Новогодние рецепты лайф еда

Рецепты ★Life Good★

Life-good.com.ua это:
🍳САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО🍴🌟
🍝рецепты на каждый день
Показать полностью.
🍎правильное питание
🍭детское меню
🍹полезные советы

Рецепты ★Life Good★ запись закреплена

Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца.
Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным!

Рецепты ★Life Good★ запись закреплена

ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Приготовление:
1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы отстал воск, снять цедру тонкой лентой. Внимание! Снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы, которая дает горечь.
2. Цедру сложить в стеклянную банку подходящего объёма, залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте в течении 1 недели. Внимание! Содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
3. Приготовить сахарный сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Соединить остывший сахарный сироп и лимонный мацерат (настойку из лимонной кожуры на спирте) и тщательно перемешать. Внимание! Ликёр на этом этапе получится мутным. Так и должно быть, т.к. происходит процесс выделения эфирных масел из спирта, который их удерживал.
5. Перелить лимончелло в чистые стеклянные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом темном месте еще на 2 недели.
6. Настоявшийся ликер отфильтровать, перелить в чистые бутылки, хранить в прохладном месте.

Совет! Баланс ингредиентов важен не меньше качества лимонов.
На каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 гр. лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован.
Простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра можно по формуле:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
Например, в нашем случае крепость ликера получится примерно 37%
Т.к. каждые 100 гр. сахара увеличивают объём напитка примерно на 60 мл, то есть 600 гр. сахара = 360 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 360 мл от сахара). Получаем: (1000/2560)*95,6 = 37,3%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *