Нутрия в духовке рецепт
Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.
Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Мясо нутрии по сметанным соусе
Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты
Приготовление
Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!
Тушим мясо нутрии в сметане
Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.
Ингредиенты
Приготовление
Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!
Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.
Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.
Ингредиенты
Приготовление
Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!
Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной
Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.
Ингредиенты
Приготовление
Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!
Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.
Ингредиенты
Приготовление
Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!
Мясо нутрии в сметане с кабачками
Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.
Подается как самостоятельное блюдо.
Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.
Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.
Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.
Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!
Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.
Как приготовить мясо нутрии в духовке
Нутрия в духовке – 3 рецепта
Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.
Нутрия в духовке целиком
Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте как горячее на праздничный стол.
Нутрия в духовке в рукаве
Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.
Нутрия в духовке кусочками с овощами
Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!
Как приготовить нутрию. Вкусные проверенные рецепты
Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.
Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.
Как вкусно и правильно приготовить нутрию
Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.
Нутрия в духовке (в рукаве и без него)
Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.
Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.
Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.
Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.
Жаркое из нутрии
Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.
Копченая нутрия
Для засола расчет на 10 кг мяса!
Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели
Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.
Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.
Шашлык
Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.
Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.
Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.
Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.
Нутрия жареная, жаренная целиком
Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.
Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.
Рецепт по-кубански
Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.
Рецепт по-среднеземноморски
Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.
Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.
Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.
Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.
Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.
Нутрия тушеная
Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.
Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.
с ягодами
Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.
Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.
Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.
Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.
Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.
Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.
Чахохбили из нутрии
Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.
Рагу из нутрии
Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.
Колбаса копченая
Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.
Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.
Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.
Печенка нутрии жареная
Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.
Зельц из мяса нутрии
Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.
Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.
Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.
Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты
.
Как приготовить нутрию
Нутрия известна нашим соотечественникам как водяная крыса. Из-за того, что этот зверь относится к грызунам, его мясо некоторые считают грязным. Многих смущает и специфический мускусный запах, свойственный этому продукту. Однако во многих других странах нутриевое мясо считается деликатесом, и его употребляют в пищу с большим удовольствием. Если поинтересоваться мнением диетологов, то они поддержат желание включить блюда из вышеназванного продукта в ежедневный рацион.
Мясо водяной крысы содержит много белка и ценных веществ, в том числе линолевую кислоту, нужную организму человека, но не производящуюся им. Этот продукт не обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Вопреки распространенному мнению, водяная крыса очень разборчива в еде и питается лишь растительной пищей. Специалисты рекомендуют заменять нутриевым мясом говядину и свинину людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и пожилым людям.
Если знать, как правильно приготовить нутрию, то можно получить вкусное мясо, напоминающее индейку или крольчатину, без неприятного мускусного запаха, который мало кому нравится. Мясо водяной крысы можно тушить, запекать, жарить. Рецептов его приготовления существует достаточно много для того, чтобы каждый желающий мог подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Нутрия все чаще появляется в продаже на рынке или в магазинах, все больше становится фермерских хозяйств, разводящих этих зверьков. Приготовление блюд из водяной крысы – не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Она окажется по плечу любой хозяйке, а при получении опыта разделки тушки нутрии процесс будет казаться еще более простым. Для того чтобы избежать ошибок и получит ожидаемый результат, нужно лишь знать несколько важных моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Нутрию готовят разными способами и по разным рецептам. Подходящий вариант найдут и люди, любящие вкусно и сытно поесть, и те, кто соблюдает диету.
Нутрия, запеченная в духовке
Состав:
Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.
Котлеты из нутрии
Состав:
Котлеты из нутрии можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, отваривать на пару. Подавать к столу их принято с гарниром. С этой целью можно использовать любые овощи, но особенно хорошо подойдет картофель.
Нутрия, жаренная на сковороде
Нутрия с овощами в сметане
Приготовленная по данному рецепту нутрия подается с гарниром. Выбор лучше оставить на картофельном пюре или отварном рисе.
Нутрия с картошкой в мультиварке
После звукового сигнала кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В каком-либо дополнении оно не нуждается.
Вкус нутрии знаком не каждому из наших соотечественников, но она становится все более доступной. Если вы стремитесь питаться полезно, вам стоит узнать, как можно приготовить нутрию в духовке, на сковороде и другими способами. Эти рецепты вам почти наверняка пригодятся.
Блюдо из мяса Нутрия в духовке
Нутрия – мясистое животное, дающее практически 5-7 килограммов чистого мяса с одной забитой туши. Приготовить блюдо, в особенности используя для этих целей духовку одно удовольствие, поскольку нет более подходящего для этих целей мяса, чем нутрии. Свежее, сочное и мягкое, не требующее много времени на его тушение, или поджаривание, потому как нельзя более подходит для тех, кто любит все готовить в последний момент, стараясь при этом все успеть. Современные русская, азербайджанская, итальянская и аргентинская кухни богаты рецептами блюд, которые готовятся именно из мякоти нутрий, вот некоторые из них:
Нутрия жареная в духовке целиком
Нутрия обжаренная в духовке
Мясо нутрии следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, добавить необходимые приправы по вкусу, а также лук, корень петрушки, сельдерея и лавровый листик, выложить все это на сковороду, или же глубокий противень, поместить в духовку до готовности, предварительно залив майонезом, или сметаной. Приготовленное таким образом мясо следует вынуть, нарезать на куски среднего размера, положить их в кастрюлю и залить мясным бульоном, приготовленным заранее. Варить насколько минут, после чего подавать на стол в горячем виде, предварительно полив бульоном, или топленым сливочным маслом. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, огурцы и соленые помидоры. Блюдо получиться очень сытным и вкусным.
Нутрия тушеная с яблоками в духовке
Нутрия тушеная с болгарским перцем
Тушку нутрии необходимо разделать на небольшие куски, попутно срезав весь жир, поскольку он в отличие от свиного при жарке не топится. Куски мяса необходимо посыпать специями и посолить, после чего выложить на сковородку и обжаривать до появления коричневатой корочки. После того, как мясо обжарилось его необходимо выложить в казанчик, посыпать измельченным луком и тушить в духовке, предварительно залив водой. Перец почистить, нарезать кубиками, вымытую и очищенную морковь лучше всего натереть на крупную терку, смешать с перцем и добавить в казан. За 10-15 минут до готовности заправить блюдо приправами, в число которых должны входить базилик и хмель-сунели. Перед самой подачей на стол тушеную нутрию следует посыпать измельченными петрушкой и укропом, если нет свежей зелени можно воспользоваться засоленной, или же сушеной, купить которую можно в любом магазине.
Тушеное мясо нутрии в соусе
В общем-то все делается по стандарту – мясо чистят и моют, нарезают на порционные куски, оставляют на некоторое время, которое необходимо для приготовления соуса. Для соуса понадобится несколько луковиц, нарезанных соломкой, морковь, натертая на мелкую терку, мука, крепкий бульон и томатная паста. Все ингредиенты смешивают и варят примерно около часа, после чего поливают полученным соусом мясо нутрии и кладут его в духовой шкаф, доведя до полной готовности. Кстати сказать, соус необходимо заправить солью, сахаром, перцем и обязательно процедить. На гарнир к нутрии, приготовленной по этому рецепту, подают рис и жареный картофель, а также соления и маринованные овощи.
Нутрия в духовке с прованскими травами
Мясо нутрии подвергается разделке, рубиться, режется, выбирается наиболее аппетитная его часть, моется и маринуется не менее 2-х часов. Для маринада понадобятся соль, перец, и прованские травы, приобрести которые можно в любом продовольственном магазине.
Замариновавшееся мясо следует выложить на противень, или же большую сковородку, под него нужно выложить, оставшийся после маринада лук, сверху покрыть обвалянной в растительном масле и соли картошкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться в духовке блюдо должно примерно 1-1.20. ближе к завершению готовки желательно надрезать самые большие куски и смазать их маслом или сметаной, для придания мясу мякоти и армата.
Нутрия запеченная в рукаве
Для приготовления этого блюда понадобиться цельная тушка нутрии, которую необходимо промыть и очистить от жира, после чего натереть чесноком, солью перцем и при желании паприкой. В таком виде мясо должно находиться не менее получаса в тени и прохладе. Для запекания мяса в рукаве понадобиться рукав, по размеру слегка превосходящий тушу животного, а также картошка и морковка.
