Новогодний салат рукавичка рецепт
Салат «Рукавичка» на Новый год — интересный и оригинальный
Салат «Рукавичка» — это очень красивый по виду салат, который действительно соответствует своему названию. Для его готовки можно взять те продукты, которые больше всего нравятся, то есть имеется в виду, что можно сделать тот салат, который больше всего любите. Но, оформить его стоит именно так, как в этом рецепте, тем более это совершенно не сложно и быстро.
Главными ингредиентами в этом салате являются куриное филе, рис, кукуруза консервированная, домашние куриные яйца и майонез. Притом, куриное филе предварительно обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно мясо отварить в течение 30 минут, можно его такой же промежуток времени запечь в духовке, ну, или как в этом рецепте нарезать кусочками средними по размеру и пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, подготовьте мясо.
Если мясо сырое, тогда, естественно, его отварите или запеките в духовке, или же пожарьте кусочками на сковороде.
Не забудьте мясо посолить и поперчить. Выложите его на тарелку.
2. Смажьте майонезом.
3. Сверху выложите вареный рис. В этом рецепте использовался длинный. Сразу же придайте салату форму рукавички. Для этого удобнее всего использовать обычную столовую ложку.
4. Снова повторите слой из соуса.
5. На рис разложите консервированную кукурузу. Она по вкусу должна быть вкусной.
6. Теперь выложите натертые на мелкой терке куриные белки. Обильно их смажьте майонезом.
7. Из желтка сделайте мех так, как на фото. Можно наоборот саму рукавичку сделать желтой (из яичных желтков), а мех из белков яиц. Также можно нарисовать майонезом на салате снежинку, в общем, не бойтесь проявлять фантазию.
Вот такой простой по приготовлению салат в виде рукавички вышел! Удивляйте ваших гостей и готовьте вот такие необычные и красивые рецепты.
Салат Варежка Деда Мороза — 4 лучших рецепта на Новый год
Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков. Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.
В составе этого блюда только доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, которая ждёт гостей за новогодний стол. А значит ничего недоступного, непривычного или слишком дорого. Из того, что всегда под рукой смело готовим вкусное и красивое блюдо.
Этот салат точно станет украшением любого праздничного стола. Тем более, что без Деда Мороза представить праздник просто невозможно. А его варежки, пушистые, большие и такие красивые знакомы нам всем с самого детства.
Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой — рецепт с фото
Очень красивый, вкусный и любимый многими салат с крабовыми палочками можно пожать и не просто слоёным, а в форме варежки. Не правда ли, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее?
Что понадобится:
Рыбу надо брать только слабосолёную. А вот огурец нам нужен свежий. Также желательно заранее отварить яйцо и картофель, чтобы приготовление было быстрым и простым.
Как готовить
Отварной картофель натереть на тёрке. Добавить к нему соль, сдобрить майонезом. Всё хорошо перемешать. Это будет первый слой. Выкладываем в форме варежки на плоское блюдо. Контур самой рукавицы можно заранее нарисовать в виде тонкой линией майонезом.
Огурец помыть, высушить, порезать на кубики. Шкурку можно не снимать. Выложить на картофель, нанести сеточку из майонеза. Это будет второй слой.
Далее – измельчённые крабовые палочки. Постарайтесь покрошить их как можно мельче, так блюдо получится намного вкуснее.
На мелкой тёрке натереть сыр. Для украшения салата приберите небольшой кусочек. Остальное выложить на крабовые палочки и снова промазать.
Яйца отварить, остудить, почистить, натереть, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. Выложить поверх сыра очень аккуратно, не нарушая контура варежки.
Теперь нам осталось только всё красиво украсить. Верхнюю часть застелить тонкими ломтиками красной рыбки. А вот нижнюю часть – опушку варежки, можно сделать из того кусочка сыра, что мы оставили. Для этого его надо только натереть на тёрке. Украшения на варежке рисуются майонезом. Но снежинки и другие узоры идеально выводить перед самой подачей.
Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные герои предстоящего Нового года 2021. Так почему бы не украсить свой праздничный стол очень вкусным, сытным и нарядным салатом, который очень похож на варежку дедушки? Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет. И с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Что понадобится:
Как видите, продукты здесь настолько доступные и простые, что салат, такой сказочно красивый и очень аппетитный доступен всем.
Как готовить
Мясо режем мелкими кубиками или делим на волокна.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на тёрке, желательно мелкой.
Огурцы трём на крупной тёрке, не очищая.
Морковку отварить, почистить и также натереть.
Яйца отварить, охладить, почистить. Одно разделить на белок, который нам понадобится для украшения, и желток. Остальные яйца и желток натереть.
На отдельную тарелку натереть белок для украшения – это будет красивая опушка на рукавичке.
Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в форме варежки выкладываем куриное мясо. Наносим сеточку из майонеза.
Далее – картофель. Его желательно поперчить и посолить. Поверх снова сеточка.
Теперь– огурцы. Смазывать их не надо, они и так сочные.
На огурцы выкладываем натёртые яйца. Покроем всё сеточкой и поперчим на свой вкус.
Последний слой – морковка. А вот натёртый отдельно белок у нас будет опушка. Что касается украшения, то снежинку вполне можно выдавить из пачки с майонезом. Не правда ли, красивая рукавичка у нас получилась? Думаю, сам Дедушка Мороз бы позавидовал!
Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной икрой
Если вам по душе морепродукты, то этот рецепт салата создан специально для вас. Вкусная рыбка, красная икра в сочетании со слоями из овощей сделают блюдо настоящим королём новогоднего стола.
Что понадобится:
Вот такой вот удивительно заманчивый состав у этого салатика. Думаю, он достоин того, чтобы появиться в эту новогоднюю ночь на вашем столе.
Как готовить
Рис отварить до полной готовности в подсолённой воде. Остудить.
Сёмгу слабосолёную порезать на тонкие кусочки.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточку. Порезать на кубики и полить соком лимона.
Кальмары и креветки отварить в кипящей воде с солью не более 3 минут. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить – 10 минут после закипания, выложить в холодную воду, остудить, почистить. Белок натереть отдельно, желток – отдельно.
Теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Его мы будем выкладывать в форме варежки. Слои располагаем в следующем порядке:
В самом низу варежки из натёртого белка сформировать опушку.
А украсить звёздочкой из майонеза. Вокруг можно разложить зелень по желанию. Всё, наш красивый праздничный новогодний салатик готов. Дайте ему настояться минут 30 и можно смело подавать к столу.
Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт
Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.
Что понадобится:
Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.
На желтки – натёртую отварную морковку.
И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.
Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.
Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.
Новогодний салат “Рукавичка”
Череда зимних праздников обязывает неугомонных кулинаров подробно продумать список блюд, выбрать лучшие рецепты и с особой щепетильностью отнестись к подаче. Чтобы подчеркнуть торжественность момента и создать за столом атмосферу зимней сказки, приготовьте не только вкусный по составу, но и соответствующий тематике новогодний салат “Рукавичка”. Думаю, забавным блюдом с декабря по февраль стоит украсить и меню детских торжеств, именин или дней рождений.
На самом деле, микс может быть разным — ориентируйтесь на предпочтения ваших гостей. Важно заправить клейким и густым соусом или более привычным майонезом. Тогда масса легко трамбуется, формируется объемными фигурами и не рассыпается. Для яркого декора выбираем отваренные вкрутую яйца: желтковую крошку пускаем на “опушку”, а натертый белок окрашиваем натуральным овощным соком и распределяем по основной части. В моем примере салат “Рукавичка” в голубом цвете за счет краснокочанной капусты. Если желаете, используйте свеклу, тогда “варежка” выйдет с оттенком цикламена.
Ингредиенты
Приготовление
Советую предварительно сварить яйца (после кипения 7-8 минут), остудить, снять скорлупу. Слить рассол и просушить кукурузные зерна. До готовности довести рис белых сортов — отварить в кипятке и промыть питьевой водой, чтобы не слипался. Отдельно в подсоленной и кипящей воде (можно с ароматными травами) сварить куриное филе, охладить в бульоне для сочности и нежности мясных волокон. В просторной рабочей миске соединяем кукурузу и рис.
Небольшими кубиками измельчаем холодную курицу.
Для контраста фактур, остроты и свежести бросаем мелко нашинкованные репчатый лук и кисло-сладкое зеленое яблоко. Жесткую кожуру срежьте, тонкую — оставьте.
Добавляем порцию майонеза, измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем все слои.
Отделяем белки от желтков — трем или пробиваем в блендере фрагмент краснокочанной капусты, через сито или марлю отжимаем сок, сбрызгиваем белковую стружку, мешаем. Темная капустная жидкость мгновенно меняет цвет на голубой и тут же окрашивает белок.
На плоской тарелке из майонезного салата лепим шаблон-варежку, слегка трамбуем, подбиваем борт. Рекомендуем работать силиконовой лопаткой, шпажками, деревянными палочками.
Остается украсить. Большую площадь покрываем голубым, меньшую — желтой крошкой. Вокруг сметаем “мусор”, протираем салфеткой. Дополнительно наносим тонкой струйкой майонеза снежинки и насаживаем “стразы” из прозрачных икринок или гранатовых зерен, укладываем пушистые ветки укропа.
Салат к Новому году “Рукавичка” готов. Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат «Рукавичка»
Здесь я хочу предложить идею оформления салата из крабовых палочек. На столе смотрится очень красиво.
Ингредиенты для «Салат «Рукавичка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Рукавичка»»:
Итак, вот всеми любимый салат из крабовых палочек. Как его делать, писать не буду, ведь это не рецепт, а идея оформления.
Заправленный салат выкладываем на блюдо в форме рукавички.
Сверху выкладываем полоски, немного внахлест друг на друга, из крабовых палочек.
Низ рукавички украшаем тертым белком. А на самой рукавичке майонезом нарисовать снежинку или еще что-то.
Таким образом можно подать любой салат, в состав которого входят крабовые палочки.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь я хочу предложить идею оформления салата из крабовых палочек. На столе смотрится очень красиво.
Похожие рецепты
Салат «Дельфин»
«Эксклюзивные яйца»
Жареные пирожки со сладкой начинкой «Розочки»
Котенок с рыбой (из марципана)
Изготовление украшений из айсинга
«Веселые спагетти»
Детский стол
Коляска детская из айсинга
Комментарии и отзывы
6 января 2011 года Масяся #
6 января 2011 года xsenia #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Зиглата #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Умничка, Танюшка. Не зря в кулинарах дня! Поздравляю!
5 января 2011 года почемучка #
5 января 2011 года Svetik-joo #
5 января 2011 года yakolyoka #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень красиво! Спасибо за идею
5 января 2011 года Tanya-O-511 #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года kiselevalena #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года barska #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Челси #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Lemongrass #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Варежка»
Предлагаю вам еще один рецепт салата. Нам он очень понравился. Я думаю, он украсит любой праздничный стол. За рецепт спасибо Наташе.
Ингредиенты для «Салат «Варежка»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 112.9 г | жиры 84 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал | белки 22.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 11 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат «Варежка»»:
Такие продукты нам понадобятся. Морковь, картофель и яйца надо отварить.
Сыр, картофель, морковь натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки. Тоже натрем их.
Рыбу нарежем мелко. Примерно 100гр. Остальную оставим для украшения.
Берем круглое блюдо и рисуем майонезом Махеевъ на нем контур варежки.
Выкладываем нашу морковь. Не заходим за контур. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Сверху кладем картофель. И опять майонез.
Теперь рыбу и майонез.
Далее смешаем желтки с сыром и выкладываем сверху. Немного сыра оставим для украшения. И сеточка из майонеза.
Теперь мы тонкими ломтиками рыбы выкладываем бока варежки. Далее верх аккуратно.
И украшаем низ сыром еще.
Нарисуем майонезом звездочку. И украсим петрушкой. Дадим салату постоять. И угощаем гостей. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам еще один рецепт салата. Нам он очень понравился. Я думаю, он украсит любой праздничный стол. За рецепт спасибо Наташе.
Другие варианты рецепта
Салат «Варежка»
Салат «Машина варежка»
Похожие рецепты
Салат рыбный на тостах
Салатик «Бабушкин экспромт»
Салат с тунцом
Салат «Золотая рыбка»
Салат из тунца с грейпфрутом
Необычная сельдь под шубой
Салат «Азовский»
Салат с тунцом и красной капустой
Тунцовый салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыплeнок»
Шакшука по-арабски
Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
Фотографии «Салат «Варежка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Просматривала свою Кулинарную Книгу и увидела в ней ваш рецепт,
а ведь готовила по нему салатик на этот 2016 НГ, а отчёт не добавила..
Салатик очень вкусный и красивый. Спасибо вам!
23 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Аэлена #
29 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года LorochkaT #
27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Nadezhdochka #
27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Катаночка #
27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ксюшуля #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ялорис #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года mtata #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года nico #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kleine Hase #
Берем круглое блюдо и рисуем майонезом Махеевъ на нем контур варежки.
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kleine Hase #
оказалось не так то просто нарисовать ее.
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Lana Star #
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: