Рецепт блинчиков с отзывами
Рецепт блинов.
Всем доброго утречка или добрый день( у нас 7 утра))))))только)))
Девчата, дайте пожалуйста рецепт тонких блинчиков. А то как то на сайте взяла а они получились не тонкие, хотя всё делала так как в рецепте.
Я редко пеку блины, но у детей каникулы и они каждое утро меня просят спечь им блинчики и вот пока они спят хочу сделать им сюрприз))))
Сп асибо вам большое))) Уже делаю))) Вас потом обязательно угощу))
В ответ на Lika 12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
12 октября 2012, 10:03
12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
у меня все рецепты с водятся к одному,толщина не та.но тут дело не в рецепте,а в криворукости моей.а вам даю рецептик
Состав
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рец епт приготовления
вот эти круче,но их долго делать
Состав
Инг редиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливо чного масла или маргарина
соль
Приготовление
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отд елить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Не много посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Д обавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когд а низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Фаршированные блинчики без муки и сахара
Диетические блинчики без грамма муки и сахара, фаршированные творогом с сухофруктами и мёдом.
Ингредиенты для «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Все ингредиенты вымерены и взвешены. Молоко подогрела в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Налила в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем, начиная с центра. Разбила яйцо, венчиком ручным соединила. Добавила крахмал и соль. Опять всё соединила. Тесто готово. Блины из такого теста лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая не требует масла или только подмазки небольшой. Пусть постоит тесто, пока мы будем делать начинку. Минут через 10 печём блины. Из количества приготовленного теста получилось 2 блина D-24 см. Блины отлично переворачиваются и не рвутся.
Сухофрукты в начинку нужно запарить минут на 5. Затем нарезать, кроме изюма и соединить с творогом, в который добавлен мёд. Заворачиваем блины. Начинку делим пополам на 2 блина.
Выход готового продукта. Видно по фото, что в блинах чуть меньше 200 г.
Подаём к завтраку. Заварила цикорий.
Едим с удовольствием.
PS: Здесь свою ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт ФАРШИРОВАННЫХ БЛИНОВ.
Рецепты для своей диеты создаю сама, всё считаю и взвешиваю, следуя примерной рекомендуемой мне диете.
Сегодня скажу только, что за 2 недели мой вес минус 1,8 кг без голодовок. Для моих лет это просто отлично!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетические блинчики без грамма муки и сахара, фаршированные творогом с сухофруктами и мёдом.
Похожие рецепты
Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
Оладьи или блины
Блины и теплый блинный торт-суфле
Репчатые хрустики
Блинчики на «Кока-Коле»
Блины тыквенные
Лимонные блины
Постные блинчики с морковной начинкой
Постные картофельные блинчики «Хрустяшки»
Комментарии и отзывы
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
3 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:43 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:44 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:56 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 17:26 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:20 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 17:26 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:19 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:20 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 14:18 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 13:14 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 12:42 Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: