Нутовая мука рецепты печенья
Рецепты Печенье из нута
Печенье из нута
Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.
Паштет из нута с печеным чесноком.
Нут в с/соку 400 гр.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Соль и лаваш для подачи.
Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Из банки с нутом слить жидкость.
В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока. до консистенции пюре.
Печенье из нута
1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.
2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов.
Печенье из нута
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Консервированный нут — 200 г
шоколадные капли — 100 г
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Арахисовое масло — 210 г
1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель.
2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков.
3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
Паштет из печени с нутом
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с.
Суп с печеными овощами и нутом
Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем на 4 части.
Морковь натираем на крупной терке.
Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.
Следуйте инструкции на упаковке))
Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час.
Паштет из нута с печеным чесноком.
2 ст.ложки кунжутных семечек
сок половины лимона
Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.
Паштет из куриной печени с горохом нут
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
200-250 мл 10% сливок
100 гр топленого масла(для заливки паштета)
2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
1/3 ч.л молотого мускатного ореха
4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
150 гр сухого нута
3 ст.л растительного масла
500 гр куриной печени
1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.
2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.
3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 мину.
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Орешки(любые) для украшения
сахарная пудра по вкусу( я взяла 2 ст.л.)
нут(МИСТРАЛЬ) отварной-300 гр
Замачиваем нут на ночь.
Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано).
нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой.
Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем.
Должно получится пластичное тесто.
Нут с печеными баклажанами
Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем.
Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут
Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количест.
Дип из нута и печеного перца
1 ст. л. белого винного уксуса
сок и цедра 1 большого лимона
2 больших куска черствого белого деревенского хлеба
3 ст. л. самой жирной сметаны
соль, свежемолотый черный и красный острый перец
2 банки (по 400 г) консервированного нута
оливковое масло «экстра вирджин»
свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи
3 крупных красных сладких перца
нежареные семена кунжута
4 больших зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.
Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.
Печенье «Роза»
1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.
2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.
3. Крупные частички смолоть повторно.
4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночк.
Кокосовое печенье
Приготовьте нутовую муку. Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь.
На утро слейте воду, промойте нут и поставьте вариться до готовности
Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду
Дождитесь пока нут остынет, а затем измельчите его в пюре в блендере
Получившееся пюре выложите в форму. Распределите равномерны.
Хумус с печеным перцем
черный молотый перец
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.
Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
Печень куриная 250 г.
Нут отварной 350 г.
Сливочное масло 10 г.
Оливковое масло для жарки печени
Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
Кориандр (семена) 0.5 ч.л
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.
2. Курагу также замочить на ночь.
3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.
Нутовые печенья с шоколадом
Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.
Печенье постное Яблочко
Крахмал картофельный – 50 г
Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное – 70 мл
Сахарная пудра – 100 г
Сахар коричневый «Демерара» ТМ «Мистраль»
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 150 г
Лимон – 1/2 шт. (цедра)
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
маленький пучок петрушки
2 небольших сладких желтых перца
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленький лавровый лист
1 средняя луковица
1 не очень острый сухой перец чили
350–400 г сухого нута
соль, свежемолотый черный перец
крупная морская соль
1 большой сладкий красный перец
Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкост.