим вкуснейший бефстроганов. На первый взгляд это блюдо кажется простым и вовсе не праздничным, однако мы дополним его оригинальной подачей к столу.
Новогоднее меню невозможно представить без мясного блюда, а поскольку курицу в 2017 году готовить на праздничный стол нельзя, надо выбирать другие виды мяса, и в данном случае говядина кажется идеальным решением. У этого мяса есть и свои достоинства, и свои недостатки. Для начала надо отметить, что говядина – мясо нежирное, его могут себе позволить те, кто следит за фигурой. Говядину могут кушать люди, исповедующие разные религии, в отличии от свинины. Однако при неправильной технологии приготовления оно может получиться чересчур жестким, что, конечно же, испортит вкус вашего бефстроганова.
Поскольку готовятся просто новогодние салаты 2017, с фото рецепты вам могут не понадобиться, однако в случае с бефстрогановом фото подсказки могут вам очень пригодиться. Еще один важный ингредиент нашего блюда – сметанный соус.
Нам понадобится пол килограмма свежей говяжьей вырезки, для этого блюда лучше не использовать замороженное мясо, оно будет не достаточно сочным. Также надо приготовить 250 мл жирной сметаны (20-25%) и 30 г муки для соуса, еще 30 г масла сливочного, стакан воды, 100 г репчатого лука. Добавляют также сок лимона, зелень, для жарки необходимо подготовить растительное масло. Конечно же, не обойдется без добавления соли и черного перца.
Новогодние рецепты на 2017 год с фото – главные помощники хозяйки, которая решила готовить новое блюдо. В результате из данного количества ингредиентов у нас получиться четыре порции, соответственно, если вы ожидаете большего количества гостей, то и объем ингредиентов надо увеличить.
Кусок мяса необходимо нарезать вдоль волокон на пласты, каждый кусок обернуть пленкой и отбить молотком с каждой стороны. А затем нарезать пласты тонкими полосками.
На сковороде разогреть чуть растительного масла и обжарить ломтики пару минут. На второй сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, а сметану довести до кипения в небольшом казанке, туда же отправить муку, всыпая ее тонкой струйкой и помешивая массу, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перемешать.
Репчатый лучок очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, они должны быть практически прозрачными, поэтому надо воспользоваться острым ножом. Обжарить полукольца на сковороде, добавив чуть растительного масла, затем добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе еще пару минут. После чего влить к продуктам сметанный соус и воду. Тушить в течение 15 минут, помешивая. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, а такое блюдо очень понравится ребенку.
Новогоднее меню 2017: рецепты
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, подберите самые оригинальные новогодние рецепты 2017 с фото, рецепты такие редко присутствуют в повседневном меню, а попробовать их можно только в ресторане. Возможно, раньше вы не решались приготовить лазанью, но в канун Нового года стоит попробовать что-то новенькое.
Для лазаньи мы будем использовать фарш, смесь свинины и говядины. Вам понадобятся 12 листов, пять средних помидор, две некрупные репчатые луковицы, пару зубчиков чеснока, 700 г фарша и 300 г твердого сыра. Отдельное внимание надо уделить специям, как и в другие блюда итальянской кухни, в лазанью добавляют базилик, можно сушеный. Особенный соус «Бешамель» готовиться из литра молока, 100 г муки и столько же сливочного масла, добавляют щепотку мускатного ореха и соли.
Для приготовления используют огнеупорную стеклянную форму прямоугольной формы, в которой затем можно подать лазанью к столу.
Рецепты новогодних салатов 2017
Над вспомнить и про традиционный новогодний салат 2017 года, рецепты с фото вам расскажут, как приготовить особый рулет «Под шубой», который обязательно удивит ваших гостей. Для него используются те же ингредиенты, что и для классического «Под шубой», где их выкладывают слоями, но на этот раз мы свернем из них рулет.
Популярны также новогодние рецепты салатов на 2016 год с грибами, о некоторых из них мы уже рассказывали вам здесь, и давали советы по их приготовлению.
Главным украшением стола станет особая закуска «Петушки»: для ее приготовления нам понадобится шесть яиц (или больше, в зависимости от количества гостей), одна вареная морковь и банка оливок. Для начинки мы будем использовать копченое мясо, а заправкой будет майонез.
Яйца необходимо отварить вкрутую и очистить, разрезать пополам и аккуратно извлечь желток. Копченую грудку, белки и морковь пропустить через мясорубку. Небольшой кусочек моркови необходимо оставить для украшения «Петушков», из них мы затем вырезам крошечные гребешки. Заправить массу майнезом и вылепить с них шарики. Желтки натереть на мелкой терке и обвалять шарики в желтках. На тарелку уложить листья салата, срезать кончики белков и уложить на них шарики, сверху украсив гребешком и сделав морковный клювик.
Лучшие рецепты новогодних блюд 2017
Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.
Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!
Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.
Содержание:
Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.
Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.
Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.
Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.
Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.
Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.
Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.
Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.
Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.
Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:
Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего новогоднего салата следует покрыть зернами граната.
Новогодний салат «Ромашки» с горбушей
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.
Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.
Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.
Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 9. Можно приступать к сборке салата на Новый год 2017 по слоям:
Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.
Новогодняя закуска «Капрезе»
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.
Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;
Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:
Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Десерт «Сладкие праздничные булочки»
Необходимые ингредиенты:
Для верхнего слоя:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.
Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.
Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.
Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.
Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.
Новогодние блюда 2017
Многие согласятся, что успех организации любого праздника зависит от того, какие угощения были предложены гостям, и насколько оригинальна была их подача. Каждый праздник всегда несет в себе собственную уникальную атмосферу, дарит качественно новые эмоции. В связи с этим и блюда, которые займут праздничный стол, должны быть такими же особенными.
А уж если речь идет о таком волшебном и удивительном празднике, как Новый год, тогда определенно стоит потрудиться, чтобы сделать его незабываемым! Все мы задолго до этого заветного дня всегда приятно озадачены поиском подарков, составления меню, ведь из года в год готовить одни и те же блюда в такой праздник скучно и нелогично. В этой статье хотелось бы сэкономить Ваше время и предложить несколько рецептов блюд для наступающего 2017 Нового года. При их составлении были учтены все главные условия, которым следует почти каждая хозяйка: доступность продуктов, несложность в приготовлении, оригинальность и соответствие символу праздника. 2017 год посвящен Огненному петуху – одновременно гордой и забавной домашней птице, обладающей ярким оперением и пылким темпераментом.
Что же – вызов принят: ниже расписано меню, куда входят блюда, которые так же просты и изысканны, как и птица-символ наступающего года. Кроме этого, в него включена пара советов, как придать праздничному столу изюминку и максимально украсить эту удивительную ночь!
Новогодние закуски на 2017 год.
Петух в 2017 году будет огненным, а это означает, что в праздник предпочтение стоит сделать красным, оранжевым, золотистым, да и вообще любым теплым оттенкам. В плане еды никак не обойтись без овощей (помидоры, красный перец, свекла, картофель, морковь), зелени, зерновых и бобовых, молочных продуктов, фруктов. Идеально, конечно, приблизить блюда к деревенскому стилю — просто и со вкусом, как говорится.
Салат «Флирт»
Итак, а начать предстоит с закусок, и в данном случае – это салат «Флирт», который пробудит аппетит даже самого безнадежного «едока». Итак, для него потребуются следующий набор продуктов:
Салат получается нежным и пикантным на вкус благодаря гармоничному сочетанию входящих в него компонентов. А по составу и внешнему виду вполне соответствует тематике Нового 2017 года.
Первый шаг – курица. Филе промыть, удалить с него жилки и пленку, порезать на небольшие кубики. После этого выкладываем ее на разогретую сковороду, сдабриваем любимыми специями (чесночным перцем и куркумой, например). На среднем огне обжариваем 10 минут, а далее солим и тушим некоторое время до полного приготовления. Осталось лишь остудить и курица готова отправиться в будущий салат.
Далее – сухарики. С ними все элементарно: нарезаем примерно половину батона ровными кубиками, выкладываем на противень, посыпаем теми же специями, что и курицу, сушим в духовке при 150 градусах. Также остужаем и перекладываем готовые сухарики в отдельную миску, так как их добавлять рекомендуется перед самой подачей салата.
Помидоры черри нужно разделить на половинки, добавить к курице. К ним также покрошить аккуратными квадратиками фетаксу и мелко нашинковать капусту.
Завершающая фаза. Перед подачей переложить данную смесь в салатницу, всыпать туда сухарики, заправить 3-4 ст.л. майонеза или сметаны, посолить по вкусу. Украсить салат можно салатными листьями или рукколой, маслинами. Салат готов к подаче, поэтому уже можно предвкушать, что гости будут просить его добавки!
Салат «Цыпленок»
Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:
Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.
Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.
Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.
Галеты «Новый год в деревне»
Еще одна сытная, хрустящая, а главное, тематическая закуска просто обязана занять свою нишу в этот Новый год. И это – аппетитные галеты с яйцом и луком, которые (внимание) можно даже людям, следящим за своим весом. Рецепт же освоит любой новичок на кулинарном поприще. Что же нужно для такой закуски? На 4 средние галеты :
Начинать нужно с теста: взбиваем яйца с солью и кефиром, вливаем смесь в муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может потребоваться немного больше. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник на 15 минут.
Что касается начинки, то отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Их лучше всего мелко порубить ножом, потом смешать с творогом и йогуртом (йогурт не весь – отложить 60 грамм), покрошить в начинку лук и посолить по вкусу.
Формируем галеты: тесто поделить на 5 равных частей, скатать в шарики и раскатать, чтобы получился небольшой круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга накладываем начинку, а края — загнуть и красиво защипнуть. Галеты смазать йогуртом и посыпать кунжутом. Противень выстелить пергаментной бумагой либо просто смазать растительным маслом, поместить на него галеты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Края должны подпечься и приобрести золотистый оттенок. Подавать галеты лучше горячими, но и остывшие ни капли не хуже!
Помимо представленных закусок, стол можно оживить, к примеру, тарталетками со сливочным сыром и красной икрой (помним про красный цвет). Как вариант, сделайте овощную нарезку, обязательно включив помидоры и сладкий перец, и колбасно-сырную, украсив ее зеленью.
Основные блюда на Новый 2017 год, никакой курицы!
Основное блюдо или горячее играет центральную роль на каждом празднике, по нему чаще всего и оценивают талант хозяйки и успешность меню в целом. В эту новогоднюю ночь не стоит отступать от перечисленных выше советов, поэтому деревенская тематика и красно-огненные оттенки должны превалировать и здесь. Курицу тоже не стоит брать за основу. Всем этим требованиям соответствуют мясо в горшочках с фруктово-овощным ассорти и картофельный гратен на гарнир. Уже звучит аппетитно!
Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию.
Ингредиенты (на 4 порции):
Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.
Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!
Картофельный гратен «По-деревенски»
В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).
Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.
Десерты с огоньком для Огненного петуха.
«Новогодний фейерверк»
Какой новогодний вечер без признанного всеми рождественского напитка, который согреет и подарит красочные эмоции? Речь идет, безусловно, о пряном и расслабляющем глинтвейне. Его легко можно приготовить в домашних условиях, а вот и рецепт. Готовьтесь вкусить его чудесный аромат!
Напиток богов пьют исключительно горячим, поэтому готовим его, чтобы сразу подать к столу. Итак, выливаем вино в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Туда вводим сахар, орех, корицу, лавровый лист. Апельсин поделить на 4 части и, не чистив, бросить к другим ингредиентам. Эту смесь недолго варим, но ни в коем случае не доводим до кипения! Снимаем с огня, вливаем в кастрюльку джин.
Осталось лишь разлить глинтвейн по красивым чашкам (именно чашки, для создания домашней уютной атмосферы), и можно распивать! Многие предпочитают пить этот нектар в сочетании с теплой и ароматной выпечкой, поэтому в этот 2017 Новый год к такому глинтвейну пойдут потрясающие печенья с кофейным вкусом.
Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт
Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.
Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.
Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!
В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!