Нуга по итальянски рецепт
Итальянская нуга Торроне — простой рецепт
Есть сладости, которые известны во всем мире. Итальянская нуга Торроне (еще ее называют Турон) буквально покорила весь мир. Между тем, рецепт ее совсем не сложен, для приготовления нужны время, терпение и довольно обычные продукты.
Моя младшая дочь не любит орехи и выбирает их, где может. В последнее время я много сладостей готовлю с орехами, она все это ест и смотрю уже не ничего не выбирает, спрашиваю — Как же ты ешь, ты же не любишь орехи?
На что мой ребенок философски мне отвечает — Ну, ты же не готовишь мне отдельно, поэтому у меня нет другого выхода, кроме того, как полюбить орехи. Вот так!
Вернемся к нуге. Несмотря на схожесть рецепта с предыдущей восточной сладостью по вкусу они разные, можете приготовить обе и сравнить.
Рецепт итальянской нуги Торроне
Я беру 150 г миндаля, 100 г фундука и 50 г фисташек, да получается 300 г, но я (в отличие от Кати) орехи люблю. Можно брать другой набор или что-то убавить, а добавить сухофрукты или взять один вид орехов.
Если используете ванильный сахар, смешайте его с обычным сахаром. Если добавляете натуральную ваниль, добавляйте ее в конце приготовление.
Сначала нужно обработать орехи, очистить и поджарить. Как это сделать я рассказывала здесь.
После этого подготовьте форму, куда будете выкладывать нугу. Это может быть силиконовая форма, ее нужно смазать маслом изнутри. Если готовите в металлической, выстелите ее пленкой и тоже смажьте.
Идеальный вариант рисовая бумага. Ее можно застелить в форму или выложить нугу на нее, сверху выровнять и прикрыть другим листом и потом просто резать вместе с бумагой.
Я выкладываю нугу в металлическую рамку на пергамент. Рамку смазываю изнутри маслом и посыпаю смесью пудры и кукурузного крахмала (соотношение 1 : 1), ставлю на пергамент и его тоже посыпаю данной смесью.
После этого можно готовить массу для нуги.
Как приготовить смесь для нуги
Когда масса готова, добавьте ваниль и вмешайте орехи.
Быстро выложите нугу в форму и разровняйте. Для этого хорошо подойдет половинка лимона, с которой снимали цедру.
Уберите нугу в холод, до застывания.
Достаньте из формы и напилите на кусочки, желаемой величины. Можете их завернуть, а можете покрыть шоколадной глазурью и получите конфеты.
Видео — Как приготовить итальянскую нугу Торроне
27 апреля 2018, 22:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.
Все орехи очищены подсушены и обжарены.
Подготовить форму для нуги.
В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.
Как только мед разойдется добавить сахар.
(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)
На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.
Мешать не допуская кипения.
Это может занять около 20 минут.
Взбить белок со щепоткой соли.
Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.
Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.
Когда белок введен, миксер больше не нужен.
Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.
Процесс может занять до 40 минут.
Ориентироваться по густоте массы.
Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.
Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.
Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.
Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.
Посыпать цедрой и убрать в холодное место.
Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.
Нуга или торроне
Начну с нуги. Не буду рассказывать, как это вкусно, вы и сами знаете ))
1500 г обжаренного и очищенного миндаля или любых орехов на ваш вкус
750 г светлого меда (я работаю с медом акации)
100 г белков
750 г сахара
37 г глюкозы
вода на глаз
Процесс немного трудоемкий, особенно для девушек, но никто не обещал, что быть ремесленником легко ))
Вот мой торроне, с арахисом.
К зубам не липнет, поэтому съесть ее можно очень много. Есть нуга мягкая как эта, есть нуга твердая (там сахар карамелизировать надо), обе правильные.
По поводу creme de nougat de montelimar. Мы ее не делаем, потому что это как пармезан в Польше делать, это их французский национальный продукт. Эта нуга делается на основе меда, яичных белков и сахара. Как и моя )) чем не монтелимар? Вот посмотрите сайт http://www.thekitchn.com/taste-of-provence-nougat-de-mo-122326 здесь есть фотографии, один в один как делаем мы.
А Вы как нугу эту использовать хотите?
Пардон, я как прочитала Монтелимар, так и оседлала и поскакала
Крем-нуга готовится путем растворения нуги в молоке и/или сливках. Рецепта проверенного у меня нет, могу поспрашивать.
Нуга должна затвердеть, но не быть хрупкой (по этому рецепту).
Вы температуры меда и сахара измеряли? Это очень важно.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, тем временем взвешиваем мед и кирятим его до 121 градусов. Выливаем его тонкой струйкой по стенке во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать. Кипятим сахар + глюкоза + вода до 147 градусов и также вводим в белки. Не выключаем миксер и продолжаем взбивать. В общей сложности я взбиваю минут 20.
Сахар нужно кипятить до 147 градусов.
Apple, если этот рецепт похож:
Фисташковая нуга от Мишеля Вийома.
Ингредиенты:
• 400 г меда
• 625 г сахара
• 200 г воды
• 125 г глюкозы
• 100 г яичных белков
• 100 г сахара
• 25 г соли
• 150 г фисташковой пасты
• 175 г какао-масла, топленого
• 500 г нарезанного миндаля, поджаренного
• 250 г фисташек, поджаренных
Приготовление:
Нагреть мед до температуры 124 градуса. Нагреть сахар, воду и глюкозу до 152 градусов. Взбить яичные белки с сахаром и солью, добавить мед.
Хорошо перемешать и добавить приготовленную сахарную смесь. Подсушить полученную массу при помощи газовой горелки, добавить фисташковую пасту вместе с какао-маслом и орехами.
Хорошо перемешать и выложить в форму. Дать остыть и кристаллизоваться. Нарезать на ломтики по желанию.