Нутовая мука вегетарианские рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука нутовая: 32
05 февраля 2020, 11:02
18 декабря 2019, 10:39
06 сентября 2014, 08:49
горошек зелёный, замороженный 400 гр.
пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.ложки.
нутовая мука 1-3 ст.ложки.
08 августа 2013, 16:56
зеленый острый перец
гороховая мука( у меня нутовая)
04 марта 2010, 20:24
сыр адыгейский или любой рассольный, не солёный 300 гр.
сметана или йогурт 1 ст.л.
смесь гарам масалы 1 ч.л.
молотый кориандр и кардамон по пол ч.л. ки.
нутовая мука — 200 г
сахар коричневый — 125 г
масло сливочное — 180 г
орехи грецкие — 2 ст.л.
орехи кешью (для украшения)
29 ноября 2011, 16:01
фасоль сухая от мистраль 1 ст. ( ст. 250 мл.)
лук красный сладкий половина головки.
имбирь кусочек 3см.
нутовая мука 2полные ст.ложки.
специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине ч.л.
100 гр. творога 0% (кварк)
3 ст.л. гороховой/нутовой муки
04 октября 2010, 17:23
180-200 гр. сливочного масла
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
мл. 50-100 молока или сливок
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
чечевица зелёная от «мистраль» сырая пол ст. ( ст. 250 мл.)
мука нутовая пол ст.
мука цельнозерновая пшеничная 1,5 ст.
шпинат свежий пол пучка.
брокколи пол ст. в натёртом состоянии.
по 1ч.ложке семян тмина и кориандра.
11 апреля 2013, 17:04
18 марта 2021, 12:59
апельсины — 2 шт. (крупные)
сахар коричневый тм «мистраль»— 1 ст.
мука нутовая (приготовлена из нута тм «мистраль») — 0,75 ст.
23 января 2017, 12:47
белокочанная капуста — 100-150 г
гороховая мука «гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)
02 марта 2014, 03:04
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
30 апреля 2015, 13:17
сырой картофель — 200 г
пшеничная мука — 10-15 ст.л.
нутовая мука (нут тм «мистраль») — 2 ст.л
манная крупа (тм «мистраль») — 0,75 г
02 апреля 2016, 22:09
гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
28 марта 2010, 19:23
кокосовая стружка, мускатный орех, нутовая мука, кинза, базилик, сахар коричневый, соль- все молотое по 1 ч.л
лимонный сок 2 ст.л.
90 гр. сливочного масла «экомилк»
1 ст. смеси нутовой и гречневой муки
3 ст.л. натурального йогурта
29 ноября 2017, 01:10
домашняя нутовая мука – 105 гр.
яичный белок – 55 гр.
сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)
25 марта 2021, 13:25
перец чили молотый 1 ч.л
обжареная зира-1 ч.л.
пшеничная мука — 2,5 стак.
нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.
яйцо куриное (большое) — 1 шт
желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков
вода-100 мл. для теста
вода-4 ст л для опары
08 февраля 2018, 13:55
треска филе 400 гр.
мука нутовая 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
йогурт натуральный 2 ст.ложки.
25 августа 2013, 15:07
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
масло сливочное (можно 50 гр. масла+50 гр. маргарина) — 100 г
молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) — 0,5 стак.
мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 2,5 стак.
мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) — 2 ст.л.
26 января 2016, 20:55
150-160 гр. нутовой муки
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя
18 декабря 2013, 08:35
1. филе куриное- 2 шт. (1 целая грудка)
2. фарш говяжий мелкорубленый на паштетной решетке-200 г
3. фарш свиной-рубленный крупнее-на средней решетке-200 г
4. лук зеленый-пучок
5. имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех
Рецепты Нутовая мука
Нутовая мука
Размолоть нут в кофемолке или мельничке
Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.
Блины из нутовой муки
Муку смешать с водой.
Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.
Блины из нутовой муки с розмарином
Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.
Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его рас.
Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.
Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.
Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.
В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.
Сахар коричневый — 125 г
Кардамон (и корица, по вкусу)
Орехи кешью (для украшения)
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Нутовая мука — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сливки (у меня были 20%) — 80 г
Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.
Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.
Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.
Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3.
Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с ко.
Оладьи из нутовой муки с цуккини
Цуккини и имбирь натереть на терке
В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.
Кекс из нутовой муки с маком
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную м.
Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешива.
Осенний пирог из нутовой муки
Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Оладьи из нутовой муки «Панелле»
1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.
3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставь.
Нутовый брауни
Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете
Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать.
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.
Нут я буду отваривать в скороварке.
Установить программу «Бобовые» на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.
Нутовый тофу
Нутовую муку смешать с солью и специями.
Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.
Бурфи из нутовой муки (сладость)
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
180-200 гр. сливочного масла
мл. 50-100 молока или сливок
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше пост.
150-160 гр. нутовой муки
любая свежая зелень.
1/3 ч.л. молотого кориандра
Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.
щепотка или две асафетиды
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
Черный перец молотый по желанию
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
2 ст.л. сока лайма или лимона.
щепотка красного молотого перца
Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пр.