Новый торт наполеон рецепт
10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Приготовление:
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Как приготовить:
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
3. «Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
Крем:
Приготовление:
4. Простой «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
Ингредиенты:
Приготовление:
6. «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты:
Приготовление:
7. «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Шоколадный «Наполеон»
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Фруктовый «Наполеон»
Ингредиенты:
Прослойка фруктовая:
Приготовление:
10. «Наполеон» с малиной
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Торт «Наполеон»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука | 750 г |
масло сливочное (холодное) или маргарин | 400 г |
яйца | 2 шт |
вода (холодная) | 150 мл |
водка или коньяк | 3 ст.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для крема | |
молоко | 1 л |
яйца | 4 шт |
мука | 100 г |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 20 г |
масло сливочное (для взбивания) | 300 г |
масло сливочное (в горячий крем) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.
Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».
Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
Слоеное тесто
Заварной крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7739 ккал | белки 90 г | жиры 504.9 г | углеводы 714.7 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 42.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 22 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость
400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом.
В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь.
Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как недолго помяли тесто, собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.
Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30.
Далее приступим к приготовлению крема.
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.
Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания.
Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.
Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см
Взбиваем жирные сливки.
Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.
Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.
По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.
Укладываем коржи и промазываем.
Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.
Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки.
Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.
Обсыпаем торт крошкой.
Снимаем бумагу с сервировочного блюда.
По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
Похожие рецепты
Торт «Кроха»
Торт «Наполеон»
Морковно-черёмуховый торт
Торт «Надежда» Esperanza
Тыквенный торт «Наполеон» с банановым кремом
Наполеон без выпечки
Праздничный Мильфой с медом
Яблочный «Наполеон» с корицей
Торт «Наташа»
Фотографии «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
Крем очень жидкий, отсюда такие клеклые коржи. Оно может и вкусно кому-то, но не Наполеон ни разу.
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: