Повар ру постные рецепты
25 рецептов постных блюд
Большая подборка рецептов постных блюд по случаю Великого поста, который продлится до Светлой Пасхи.
1. Запеченная капуста
Капусту с морковкой, луком и специями будем запекать в пакете в духовке. Нежное и полезное блюдо или гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями найдете тут.
2. Хинкали с соевым фаршем
Насыщенный бульон, соя с луком и специями, классическое тесто из муки, соли и воды – все очень просто! В приготовлении поможет этот рецепт.
3. Манник без масла и яиц
Мягкий, пышный и сладкий манник с замороженными (свежими) ягодами и яблочками. Можно использовать сухофрукты или цукаты. В тесто добавим сок с кислинкой – апельсиновый или ананасовый. Смотрите рецепт.
4. Сэндвичи с сыром тофу
Ломтики авокадо, тонкие кружки красного лука, обжаренный тофу и вкуснейший хлеб! Уже текут слюнки? Пробуем!
5. Ленивые голубцы с чечевицей
Вы удивитесь, когда попробуете! Вкус вегетарианских голубцов с отварной чечевицей и луком ничем не отличается от вкуса традиционных.
6. Закуска из баклажанов и грецких орехов
Невероятно вкусная и сытная закуска из жаренных ломтиков баклажана с рублеными грецкими орехами, зеленью и зернами граната. Простой рецепт – перед вами.
7. Блинчики без яиц на рисовом молоке
Румяные тонкие блинчики можно подавать с вареньем или начинкой. Готовьте блины по проверенному рецепту.
8. Рулет из слоеного теста с чечевицей
Кубики лука и тертую морковь обжарим в сковороде, добавим чечевицу, специи, воды и потушим до готовности. Затем полученную начинку завернем в готовое слоеное тесто и отправим на минут 25 в духовку. Красота! Инструкция приготовления прилагается.
9. Соевое мясо на сковороде
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего жареного соевого мяса. Белки и невероятный аромат!
10. Тефтели из риса и чечевицы в томатном соусе
Ароматные запеченные тефтели с густым соусом для всей семьи.
Соус приготовим из томатов в собственном соку, загустим мукой. Вот рецепт.
11. Постный пирог с яблоками
Для любителей яблочных пирогов предлагаем рецепт насыпного пирога без яиц и масла.
12. Картофельные лепешки с зеленью
В тонкие мягкие лепешки из вареного картофеля можно завернуть начинку, а можно просто использовать как хлеб. Готовьте по этому рецепту.
13. Котлеты из цветной капусты
В сочные котлеты из вареной цветной капусты можно добавить острые специи и зелень. Приготовите их очень быстро! Цветная капуста варится всего-то несколько минут. Смотрите, как приготовить овощные котлетки.
14. Фаршированный перец
Сладкий перец фаршируем овощами и запечем в духовке в соусе. Бюджетное, ароматное и полезное блюдо. Здесь рецепт.
15. Паста орзо с шампиньонами
Паста орзо напоминает рис. Вместе с луком, морковью и грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) получается очень интересное, простое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Как приготовить орзо с грибами, смотрите тут.
16. Кабачковые оладьи
Натрем кабачок на терке, добавим чесночка, зелени и муки – пшеничной или кукурузной. Вкуснейшие оладушки готовьте по этой инструкции.
17. Кокосовый суп в тайском стиле
Густой и ароматный суп с грибами, овощами и сыром тофу. Если у вас нет каких-то пряностей, не добавляйте. Как приготовить суп на кокосовом молоке, смотрите здесь.
18. Нут в томате
Очень быстрое и сытное блюдо можно приготовить в сковороде из консервированного нута, лука, чеснока, зелени и помидоров (или томатной пассаты). Подавайте с гренками. Рецепт найдете по этой ссылке.
19. Пшенная каша без молока и масла
Пшенку сварим на кокосовом и соевом молоке. К каше приготовим чудесный соус из хурмы. Вкуснятина! Тут пошаговый рецепт.
20. Пышная запеканка из тофу
Из мягкого тофу с изюмом можно приготовить чудесную запеканку, которую не отличить от классической творожной. Вместо изюма можно использовать вяленую вишню, курагу или цукаты.
21. Фалафель из нута с булгуром
Воздушный рассыпчатый фалафель с хрустящей жареной корочкой вкусно подать со свежими овощами. Для экономии времени приготовления нут используйте консервированный вареный. Смотрите, как приготовить сытную постную закуску.
22. Наггетсы из тофу в кукурузных хлопьях
Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Наггетсы подавайте с разными любимыми соусами. Приготовите их всего за полчаса.
23. Макароны с фасолью и грибами
Сытное и интересное блюдо из пасты, овощей и бобовых. Если хотите, можете добавить больше жгучего перца для остроты ощущений! Рецепт тут.
24. Рисовый суп с картошкой
Легкий овощной суп с рисом можно сделать более сытным, добавив кубики тофу или шампиньоны. Прекрасный результат и самые простые ингредиенты!
25. Необычный постный винегрет
В этот винегрет добавим запеченные овощи, квашеную капусту, зеленый горошек и авокадо! Заправим подсолнечным маслом. Пробуйте!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Один вопрос. что такое Обычный не постный винегрет?
Постные блюда
Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.
Пост
Рецептов в подборке: 3022 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотые перцы по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