Пельмени с опятами рецепты
Пельмени с грибами рецептПельмени с грибамиПельмени с белыми грибами
Пельмени с мясом и грибами
Ингредиенты для замеса теста
Продукты для приготовления начинки
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с грибами и мясом
Чтобы сделать дома своими руками вкусные грибные пельмени – нужно, прежде всего, желание. Не то, чтобы это было сложное кулинарное задание, но времени на него придётся потратить предостаточно, особенно, если готовите в первый раз.
Зато таким блюдом можно сытно накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и гостей на празднике, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это блюдо не торжественное. Изысканность угощения оценят даже самые избалованные гурманы.
Этап 1: Замешиваем тесто
Этап 2: Делаем фарш из грибов и мяса для пельменей
Не единожды в статьях, посвящённых приготовлению пельменей, мы акцентировали на том, что фарш лучше использовать домашний. Купить готовый проще, но, приготовленный в домашних условиях, получается в разы вкуснее, к тому же, он не содержит вредных добавок.
Этап 3: Лепим пельмени с грибной начинкой
Этап 4: Варим пельмени с фаршем из грибов
Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелкорубленой зеленью и молотым перцем.
Как приготовить вареники с картошкой и грибами рецепты с фото
Вареники с картофелем и грибами
Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными рублеными грибами.
Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть второй половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.
Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами нужно полить маслом и посыпать пассерованным луком.
Вареники с грибами и картофелем
Замесить тесто из яйца, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить процедуру. Выложить в центр каждого кружочка из теста по 1 ч. л. начинки, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, быстро перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне 7-10 мин. Подавать с кусочком сливочного масла.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на этой странице:
Постные пельмени с грибами пошаговый рецепт с фото
В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.
Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
Теперь черёд просеянной муки.
Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.
Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
Под конец жарки хорошенько посолите.
Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.
Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
Кладем тесто поверх кухонного помощника.
Кладем начинку в каждую ячейку.
Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
И круглые пельмешки готовы.
Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.
А вы знаете, что можно приготовить сладкие вареники? Попробуйте вареники с бананами, которые можно подавать на стол со сгущенкой, сметаной или медом.
Чтобы сварить вареники вкусно, закипятите воду, влейте 1 ст. л. масла и немного посолите. Положите заготовку в кипящую воду, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне в течение 5-7 мин., в зависимости от толщины теста. К готовому блюду подайте жареный лук в масле (или другую зажарку с овощами — украинский вариант), сметану, свежую зелень.
Пельмени с грибами
Простой рецепт вареников с грибами
Когда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:
Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.
Как приготовить пельмени с грибами видео
Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное
Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям
Как приготовить мясные пельмени с грибами
Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.
Как приготовить Пельмени с грибами пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук.
Нарезать шампиньоны пластинками.
На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро.
В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки.
Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой.
В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 3-4 минуты. Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать.
Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью. Приятного аппетита!
Рецептов: 358Рейтинг: 10301
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 400 г
Начинка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Лепим пельмени с грибами
Нечасто мне доводится готовить пельмени, вернее я их не лепила уже давно… Больше как-то вареники. А ещё, пельмени мы все привыкли готовить с мясом, а тут в столе заказов потребовали рецепт пельменей с грибами, решила приготовить для разнообразия.
Грибы, думаю, можно использовать любые, с лесными, пожалуй, гораздо вкуснее будет, но я использовала традиционно шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Получилось очень вкусно, хотя сразу меня не поняли… Мол как это, пельмени без мяса? Но попробовав, оценили.
Таким простым казалось бы блюдом, мне удалось удивить мужа и дочь, так что эксперимент не прошёл зря. А теперь давайте готовить!
Рецепт 1 вареники, приготовленные с грибами
Картофель почистить, порезать, отварить до готовности.
Шампиньоны и лук мелко порезать.
Готовый картофель размять в пюре.
Перемешать. Начинка готова.
Муку просеять, добавить соль.
Разделить тесто на несколько частей.
Каждую скатать в жгут.
Разрезать на кусочки.
Слепить вареники. Отварить в подсоленой кипящей воде.
Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников
Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.
Для пельменей
Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:
Теперь можно начинять пельмени.
Для вареников
Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:
Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:
После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.
Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами
Рецепт 7, простой вкусные вареники с грибами опятами
Начинаем замешивать тесто с того, что в удобной емкости смешаем соль и кипяченную воду. Дальше, следует добавить яйцо и взбить вилкой. Муку просеять, сделать углубление. Влить жидкость в муку, замесить тесто. Весь процесс займет не более пяти минут. Шар теста отставить на 10 минут. Пусть постоит пока готовится начинка.
Тесто следует раскатать в пласт, толщиной около пяти миллиметров. Выдавить круглой формой круги.
В центр каждого круга выложить грибную начинку.
Защипать вареники, сформировав красивые косички, как на фото.
В закипевшую воду выложить по 6-8 вареников. Варить до готовности (около 10 минут).
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.
Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.
Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.
Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.
Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.
В процессе вводится вода, разведенная с солью.
Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.
Отдохнувшее тесто делится на четыре части.
Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.
После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.
Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.
Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.
Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.
Пельмени с белыми грибами — постные
Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!
На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.
Похожие рецепты
Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.
Варианты приготовления — рецепт постных пельменей
Можно запечь пельмени с грибами в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте. Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука. Попробуем?
Ингредиенты для теста:
Фарш из грибов:
Постные пельмени с грибами — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.
Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
Теперь черёд просеянной муки.
Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.
Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
Под конец жарки хорошенько посолите.
Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.
Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
Кладем тесто поверх кухонного помощника.
Кладем начинку в каждую ячейку.
Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
И круглые пельмешки готовы.
Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.
А вы знаете, что можно приготовить сладкие вареники? Попробуйте вареники с бананами, которые можно подавать на стол со сгущенкой, сметаной или медом.
Чтобы сварить вареники вкусно, закипятите воду, влейте 1 ст. л. масла и немного посолите. Положите заготовку в кипящую воду, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне в течение 5-7 мин., в зависимости от толщины теста. К готовому блюду подайте жареный лук в масле (или другую зажарку с овощами — украинский вариант), сметану, свежую зелень.