Ножки с баклажанами рецепт
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Куриные ножки в апельсиновой глазури
Куриные ножки в китайском маринаде
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Куриные ножки в пряном маринаде
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Куриные ножки в кунжутной глазури
Курица с баклажанами по-китайски
Куриные ножки в беконе
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Комментарии
я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости
обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂
Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?
В том виде, в котором блюдо представлено в рецепте – нет.
Для сковороды вы можете посмотреть вот такой вариант: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458
Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??
В этом блюде – нельзя.
Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.
Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!
А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?
Форму смазывать не нужно.
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
Основное блюдо
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
Куриные крылышки с картошкой
Нежнейшие куриные оладьи
Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
Куриные окорока в собственном соку
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Куриные окорочка «Ностальгия»
Удон с курицей
Рулетики с остро-сладкой начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Тигренок»
Пудинг из багета с пикантной начинкой
Пирожное с муссом «Лумумба»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: