Новые рецепты минус 60
Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы
Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.
При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.
Суть диеты «минус 60»
Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.
Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.
Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.
Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.
Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.
Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.
Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:
Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.
Правила диеты «минус 60»
Правила диеты «минус 60»:
Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.
Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой
Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».
Правила формирования завтрака:
Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.
Правила формирования обеда:
Обед должен состояться между 12:00-15:00.
Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
Доброго времени суток!
Как и обещала, в теме «Диета 6 лепестков – минус 2 кило» я расскажу Вам о системе питания, которая поможет избавиться от не нависших килограммов навсегда! Да, я знаю среди нас много скептиков и я один из них, была, теперь я не сомневаюсь ни сколько в системе «Минус 60». Скажу сразу, свои фото пока выкладывать не буду, результаты у меня уже есть – за полгода ушли сильно объемы, и 10 кг! Почему не выкладываю сейчас? Да, потому хочу Вам чуть позже показать разницу ДО и ПОСЛЕ! Я отзыв пишу, пишу – переделываю, перепечатываю и понимаю, что хочется добавить еще это, и это! Стараюсь все объять, получилось или нет не знаю, но я старалась! Сильно торопите с отзывом и вот выкладываю.
И так, система минус 60, сразу скажу ЭКОНОМНАЯ система питания, НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ! Не надо покупать низкоуглеводные батончики, не нужно считать калории, лентяи могут не заниматься спортом (совершенно серьезно говорю).
Что же нужно вы спросите меня? Да, сразу скажу это система питания – как образ жизни, это не диета! Я вам с точностью могу сказать, что на диетах мы все голодаем, изнурительные тренировки, мы становимся голодными и злыми, потом резко срываемся с диеты и…прибавляем н-ное количество килограмм.
НУЖНО! Именно так жирным я выделила, что НУЖНО для системы минус 60:
— стремление и желание быть здоровой и красивой (я не говорю про похудеть, заметьте, потому что большой вес серьезные проблемы для здоровья, пара кг лишних – это уже путь к красоте и совершенству);
— прием еды делится на 3 раза: завтрак, обед и ужин по часам, да именно в одно и тоже время нужно кушать. К примеру, завтрак в от 06:00 до 09:00, обед до с 12:00 до 14:00 в этот период вы сможете употребить в пищу некоторое количество растительных жиров, об этом чуть ниже., ужин обязательно с 17:00 до 18:00, но не позже.
— равнонасыщаемость в еде! Самое главное, еда весь день должна насыщать ваш организм, правило системы «ЕШЬ И ХУДЕЙ». Ошибка многих худеющих на системе, начинается утро с одной печенки и кофе это в 8:00 утра, конечно часов в 11 захотите кушать. Правило №2 «НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ», забыть про них, обычно хватаем в рот то конфетку, то печенку, то мороженку, то йогурт с наполнителем – НЕЛЬЗЯ! ЗАБУДЬТЕ про перекусы! Вернемся именно к равнонасыщению – все 3 приема пищи должны быть сытны для организма. Ниже приведу примеры равнонасыщения.
— купить кухонные весы (не обязательно конечно, можете еду измерять ложками), весы взвешиваться (обязательно, чтоб вы видели от каких продуктов вы худеете).
Пожалуй, из самого главного и основного все! Да все! Сложного ничего нет! Совсем! Ах, да забыла… НА ЗАВТРАК МОЖНО КУШАТЬ ВСЁ! СЛАДКОЕ, СОЛЕНОЕ, КОПЧЕНОЕ! В общем, что можно на завтра кушать все те продукты, которые в течение дня нельзя употреблять. Конечно, вы догадались – это сахар, майонезы и некоторые другие продукты! Сейчас обо всем это более подробно!
А ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛИ РАЗБИРАТЬСЯ В СИСТЕМЕ. ОСНОВНОЕ И ВАЖНОЕ:СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЦЕПТЫ С ЛИЧНЫМИ ФОТО
Приведу пример правильного и не правильного дня на системе (здесь про равнонасыщаемость)
Завтрак 08:00 2 печенки, 2 конфетки и чай с молоком
перекус 10:20 кофе и шоколадка
Обед 13:00 Курица-гриль – 200гр
Ужин 17:00 2 яблока
Перекус 20:20 бутерброд с колбасой
.Смотрите мое меню на сегодня
Завтра 07:20 Йогурт – 130 гр, 3 пирожка из духовки с луком и яйцом, кофе
Обед 12:30 Борщ без картошки на мясном бульоне – 380 гр (т.к. с бульоном)
Ужин 17:20 Греча с томатной пастой (без сахара) – 200 гр, редис солью – 100 гр
Вот здесь у меня видно равнонасыщение. Весь день я ем пищу по 300 гр, кроме супа – он у меня немного жидковатый, но если он у вас густой, так чтоб ложка стояла – то смело ешьте 300гр.
Я сыта и есть не хотела ни сколько.
НЕ СТОИТ ВЗВЕШИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
КУШАЕМ И ХУДЕЕМ, ПОРЦИИ НЕ УМЕНЬШАТЬ. КУШАТЬ, КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, А НЕ КАК РЕБЕНОК
ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ГОЛОДАТЬ.
Вашему вниманию предлагаю рецепты по системе минус 60!! ВСЕ ФОТО МОИ.
Вариант ужина № 7
Продукты: 200 гр творога до 5% жирности, 50 гр твердого сыра 2-3 криспа, зелень по вашему желанию, я люблю петрушку, немного йогурта, если творог сухой
Приготовление: криспы нарезать или поломать на кусочки, сыр можно потереть на терке, а можно нарезать кубиками, зелень мелко нарезаем, добавляем йогурт. Все смешиваем и ужинаем. Сюда можно добавить кофе с молоком, ряженку. УЖИН ДО 18:00.
Вариант ужина № 6
Очистить печень от пленки, измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку,посолить,поперчить. Разогреваем сковороду, убавляем на средний огонь, наливаем воды, выкладываем ложкой фарш и накрываем крышкой, чтоб оладьи побелели. Подливайте воду при необходимости, переворачиваем аладьи и повторяем процедуры
Обед! Салат до 14:00
Продукты: Огурец, помидор, перец болгарски, редиска авокадо, соль/перец, 1ч. ложка оливкового/подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы (французской), лимонный сок
Режем кубиками авокадо,помидор,огурец,редиску, На сухой сковороде (лучше керамической)обжариваем на полосочки порезанный перец. В отдельной мисочке смешиваем масло,горчицу и сок лимона.Салатик солим/перчим, Заливаем соусом, всё хорошенько перемешиваем.Выкладываем на тарелку и сверху размещаем обжаренный перчик.
Доброго времени суток! ОБНОВЛЕНИЕ 23.06
УЖИН ДО 18:00
Вариант ФРУКТЫ+МОЛОЧКА, СИСТЕМНОЕ ВАРЕНЬЕ
— творог – 200 гр,
— яблоко – 1 шт
— апельсин – 1шт
— лимон – 1/3
— чернослив – 13 шт.
И так первым делом сделаем системное варенье. Очень вкусно – сладенько! Приготовьте кастрюльку, будем резать фрукты и туда отправлять. Яблоко чистим от кожуры мелком режем, апельсин вместе с кожурой (предварительно хорошо помойте) – редеем мелко и в кастрюльку, я добавила немного лимона для кислинки – мелко порезала и с соком отправила в кастрюльку. Чернослив промойте и порежьте мелко и в кастрюльку. Заливаем водичкой нашу смесь из фруктов и тушим около часа! Всю смесь как остынет перемалываем в блендере и наслаждаемся!
И так наш ужин: творог соединяем с активией, выкладываем в форму слоями.
Перец фаршированный ОБЕД ДО 14:00
— фарш 200 гр.
— рис – 100 гр.
— перец болгарский 2 шт.
— морковь – 1 шт (небольшая)
— лук
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать потушить с водичкой на сковороде без масла, специи по вкусу.Перец промыть и очистить внутренности. Смешать овощи, фарш и рис, начинить перчик. Отправить в кастрюльку с водичкой тушиться минут 30. Так же я делала по другому – брала уже нафаршированный перец и запаковывала его в фольгу и вд духовку на минут 40. Очень вкусно и необычно!
Вариант УЖИНА ФРУКТЫ+МОЛОЧКА до 18:00
— мята – пара веточек
Помыть апельсин, мяту. Измельчите все в блендере, добавить творог и активию, снова все перемешать в блендере, поставить в морозилку. Будет легкое воздушное мороженое
Прошу прощения, что так долго не обновляла отзыв.
6 вариант ужина «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. )»
Куриное заливное (так же можно в обед)
ОБЕД ДО 14:00
Тыквенный суп-пюре!
Автор супа Лора-а (замечательная немка)
Продукты на 1 порцию
— творожный сыр (не более 50 грамм на порцию, я использовала обычный сыр)
— масло растительное (из расчёта 1 ч.л. на порцию)
Нарезаем тыкву не крупными кусочками, складываем в кастрюльку и наливаем воды, чтоб тыкву почти покрыло, солим и варим до готовности. В это время пассеруем фарш на разрешённом количестве масле растительном с добавлением водички до готовности, не забываем по вкусу посолить и поперчить.В это время тыковка у нас сварилась, мы её пюрируем, добавляем немного молока, если супчикик хотим пожиже, то наливаем молока немного больше, добавляем творожный сыр всё перемешиваем хорошо чтоб наш сыр растворился и даём супу закипеть.На дно кладём наш готовый фарш, далее пюре и украшаем, я использовала бальзамик и рукколу.Фото мое, на оф. сайте я Pulemet4ica
Вариант ужина творог+овощи
Все продукты перемешать, и завернуть в листья салата. Предлагаю такой ужин с жиросжигающим коктейлем.
ОБЕД ДО 14:00
Осенняя запеканка (при совмещении с мясом из набора продуктов убрать картофель)
— 1 большую луковицу
— 2 маленьких болгарского перца или один большой
— 2 средних картофеля
— 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой)
— 1-2 шт. маленьких помидоров
Овощи выкладываем в один слой. Лук режем полукольца, далее смазываем системным майонезом или активией. Далее режем соломкой перец, снова промазываем. Далее картофель, снова промазываем, далее баклажан (его предварительно пожарьте на сухой сковороде) снова активией сверху промазать, сверху помидоры и снова промазать активией. И в духовку на 30 минут при 160C
ОБЕД ДО 14:00
Слоенный баклажан от Зайчиришки
— зелень-3 веточки кинзы или укропа
— соль, перец по вкусу
— растительное масло 1 ч.л.
По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно)
Я буду сюда дополнять рецепты с фото, как доказательство того, что можно кушать вкусно!!