Новогодние рецепты на лайвинтернет
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Новогодние рецепты.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍴
Дневник
1) Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Апельсин — 0,5-1 шт
● Имбирь — 30 г
● Хлеб — половина багета
● Салат Романо — 1 шт (600-700 г)
● Салат Айсберг — 1 шт (400 г)
● Руккола — 100 г
● Помидоры (сезонные или черри) — 300 г
● Пармезан — 100-150 г
● Яйца — 2-3шт для соуса и несколько в виде пашот
● Горчица — 1 ч.л.
● Каперсы — 1 ч.л.
● Чеснок — 1 головка
● Анчоусы (продаются в масле, нужны соленые) — 4-5 рыбок
● Лимон — 1 шт. (для 1 ст.л. сока)
● Масло оливковое — 200-300 мл
● Уксус, соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем курицу небольшими кусочками и маринуем ее в апельсиновом соке с имбирем и щепоткой соли. Через 10-15 минут обжариваем кусочки куриного филе на сковороде по полминуты с каждой стороны.Батон разрезаем на маленькие кубики, выкладываем на противень и отправляем сушиться в духовку на 15 минут при 150-160 °C. Когда сухарики готовы, смешиваем их в большой миске с чесноком и оливковым маслом.
Салаты хорошо промываем и рвем руками в отдельную миску. Для соуса отделяем у яиц белки от желтков, нужны только желтки. Смешиваем их с горчицей, мелконарезанными анчоусами, мелкорубленным чесноком, соком лимона. Размешиваем все венчиком, и теперь начинаем понемногу добавлять оливковое масло, не прекращая мешать, соус загущается как майонез, в конце забрасываем мелконарезанные каперсы.
Берем небольшой сотейник (ковшик), наливаем до середины воды и доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л. с горкой соли и 50 мл столового 9% уксуса на 1 литр воды. Делаем в ковшике мощный водоворот, а теперь аккуратно вбиваем в центр водоворота яйцо. Через минуту будет готово яйцо пашот.Помидоры режем красиво. Пармезан трем на крупной терке, а лучше берем овощечистку и стругаем его красивыми ломтиками.
Теперь финал! Смешиваем салатные листья с соусом, сверху выкладываем филе курицы, помидоры и яйцо, посыпаем гренками и пармезаном/
3) Салат Новогодние часы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● яйца 4 шт.
● чернослив 100 г
● грецкие орехи 75 г
● сыр твердых сортов 100 г
● майонез 100 г
● соль по вкусу
● свежий огурец для украшения
● морковь для украшения
4) Мясной холодец ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья голень 1 шт.
● куриное мясо 500 г
● свинина 500 г
● говядина 500 г
● зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 3-4 дольки
● черный перец горошком 5 шт.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену.Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа.Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.
5) Запеченная рыба по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● судак или карп 1 кг
● лимон 1/2 шт.
● оливковое масло 100 мл
● картофель 2-3 шт.
● лук 2-3 шт.
● кабачки или цуккини 400 г
● шампиньоны 250 г
● соль, молотый перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● вода 100 мл
● маслины для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.
6) Новогодний десерт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый шоколад 200 г
● сливки 120 мл
● йогурт без добавок 300 мл
● мадарины 3-5 шт.
● черный шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник.Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок.Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.
7) Фруктовый салат в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ананас 1 шт.
● банан 1 шт.
● апельсин 1 шт.
● яблоко 1 шт.
● груша 1 шт.
● киви 1 шт.
● клубника 50 г
● черешня 50 г
● брусника 20 г
● сахарная пудра 2 ст.л.
● лимонный сок 2 ст.л.
● фруктовый ликер по вкусу
● веточки мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананас разрезать поперек на 2 части. Вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки ананаса. Нарезать мякоть кубиками.Все ягоды и фрукты помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Можно полить фруктовым ликером. Выложить готовый салат в половинки ананаса и украсить веточкой свежей мяты.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Новогодние рецепты.
Кальмары фаршированные
Морковные шарики в виде мандаринок к праздничному столу
Морковные шарики в виде мандаринок к праздничному столу
Морковные шарики в виде мандаринок
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодний рулет с мандаринами
Новогодний рулет с мандаринами
Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.
Закуска из винограда с сыром
Закуска из винограда с сыром
«Мидии» из чернослива на праздничный стол
«Мидии» из чернослива на праздничный стол
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами
Луково-мясные «мячики» (просто, легко и вкусно)
Луково-мясные «мячики» (просто, легко и вкусно)
Луково-мясные «мячики» (просто, легко и вкусно)
Все добавляют лук в разные блюда и тогда он не основной ингредиент, а как дополнение для вкуса. Но есть и такие кушанья, где лук будет основой и это луково-мясные «мячики» или «колобки». Если вы еще не готовили их берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом «барбекю». Также можно приготовить и другую начинку.
Кокосовые тарталетки с шоколадом
Кокосовые тарталетки с шоколадом
Ароматные тарталетки из кокосовой стружки с начинкой из темного шоколада и сливок. Украшаем оригинальный десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления кокосовых тарталеток ставим духовку на 175 градусов. В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки.
Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.
Форму для мини кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.
Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
Готовые воздушные тарталетки в форме остужаем 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет трудно.
Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики.
Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.
Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остается, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).
Ароматные кокосовые тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Новогодние рецепты.
Холодец
РЕЦЕПТ НОВОГО САЛАТА НА НОВЫЙ ГОД 2020
Хватит готовить оливье! Сохраняйте рецепт нового салата на Новый Год 2020
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Близятся любимые зимние праздники, и под рукой каждой хозяйки должен быть особенный рецепт заливного!
Ингредиенты:
— 1 говяжий язык весом около 700-800 г
— 1 лавровый лист
— 10 горошин черного перца
— 1 стебель сельдерея
— 600 мл овощного бульона
— 1 ст.л. желатина
— зелень петрушки или укропа
— соль и молотый перец по вкусу
— хрен или зернистая горчица для подачи
Приготовление:
Новогодние рецепты. Вторые блюда
А вы еще не выбрали меню к новогоднему столу.
|
Новогодние рецепты. Вторые блюда
На этих сайтах можно узнать отличные новогодние рецепты:
На этих сайтах можно узнать отличные новогодние рецепты:
Чтобы праздник удался, не стоит пренебрегать подготовкой новогоднего стола. А он, если следовать традициям, должен быть щедрым, а блюда вкусными. Ведь не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».
Простые новогодние рецепты
Простые новогодние рецепты
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве.
Заливное сердечки
Понадобится: 200г куриного филе,
150г бульона куриного,
3г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
Заливное в апельсинах
Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.
Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Смотрим дальше!>>
Простые новогодние рецепты
Простые новогодние рецепты
Для праздников мы частенько готовим слоеные салаты, и салаты с сердцем – не исключение.
Рецепт простого салата из сердца с сыром-косичкой
Понадобится: отварное сердце, сыр-косичка копченый/некопченый по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, зелень.
Как приготовить простой салат с сердцем и сыром. Разобрать косичку на полоски, нарезать их соломкой по 2-3 см в длину, такой же соломкой нарезать отварное сердце. Яйца можно добавить к этим продуктам или же выложить в центр салата, разложив сердце с сыром, заправленные майонезом, в виде кольца и полив майонезом. Выкладывать салат лучше на блюдо, застеленное зеленью.
Рецепт слоеного салата с говяжьим сердцем и зеленым горошком
Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 3 луковицы, 1 пучок зелени, майонез.
Как приготовить простой салат с сердцем и луком. Мелкой соломкой нарезать сердце, либо потереть его на крупной терке. Очистить и нарезать лук полукольцами (по количеству его должно получиться столько же, сколько сердца), выложить его в дуршлаг, поливать кипятком в течение полуминуты, после этого промыть холодной проточной водой. Измельчить зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенному луку, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.
У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.
Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом
Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм нужно предварительно вымочить в воде на несколько часов, затем полностью обсушить. Отварить, мелко нарезать сердце. Измельчить лук и до зарумянивания на масле обжарить. Соединить сердце, лук и изюм, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата из жареного в вине говяжьего сердца с баклажаном и горошком