Тушка закладывается в рукав, вместе с ней рекомендуется положить нарезанную мелко картошку и морковку и закрыть рукав с обеих сторон при помощи клипсов. Рукав ложиться в духовку, примерно на 1час, при температуре жарочного шкафа не менее 250 градусов. По истечении отведенного времени блюдо вынимается из духовки, освобождается от рукава и перед подачей на стол посыпается зеленью и идет в качестве добавки к картофелю, макаронам, каше.
Нутрия печенная с ягодами
Мясо нутрии очень нежное и как нельзя лучше подходит для запечения в духовке с ягодами. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется одна нутрия средней величины, полностью очищенная и промытая, а также брусника, клюква, черемша и ряд приправ по собственному вкусу.
Первым делом готовится маринад, для которого потребуется всего лишь вода лимон и винный уксус, по желанию сухое красное вино. На вкус маринад должен быть слегка кислым, но приятным. Мясо нутрии следует, не разрезая залить маринадом и приложить тяжелым грузом, чтобы она постояла в таком виде не менее 4-х часов, по прошествии которых необходимо достать мясо из маринада, обсушить, обтереть насухо и нашинковать свиным мелко нарубленным салом.
На терке необходимо натереть свежий корень имбиря, добавить к нему раздавленный в чесночнице чеснок, растительное масло и перец по вкусу. Ингредиенты смешать и натереть ими всю тушку нутрии снаружи и изнутри, после чего нафаршировать ее ягодами брусники и клюквы, а также черемшой. Живот нутрии зашить плотными нитками.
Картошку следует нарезать толстыми кружками и выложить на противень поверх фольги, поверх нее выложить обернутую фольгой нутрию. Все части блюда поставить в духовку не менее, чем на 2 часа. После доведения мяса до готовки, его следует вынуть из духовки, дать остыть на протяжении 10-15 минут, развернуть фольгу, нарезать крупными ломтями, украсить картофелем и полить оставшимся от запекания соком, после чего нести на стол.
Нутрия в пиве, тушеная в духовке
Мясо нутрии чистится и моется, с него срезают все оставшиеся признаки наличия жира, пленки и части шкуры. Для приготовления блюда понадобиться маринад, готовить который следует на вине с использованием небольшого количества лимона, который можно заменить обычной лимонной кислотой. Также понадобиться немного черного перца, соли и пряных трав, желательно включить в список такие травы, как кориандр и чабрец, поскольку их ароматный запах сделает экзотичным и любое блюдо. Разрешается использовать и другие травы, помимо перечисленных, никаких ограничений в плане приправ нет.
Лук режется тонкими-претонкими кольцами, смешивается с уже нарезанным мясом, причем количество лука рассчитывается из половины веса взятого для приготовления. Мясо и лук необходимо залить маринадом и подставить под пресс на нее менее, чем 4-5 часов.
Первоначально следует жарить на сковородке, так, чтобы дать каждому кусочку возможность покрыться красивой золотистой коркой. Как только это произойдет мясо необходимо выложить в емкость с толстыми стенками, затем залить пивом и покрыть крышкой. Тушить можно на медленном огне, а можно в слабо разогретой духовке. За несколько минут до готовности добавить в блюдо половину стакана маринада и продолжить готовку.
В качестве гарнира к этому мясу обычно подают картошку и рис, блюдо можно полить красным вином.
Итак, тушеная в духовке нутрия является наиболее ценным и вкусным блюдом, по питательным качествам сравнимым с крольчатиной. Несмотря на то, что многие люди питают отвращение к нутрии из-за того, что считают ее водяной крысой, или же бобром, но на самом деле делать этого не стоит, поскольку в отличие от крыс нутрия является очень чистоплотным животным, которое прекрасно умеет ухаживать за собой, постоянно купается, если есть такая возможность и самым тщательным образом следит за чистотой своей шерсти. Ввиду перечисленного не стоит опасаться того, что мясо нутрии не имеет должного качества и не соответствует санитарным нормам, поскольку животное это сугубо травоядное и никакие иные корма, кроме свежих овощей, фруктов и зерен не поедает.
Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово
Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.
Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.
Особенности мяса нутрии
Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.
Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.
Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.
Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.
Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.
Рецепты приготовления в духовке
Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.
Запекаем нутрию в духовке
Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Все приятного аппетита!
Готовим нутрию в рукаве целиком
Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Приготовление
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!
Нутрия запеченная с картофелем
Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.
Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.
Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.
Видео «С картошкой и сметаной»
Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.