Новогодний рецепт приготовления кролика

Кролик – 7 простых рецептов приготовления на Рождественский стол

С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Вот и встретили Новый Год, Год Земляной Желтой Свиньи, а не за горами Рождество Христово, начнем готовиться, и темой нашей сегодняшней статьи – КРОЛИК.

Кролик, как говорили наши знаменитые юмористы, это не только ценный мех, но и диетическое мясо. И это правда, ведь крольчатина отличается от другого мяса наличием большого количества белка, низкокалорийностью и почти не содержит жиров.

Хорош кролик, вернее крольчатина, не только в будни, но и отлично будет смотреться на Рождественском столе. Ее можно запечь в духовке, стушить в казане в сметанном соусе, приготовить в мультиварке, с овощами и без них. Как и с чем бы, не готовить кролика, он все равно будет вкусным.

Сегодня я приготовила подборку 7 рецептов приготовления кролика, надеюсь,что хотя бы один из них попадут в вашу копилку рецептов.

Прежде, чем мы будем готовить кролика, ознакомимся с несколькими секретами приготовления:

2. Кролика, перед маринованием, всегда нужно вымачивать в воде. И чтобы, кто не говорил, а вымачивать нужно обязательно, если не для устранения специфического запаха, то для удаления крови. Я знаю, потому, что мои родители много лет держали дома кролей. Вымачивать тушку 1,5 – 2 кг в течение 1-2 часа, а выше – 2 – 3 часа. В течение вымачивания, нужно менять воду.

3. Вымачивать кролика можно в воде с уксусом ( 1 л воды – 1 ч.л. столового уксуса), в сухом вине (белом или красном), в молоке, в сыворотке или газированной воде.

4. Маринад всегда должен состоять из обязательных ингредиентов: лука, лаврового листа, соли, черного перца, а затем добавляем другие специи, какими часто пользуемся. Держать в маринаде нужно от 2-х часов до 12 ( на ночь), по возможности в холодильнике, либо в холодном месте, накрытым.

Как приготовить кролика

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik zapechenyj v duhovke. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik zapechenyj v duhovke. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik zapechenyj v duhovke. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Кролика моем, разделываем на куски, да еще забыла сказать, что если решили разрубить кролика кухонным топориком, то старайтесь, это сделать с первого раза, так,как при повторной попытке могут образоваться мелкие осколки костей, они затем будут неприятно хрустеть на зубах. Разделывается тушка хорошо большим и острым ножом.

2. После разделки, мясо перекладываем в миску и заливаем холодной водой, если вода становится кровянистой, меняем воду. Время вымачивания от 1 часа и выше.

Новогодний рецепт приготовления кролика. zamochenyj krolik v vode. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-zamochenyj krolik v vode. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка zamochenyj krolik v vode. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога! Новогодний рецепт приготовления кролика. rezultat vymachivanija krolika. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-rezultat vymachivanija krolika. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка rezultat vymachivanija krolika. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

3. За это время готовим маринад.

Новогодний рецепт приготовления кролика. marinad dlja krolika. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-marinad dlja krolika. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка marinad dlja krolika. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

4. Мясо кролика выбрать с воды, и каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.

Новогодний рецепт приготовления кролика. obsuchivaem kusochki mjasa. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-obsuchivaem kusochki mjasa. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка obsuchivaem kusochki mjasa. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Кусочки крольчатины слегка натираем солью и маринадом, помещаем в рукав для запекания, отправляем на ночь в холодильник.

Новогодний рецепт приготовления кролика. mjaso v rukave. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-mjaso v rukave. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка mjaso v rukave. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

5. Разогреваем духовку на 200 градусов и запекаем кролика 1 час. Затем раскрываем пакет и кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку еще на 10 минут, до зарумянивания.

Новогодний рецепт приготовления кролика. vykladyvaem slivochnoe maslo. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-vykladyvaem slivochnoe maslo. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка vykladyvaem slivochnoe maslo. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Подаем кролика с картошкой (отварить или запечь вместе с мясом).

Сочный кролик из духовки с картофелем

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik s ovochami vsmetane. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik s ovochami vsmetane. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik s ovochami vsmetane. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Кусочки замаринованного кролика обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до получения румяной корки.

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik na skovorode. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik na skovorode. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik na skovorode. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

2. Картофель, одновременно с кроликом, только в другой сковороде, обжариваем до румяности.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Мясо перекладываем в форму( стараемся в один слой), солим (морская соль), поливаем соком половинки лимона и посыпаем чесноком. Сверху кролика, выкладываем картофель.

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik s kartofelem. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik s kartofelem. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik s kartofelem. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

5. Сметану разводим водой и поливаем сверху картофеля.

Новогодний рецепт приготовления кролика. dobavljaem smetanu v krolik e1546542267568. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-dobavljaem smetanu v krolik e1546542267568. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка dobavljaem smetanu v krolik e1546542267568. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Накрывать не нужно. Подаем к столу, посыпав порубленной зеленью.

Кролик запеченный с грибами в сметанном соусе

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik s gribami. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik s gribami. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik s gribami. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Крольчатину обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Перчим и слегка присаливаем. Снимаем мясо со сковороды.

Новогодний рецепт приготовления кролика. mjaso krolika obgarenoe. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-mjaso krolika obgarenoe. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка mjaso krolika obgarenoe. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

2. На этом масле обжариваем измельченный лук и, натертую на терке, морковь.

Новогодний рецепт приготовления кролика. gotovye luk s morkovkoj e1546543626347. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-gotovye luk s morkovkoj e1546543626347. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка gotovye luk s morkovkoj e1546543626347. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога! Новогодний рецепт приготовления кролика. gotovye griby. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-gotovye griby. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка gotovye griby. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

4. Кролика выкладываем в форму, сверху кладем овощи, равномерно распределяем по мясу,

Новогодний рецепт приготовления кролика. vykladyvaem griby na sloj ovochej. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-vykladyvaem griby na sloj ovochej. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка vykladyvaem griby na sloj ovochej. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Сметану разводим водой и заливаем в форму, чуть больше, чем половина, так,как в процессе тушения, масса немного поднимется.

Новогодний рецепт приготовления кролика. zalivaem krolik s ovochami smetanym sousom. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-zalivaem krolik s ovochami smetanym sousom. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка zalivaem krolik s ovochami smetanym sousom. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Накрываем крышкой и запекаем 1 час 40 минут в предварительно прогретой духовке до 180 градусов.

Кролик в белом вине с грибами

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik v belom vine. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik v belom vine. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik v belom vine. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

По этому рецепту можно приготовить и курицу.

1.Кусочки кролика обжарить на масле (предварительно обжарьте в нем чеснок), до золотистости и залить вином, тушить 3-4 минуты.

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik obgarivaensja v vine. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik obgarivaensja v vine. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik obgarivaensja v vine. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Новогодний рецепт приготовления кролика. dobavljaem griby. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-dobavljaem griby. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка dobavljaem griby. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

3. Нарезанную картофель кусочками, кладем к мясу, заправляем специями, продолжаем томить, 30 минут.

Новогодний рецепт приготовления кролика. dobavljaem timjan i lavrovyj list. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-dobavljaem timjan i lavrovyj list. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка dobavljaem timjan i lavrovyj list. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Для получения румяной корочки, ставим в духовку под гриль, на 15 минут.

Крольчатина из мультиварки

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik v multivarke. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik v multivarke. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik v multivarke. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Вымоченный кролик нарезается на порционные куски.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем на кролика. Сюда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, все перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Заливаем вином и оставляем мариноваться 1 час – 1,5 часа в холодильнике, накрыв пленкой.

Новогодний рецепт приготовления кролика. zamarinovanyj krolik. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-zamarinovanyj krolik. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка zamarinovanyj krolik. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

3. Включаем мультиварку на режим – жарка, заливаем растительное масло и кладем обжаривать кролика, по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно обтрушиваем с мяса лук и чеснок. После того, как обжарили все кусочки, отключаем режим жарки.

Новогодний рецепт приготовления кролика. obgarivaem krolik v multivarke. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-obgarivaem krolik v multivarke. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка obgarivaem krolik v multivarke. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

4. Все кусочки кладем обратно в чашу мультиварки, добавляем лук и чеснок с маринада, и заливаем сметаной с водой, все перемешать.Ставим режим – запекание(тушение) на 1 час. Подаем с мелко нарезанной зеленью.

Новогодний рецепт приготовления кролика. zalili smetanu v chachu. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-zalili smetanu v chachu. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка zalili smetanu v chachu. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Совет: Если кролик обжарить с луком и морковью, а затем добавить нарезанный картофель и потушить 45 минут (режим тушение), добавив немного воды, а за 15 минут положить болгаский перец соломкой, то получим вкусное блюдо с овощами.

Тушенный кролик с овощами и черносливом

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik s chernoslivom. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik s chernoslivom. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik s chernoslivom. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Кусочки кролика, можно обвалять в муке, обжарить на сковороде, до румяной корки. Немного посолить и снять со сковороды.

3. Мясо перекладываем в кастрюлю, либо в сковороду, с большими бортиками, на него кладем овощи, перчим и в серединку мяса, вкладываем головку чеснока, предварительно срезав верхушку.

Новогодний рецепт приготовления кролика. mjaso s chesnokom. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-mjaso s chesnokom. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка mjaso s chesnokom. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

После заливаем все водой, так, чтобы она чуть покрывала продукты.

Новогодний рецепт приготовления кролика. mjaso v vode. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-mjaso v vode. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка mjaso v vode. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Новогодний рецепт приготовления кролика. tuchim mjaso krolika. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-tuchim mjaso krolika. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка tuchim mjaso krolika. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Простой рецепт приготовления кролика

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik v smetano majoneznom souse. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik v smetano majoneznom souse. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik v smetano majoneznom souse. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

1.Кролик нарезаем на куски, на них делаем ножом надрезы.

2. Лук измельчаем в блендере и кладем на мясо. Лавровые листики измельчаем, посыпаем черным перцем и заливаем все вином. Кладем мясо в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

3. Мясо очищаем от лука и чеснока, обжариваем на сковороде, с двух сторон, до румяного цвета.

4. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним измельченный чеснок и выкладываем половину смеси на кролика. Перемешать.

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik v smetano majoneznom souse 1. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik v smetano majoneznom souse 1. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik v smetano majoneznom souse 1. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

5. На противень кладем фольгу ( с бортиками), на него выкладываем кролика, заливаем оставшимся сметанным соусом, верх накрывать не нужно.

Новогодний рецепт приготовления кролика. krolik podgotovlenyj k zapekaniju. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-krolik podgotovlenyj k zapekaniju. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка krolik podgotovlenyj k zapekaniju. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 – 40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Приятного аппетита и хорошего Рождества!

Новогодний рецепт приготовления кролика. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Крольчатина — кладезь витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Также в этом диетическом продукте много белка, железа, фосфора и калия.

Кролик в красном вине («Пьяный» кролик)

Новогодний рецепт приготовления кролика. 39. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-39. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 39. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты для 6 порций:

Кролик1 кг
Морковь1 шт.
Петрушка (корень)1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бекон50 г
Сливочное масло2 ст. л.
Филе анчоусов3 шт.
Розмарин сушёный1 щепотка
Вино сухое красное500 мл

Приготовление:

Шаг 1

Тушку кролика (1 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут в глубокой сковороде.

Шаг 3

Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина.

Шаг 4

Залить содержимое 500 мл красного сухого вина.

Шаг 5

Посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 6

Закрыть посуду крышкой.

Шаг 7

Поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов.

Жаркое из кролика c черносливом

Новогодний рецепт приготовления кролика. 41. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-41. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 41. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты для 6 порций:

Кролик1,5 кг
Чернослив500 г
Вино сухое красное200 мл
Морковь
тертых
2 шт.
Вино сухое красное200 мл
Бекон150 г
Сливочное масло80 г
Оливковое масло2 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Петрушка2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок
дольки
2 шт.
Яблоко3 шт.

Приготовление:

Шаг 8

Тушку кролика (1,5 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 9

На сутки поместить их в маринад, приготовленный из 500 мл красного сухого вина, 2 тертых морковок, соли и перца по вкусу, лаврового листа и листиков тимьяна и петрушки (по 2 ст. л.).

Шаг 10

500 г чернослива залить 200 мл красного сухого вина и также оставить на сутки.

Шаг 11

Затем куски кролика обсушить и слегка обжарить со всех сторон вместе с 150 г измельченного бекона в 80 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 12

Мясо переложить в кастрюлю, посыпать 2 ст. л. муки, перемешать содержимое, прогреть его в течение пары минут, после чего залить крольчатину винным маринадом и добавить 2 ст. л. листиков петрушки, лавровый лист и пару долек чеснока

Шаг 13

Смесь довести до кипения и затем томить на слабом огне в течение часа.

Шаг 14

За полчаса до окончания готовки положить в кастрюлю чернослив и 3 очищенных измельченных яблока.

Террин из кролика

Новогодний рецепт приготовления кролика. 39. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-39. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 39. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты для 6 порций:

Кролик1 кг
Оливковое масло2 ч. л.
Тимьян
ветки
5 шт.
Чёрный перец (горошек)
горошин
1-2 шт.
Можжевельник
сушеных
2 шт.
Сливочное масло
растопленного
100 г
Курага50 г
Фундук75 г
Сухари молотые50 г

Приготовление:

Шаг 15

Один кг мякоти кролика выложить в форму.

Шаг 16

Сбрызнуть 1ч. л. оливкового масла.

Шаг 17

Поcолить-поперчить по вкусу.

Шаг 18

Положить в форму 5 веточек тимьяна, несколько горошин черного перца и пару сушеных ягод можжевельника

Шаг 19

Запекать мясо 50 минут (200 градусов).

Шаг 20

Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 21

Добавить соль по вкусу, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г замоченной в воде кураги, 1ст. л. замоченных фиников, 75 г ядер фундука и 50 г тертых сухариков.

Шаг 22

Выложить смесь в форму, смазанную 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 23

Накрыть форму фольгой.

Шаг 24

Полчаса запекать содержимое в духовке (180 градусов) на водяной бане.

Тушеный кролик с беконом и лавровым листом (рулетики)

Новогодний рецепт приготовления кролика. 39. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-39. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 39. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты для 4 порций:

Кролик1,3 кг
Пшеничная мука
.
2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок
очищенных зубчика
2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Можжевельник2 ст. л.
Вино сухое красное150 г

Приготовление:

Шаг 25

Вымытую тушку кролика разрезать на 10 равных частей.

Шаг 26

Обсушить кусочки салфеткой.

Шаг 27

Посолить и поперчить куски по вкусу и обвалять в 2 ст. л. муки.

Шаг 28

Обернуть каждый кусок тонким слоем бекона, сверху положить лавровый лист и связать рулетики ниткой.

Шаг 29

2 очищенных зубчика чеснока нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) вместе с рулетиками, постоянно переворачивая.

Шаг 30

Затем рулеты и обжаренный чеснок поместить в сотейник.

Шаг 31

Добавить 2 ст. л. ягод можжевельника, 150 г красного сухого вина и томить под крышкой в течение часа на слабом огне, переворачивая.

Рагу из кролика

Новогодний рецепт приготовления кролика. 39. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-39. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 39. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты для 4 порций:

Кролик500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло30 г
Оливковое масло3 ст. л.
Помидоры500 г
Петрушка2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 32

Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить, слегка обжарить в 30 г сливочного масла и 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 33

Затем добавить на сковороду 500 г крольчатины, нарезанной небольшими кусками, и обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 34

Мясо и лук поместить в кастрюлю вместе с 500 г очищенных измельченных помидоров и 2 ст. л. листиков петрушки.

Шаг 35

Посолить-поперчить по вкусу

Шаг 36

Томить содержимое на слабом огне в течение часа.

Кролик с картофелем и шампиньонами

Новогодний рецепт приготовления кролика. 39. Новогодний рецепт приготовления кролика фото. Новогодний рецепт приготовления кролика-39. картинка Новогодний рецепт приготовления кролика. картинка 39. С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Ингредиенты:

Кролик1,5-2 кг
Бекон100 г
Морковь400 г
Лук репчатый6 шт.
Шампиньоны250 г
Картофель1 кг
Вино сухое красное250 мл
Мясной бульон250 мл
Сливочное масло70 г
Розмарин1 ст. л.
Тимьян1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 37

Тушку кролика (1,5-2 кг) разрезать на 8 частей и посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 38

100 г бекона нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить кусочки кролика, обжаривать их 5-7 минут, после чего посыпать листиками розмарина и тимьяна (по 1 ст. л.).

Шаг 39

400 г очищенной моркови нарезать соломкой. 6 луковиц очистить и разрезать каждую пополам.

Шаг 40

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, поместить в нее 250 г шляпок шампиньонов, овощи и мясо, посолить-поперчить ингредиенты по вкусу и посыпать стружкой сливочного масла (70 г).

Шаг 41

Затем залить содержимое теплым мясным бульоном и белым сухим вином (по 250 мл) и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 42

Килограмм очищенного картофеля сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла и запекать в духовке 30 минут.

Шаг 43

Содержимое формы выложить на блюдо и подать с горячим картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *