Нут с курицей рецепты
Нут с курицей — 7 отличных рецептов на ужин
Приготовьте на ужин нут с курицей в мультиварке или духовке, добавьте овощи — равнодушных не будет.
Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)
Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.
Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.
Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.
Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.
Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.
При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.
Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.
На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.
Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.
Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.
Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.
Тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.
Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.
Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.
Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)
Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.
Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.
Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.
Шпинат порезать на небольшие части.
Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.
Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.
Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.
Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке
Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.
В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.
Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.
Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.
Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.
Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.
Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.
Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.
Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.
Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.
Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)
Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.
Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).
Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе
Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.
Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.
Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.
Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.
Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.
Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.
Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
Вкусная, сытная курочка. Очень ароматная, сочная с обожаемым мной нутом! Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Курочка тушеная в овощном соусе с нутом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.1 ккал | белки 224.7 г | жиры 98.8 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (50 минут)
Рецепт «Курочка тушеная в овощном соусе с нутом»:
Нут замочите на ночь в воде. Утром воду слейте и промойте нут.
В чашу мультиварки уложите нут, затем нарезанные порционно окорочка (я сняла с них кожу, чтоб еще больше снизить калорийность готового блюда).
В котел попало еще и 2 крылышка)))
В чашу блендера поместить помидор, лук и чеснок. Пюрировать, посолить, поперчить, приправить любимыми специями по желанию.
Овощное пюре переложить к курице с нутом. Добавить оливки и перемешать.
Установить программу «Тушение» на 60 минут.
В итоге получаем очень ароматное, сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сытная курочка. Очень ароматная, сочная с обожаемым мной нутом! Это стоит попробовать!
Похожие рецепты
Запеканка из куриных сердечек и печени
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Курица с фасолью в сметанном соусе
Курица с овощами в кукурузных листьях
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Ватерзой в мультиварке
Рождественские гусиные ножки
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
Куриные грудки с овощами в соусе
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года asesia2007 #
27 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 августа 2014 года чайка1 #
27 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Руслада #
26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 августа 2014 года barska #
26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 августа 2014 года barska #
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года белошвейка #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года белошвейка #
25 августа 2014 года anzhelik #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года kritikessa #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: