Нутряное свиное сало рецепты

Смалец в домашних условиях

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Нутряное свиное сало рецепты. 960w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-960w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 960w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).

Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!

Нутряное свиное сало рецепты. 480w. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-480w. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка 480w. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Источник

Нутряное сало от кашля: отличная альтернатива лекарствам

Нутряное сало от кашля часто применяют для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Лечебным действием обладает как простое, термически необработанное, так и соленое или растопленное свиное сало.

Лечебные свойства при кашле

Нутряное сало полезно взрослым и детям. В отличие от широко распространенного мнения о большом содержании холестерина, в сале находится сравнительно малое его количество.

Нутряное сало от кашля обладает большой биологической активностью, оно не теряет своих полезных свойств при нагревании или смешивании с другими ингредиентами.

К лечебным свойствам сала при кашле относятся следующие:

Для лечения необходимо выбирать продукт белого цвета, который имеет характерный специфический запах и не содержит посторонних включений.

На вопрос о том, как сало нужно использовать, почему помогает свиной жир от кашля, следует ответить, что данное средство известно с давних времен. Это полностью натуральный продукт, который применяли для лечения еще наши бабушки и прабабушки.

Чаще для этих целей используют свиной жир. Однако для уменьшения кашля можно брать баранье, козье, барсучье или медвежье сало.

Показания к применению

При лечении кашля используют нутряное сало для приема внутрь либо наружно в виде растираний. Показаниями для его приема являются:

Нутряное свиное сало рецепты. dlmqlvab. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-dlmqlvab. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка dlmqlvab. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Помимо противокашлевого и отхаркивающего действий нутряное сало обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунную систему человека, обладает высокой калорийностью. Это необходимо для больных, перенесших тяжелые заболевания или операции. Также внутренний жир часто применяют для профилактики многих инфекционных и бактериальных заболеваний.

Нутряное сало в качестве детского лекарства от кашля для детей чаще используют

в виде компрессов или растираний. Хотя не менее эффективным является его прием внутрь в чистом или растворенном виде. Частота применения растирок у детей обусловлена в основном отказом ребенка выпить необходимую жидкость.

Нутряной жир позволяет быстро вылечить малыша, укрепить его иммунитет.

Такие методы нельзя применять у детей младше 1 года. Не рекомендуется при кашле натирать ребенку левую половину грудной клетки, область сердца жиром, нутряное сало нельзя использовать при высокой температуре.

Родителям необходимо проконсультироваться с педиатром для применения такого способа лечения.

Рецепты на основе нутряного сала при кашле для наружного применения

При кашле чаще всего используют наружное применение (растирания или постановка компресса). Сало следует правильно подготовить. Его нарезают мелкими кусками, кладут в кастрюлю и ставят на плиту или в духовку. Не следует добавлять соль, другие приправы, масло или воду. Необходимо перетопить цельный продукт. Только в таком виде нутряной жир будет обладать необходимыми лечебными свойствами.

После того как сало приобретет жидкую консистенцию, получившиеся шкварки вынимают. Оставшийся жир переливают в емкость для хранения и остужают. После охлаждения вещество становится гладкой однородной структуры белого цвета.

Наиболее эффективны следующие рецепты:

Нутряное свиное сало рецепты. q0rsgmha. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-q0rsgmha. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка q0rsgmha. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Средства от кашля с нутряным салом позволяют быстро и эффективно вылечить кашель при болезнях верхних и нижних дыхательных путей.

Рецепты для внутреннего применения

Внутренний жир не утрачивает своих полезных свойств при нагревании, поэтому его часто используют для приема внутрь. Для этого сало перетапливают на слабом огне до жидкого состояния, затем сливают в кастрюльку и остужают.

Чтобы лечение было эффективным, следует знать, в каких количествах пьют, сколько пить и принимать нужно такое сало для быстрого выздоровления.

Применяют ниже перечисленные рецепты.

Нутряное свиное сало рецепты. zlalpna0. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-zlalpna0. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка zlalpna0. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Такие методы с использованием нутряного сала можно применять для лечения кашля и для профилактики сезонных вирусных инфекций.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения внутреннего жира являются:

Использование нутряного сала помогает уменьшить кашель при заболеваниях дыхательных путей, улучшить состояние человека и повысить его трудоспособность.

Перед применением таких народных методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник

Нутряное свиное сало рецепты. . Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка . воскресенье, 14 мая 2017 г.

Сегодня все больше людей следят за своим здоровьем, весом, придерживаются правильного питания. Тем не менее, ежедневно организм должен получать 20-30 г жира. Его источником может выступать не только сливочное и растительное масло или сало, но еще и смалец. Данный продукт пользуется большой популярностью не только среди жителей деревень, его ценят, широко применяют в кулинарии для создания деликатесов повара разных стран мира. Большинство же людей даже не подозревают, какими полезными свойствами обладает смалец, что с ним можно приготовить.

Топленое сало­

Итак, лярд или смалец – это жир, вытапливаемый из сала длительное время на медленном огне. Для получения продукта чаще используют свиной жир, но утиный, гусиный тоже подойдет. Реже всего перерабатывают сало нутрии, которое обладает неприятным запахом и требует дополнительной обработки. На латинском название смальца звучит, как lardum, на польском – smalez, на немецком – schmaltz, но переводится со всех языков одинаково – плавить, топить.

Польза и вред

При переработке сала его химический состав изменяется, но называть при этом вредным топленый жир нельзя, поскольку продукт обладает целым рядом полезных свойств:

К недостаткам топленого жира относят его высокую калорийность, тяжелую усваиваемость. Кроме того, при переработке смальца организм использует глюкозу, необходимую для нормальной работы мозга. Продукт не стоит есть людям с нарушениями процессов выработки желчи, страдающим ожирением, атеросклерозом, панкреатитом. Разумное же употребление смальца не приводит к нарушениям работы внутренних органов, систем человека.

Смалец в кулинарии

Раньше топленый жир использовали для смазки колес повозок, замков, металлических деталей, кожи лица и рук, что обеспечивало защиту от мороза. Смальцем растапливали печи, лампады, добавляли в средства народной медицины наружного, а иногда внутреннего применения. После вытапливания жира остаются шкварки, которые являются прекрасным дополнением к вареникам, пюре из картофеля, тушеной капусте, другим вкусным блюдам. На сегодняшний день топленое сало широко используется в кулинарии для приготовления:

Как сделать смалец в домашних условиях

Купить топленый жир можно в любом крупном магазине, но лучше приготовить смалец из сала самостоятельно, приобретя исходный ингредиент на рынке. Полученный продукт получится намного полезнее, благодаря тому, что фермерские свиньи гуляют в открытых загонах под солнцем, вырабатывая важный для человека витамин D. Кроме того, домашнее топленое сало будет выгодно отличаться по вкусовым качествам. Чтобы узнать, как приготовить смалец, вытопить сало в домашних условиях, используйте рецепты с фото.

Свиной

Для начала нужно выбрать свиное сало, лучше всего подойдет прослойка, располагающаяся в районе почек. Продукт необходимо вымыть, вымочить около 12 часов в слегка подсоленной воде, чтобы очистить от загрязнений, остатков крови. Затем вырезку пропускают через мясорубку, кладут в казан с толстым дном и плавят на медленно огне, пока не испарится вода. Оставшийся жир янтарного цвета будет являться смальцем, который нужно процедить в банку через несколько слоев марли, очистив от кусочков мяса, шкурок, и закупорить.

Гусиный

Чтобы сделать гусиный смалец, соберите подкожный, нутряной жир домашней птицы, после предварительной подготовки, мелко порежьте, выложите в посуду с толстым дном. Поставьте емкость на плиту, вытапливайте смалец на медленном огне около получаса, не давая закипеть. Затем процедите полученный топленый продукт в стеклянную банку, охладите, уберите в холодильник, накрыв крышкой или пергаментом. Если вы делаете это впервые, следуйте инструкциям пошаговых рецептов с фото.

Со шкварками

Если вы хотите получить шкварки, то не перемалывайте сырье, а нарезайте небольшими одинаковыми кусочками. Положите подготовленный компонент в казан, поставьте на медленный огонь, вытапливайте, постепенно помешивая. В процессе на поверхность будут всплывать шкварки золотисто-коричневатого оттенка, которые после затвердения, зарумянивания нужно вынуть шумовкой. Оставшийся топленый жир процеживают, разливают по банкам, а шкварки используют для приготовления других блюд.

Как хранить смалец

Условия хранения топленого сала простые. Если вы планируете использовать продукт в ближайшее время, остудите его и уберите на полку холодильника. Смалец, предназначенный для длительного хранения, нужно герметично законсервировать, изолировав от света, воздуха, а затем убрать в прохладное место, например – погреб, где он будет сохранять свои свойства длительное время.

Рецепты со смальцем

Блюда со смальцем получаются очень вкусными, сытными и даже полезными. Если вы не знаете, как приготовить такие угощения правильно, придерживайтесь подробных рецептов с фото. Кроме того, помните, что еда, включающая топленый жир, очень калорийная, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за своим весом и здоровьем, учитывайте противопоказания.

С чесноком для бутербродов

Такой рецепт смальца с чесноком очень простой, блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Лучше всего закуска гармонирует с ржаным хлебом, идеально подойдет к борщу вместо традиционных чесночных пампушек. Если вы хотите усилить ароматно-вкусовые качества блюда, добавьте перед окончанием приготовления специи – сушеный укроп, майоран, тимьян, перец чили.

Песочное печенье

Если вы не знаете, как приготовить изумительное песочное печенье, попробуйте рецепт со смальцем, которым пользовались наши бабушки, прабабушки. Топленый жир не только не испортит вкус десерта, но сделает выпечку более мягкой, рассыпчатой. Для разнообразия к набору продуктов можно добавить ореховую крошку, цедру лимона или апельсина, сделать прослойку джемом, вареньем.

Омлет Атаманский

Гуляш по-венгерски

Данное блюдо получило название от венгерского «гуйяш», что в переводе означает «пастух». Изначально гуляш готовился на костре и являлся густым наваристым супом. Позднее рецепт пришелся по нраву знатным особам, стал применяться на королевской кухне, претерпел ряд изменений. Тем не менее, первоначальная рецептура гуляша по-венгерски до сих пор часто используется кулинарами разных стран.

Рыбный суп Халасле

Венгерский суп Халасле очень популярен среди рыбаков, поэтому должен готовиться на костре. Современные же кулинары адаптировали рецепт для применения на домашней кухне. Главные условия – использование нескольких видов рыб, среди которых обязательно должны присутствовать карп и сом, и добавление острой, сладкой паприки. Соблюдая данные требования, вы получите наваристый рыбный бульон со вкусом настоящего венгерского Халасле.

Паприкаш

Венгерское блюдо паприкаш готовится из белого вида мяса (телятины, курицы или ягненка) с добавлением сливок, сметаны и обязательно паприки. Некоторые хозяйки отходят от исходного рецепты, кладут свинину либо говядину, но главным правилом шеф-поваров во время приготовления паприкаша является слоган: «Ни черного, ни жирного мяса». Паприку кладите острую или сладкую, на свой вкус.

Бигос по-польски

Традиционный для польской кухни Бигос популярен также в Литве, Беларуси, Украине. Блюдо обладает аппетитным копченым ароматом, красивым бронзовым цветом. Вкусный сытный Бигос правильно подавать лишь на 3 день после приготовления, остужая и разогревая несколько раз. Кроме продуктов, указанных в рецепте, угощение может включать чернослив, изюм, яблоки, томатную пасту, мед.

Источник

Польза и вред нутряного свиного сала, правила применения, возможные противопоказания

Нутряным салом называется белая жировая ткань, располагающаяся в организме свиньи вокруг внутренних органов. У этого продукта рыхлая структура. Его применяют в терапевтических целях при различных проблемах со здоровьем.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 130. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 130. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 130. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Составляющие

Свиным жиром называют вытопленное нутряное сало свиньи, нарезанное маленькими кубиками и отделенное от белка посредством термообработки. Вытопленное вещество содержит в большом объёме питательные элементы. По вкусовым характеристикам, кулинарным свойствам и энергетической ценности нутряное сало свиней считают лучшим из жиров животной природы. Смалец содержит:

Прежде чем приступить к использованию, нутряной жир следует перетопить. Сало выкладывается в чугунную или эмалированную емкость и подогревается при средней температуре. Процедура может проводиться посредством газовой плиты, духовки либо мультиварки. По окончании вытапливания полученная жидкость сливается в другую посуду, чтобы остались только шкварки. Это вещество называют смалец. Он может храниться значительно дольше, причем в подобном состоянии нутряной жир легче применять для приготовления целебных средств.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 131. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 131. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 131. воскресенье, 14 мая 2017 г.

В чём польза продукта

Любая разновидность жира – это важнейшая составляющая, требуемая для нормальной работы всех органов и систем в организме. Нутряной жир свиньи очень полезен благодаря своим целебным качествам. Этот продукт помогает:

Существует мнение, что потребление жиров вредно для человеческого организма. Но это утверждение касается исключительно транс-жиров, которые входят в состав фабричных продуктов (чипсов, полуфабрикатов, крекеров, а также в фаст-фуде). Нутряной свиной жир в умеренном количестве даже полезен. Поэтому его рекомендуют обязательно включить в рацион, но предварительно нужно пройти обследование для исключения любых противопоказаний.

Отличительной чертой свиного жира является то, что данный продукт не утрачивает полезных веществ в процессе нагревания и термообработки, в сравнении с бараньим и говяжьим жиром.

Топлёное нутряное свиное сало показано к использованию в терапевтических целях на фоне таких болезней:

При регулярном потреблении свиного жира с целью профилактики нормализуется пищеварительная функция, организм очищается от тяжелых металлов и токсинов, отмечается повышение устойчивости к влиянию патогенных микроорганизмов.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 132. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 132. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 132. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Польза для женщин

Смалец для женщин полезен тем, что его использование помогает укрепить здоровье и сохранить красоту. Косметика для лица и волос, в составе которой содержится нутряной жир свиньи, характеризуется быстрым впитыванием и лечебными свойствами.

При смешивании этого жирного компонента с иными ингредиентами получается действенное средство, с легкостью расщепляющееся и проникающее в клеточную ткань. Благодаря таким целебным характеристикам составов, содержащих смалец, кожа «дышит». Причем после нанесения таких косметических средств отсутствует плёнка, не появляется раздражение, к тому же их с легкостью можно смыть с помощью мыла и тёплой воды.

К тому же, по мнению диетологов, продукты лучше обжаривать именно на топленом свином сале. Пища, приготовленная на смальце, лучше усваивается пищеварительным трактом, к тому же для этого потребуется намного меньше времени. Причем в процессе термической обработки нутряной жир не утрачивает своих целебных качеств.

Польза для мужчин

Сало причисляют к афродизиакам. Использование топленого нутряного жира помогает повысить мужскую сексуальность, улучшить потенцию. Чаще всего этот продукт присутствует в рационе людей, занимающихся спортом, также представителей мужского пола, работа которых подразумевает повышенную физическую нагрузку.

Кроме того, нутряное сало свиньи – это отличный антиоксидант, способствующий очищению организма от радионуклидов и токсических веществ.

Польза во время вынашивания ребенка

Перетопленный нутряной жир помогает женщинам в поддержании сил и бодрости в течение всего срока вынашивания малыша.

Общеизвестно, что уже на третьем месяце беременности у будущих мам быстро накапливается жир. Потребление топленого сала в небольшом количестве способствует снижению вероятности появления лишнего веса.

Смалец во время беременности полезен благодаря входящим в состав жирным кислотам, необходимых для того, чтобы плацента и центральная нервная система будущего малыша развивались должным образом.

Важно! Смалец можно использовать в виде растирки или для постановки компресса, чтобы избавиться от кашля. Подобное лечение безопасно не только для будущей мамы, но и для развивающегося плода.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 133. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 133. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 133. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Польза во время лактации

В состав свиного жира входят витамины и минералы, необходимые женскому организму для быстрого восстановления после родов и снижения риска появления депрессивного состояния.

Топленое нутряное свиное сало при грудном вскармливании можно применять в приготовлении всевозможных косметических средств, способствующих восстановлению характеристик кожи и волос.

Польза для детского организма

Смалец полезен и для детей. В сравнении с медикаментозными средствами, которые содержат химические вещества, топленое нутряное сало является натуральным продуктом, к тому же обладает целебными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Сейчас есть много рецептов, в состав которых входит это вещество. Родителям можно для лечения малышей отдать предпочтение такому лекарству, так как медикаменты не всегда нравятся детям. К тому же смалец можно использовать в качестве добавки к горячим напиткам либо к молоку, что благоприятствует снятия малоприятных признаков простудных заболеваний.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 134. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 134. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 134. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Терапия с помощью свиного жира

Топленым нутряным свиным салом пользуются как для приготовления пищи, так и при изготовлении средств нетрадиционной медицины. Это универсальное, богатое питательными элементами вещество обладает обволакивающим действием, а также способствует оптимизации физиологических процессов.

Данный продукт можно использовать внутрь или наружным способом. Его используют в качестве основы для различных мазей, примочек, растирок и прочих целебных средств.

Рецепт универсального наружного средства

Мазь является наиболее удобным по структуре средством для использования наружным способом. Для его приготовления используют топленое свиное сало и молоко. Но в процессе изготовления мази следует учесть некоторые моменты:

Средство, приготовленное по этому рецепту, считают универсальным для использования наружным способом. Его можно дополнить другими компонентами, обладающими необходимыми полезными свойствами при лечении определенных заболеваний.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 135. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 135. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 135. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Средство от суставной боли

При лечении суставных заболеваний и прочих трудностей с опорно-двигательным аппаратом универсальную мазь на основе смальца можно дополнить красным перцем в количестве 1 ст. ложка. Использование такой смеси помогает активизировать кровообращение и ускорить процесс выздоровления. Средство лучше втирать в проблемный участок, прикрыв сверху тканью, чтобы сохранить тепло.

Средство от кожных патологий

При лечении болезней кожи мазь нужно дополнить лекарственными травами, к примеру, календулой. Цветы нужно изначально высушить или приобрести смесь в аптеке, поскольку из свежесрезанных растений выделяется влага, способствующая образованию конденсата. Мазь на основе смальца с календулой полезна при лечении:

Противоожоговое средство

Использование топленого свиного жира полезно и при ожогах, поскольку помогает ускорить регенерацию эпидермы. Однако следует учесть, что, несмотря на все свои полезные свойства, универсальное средство из нутряного сала свиньи не может использоваться в качестве средства экстренной помощи. Эту мазь можно применять только в период заживления раневой поверхности. Обработка свежей, открытой раны чревата непоправимыми последствиями, поскольку под действием живых микроорганизмов может развиться гнойное воспаление.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 136. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 136. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 136. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Противокашлевое средство

Универсальная мазь в чистом виде используется в нетрадиционной медицине при лечении кашля – её нужно втирать в район грудины. Применение «сетки» из топленого нутряного жира благоприятствует удержанию тепла, активизации кровообращения, а также помогает выводить мокроту. Кроме того, это средство на основе смальца можно использовать в любом возрасте, даже для лечения детей.

Мазь помогает бороться с кашлевым синдромом как с наружной, так и с внутренней стороны. Это объясняется тем, что нутряное сало было так названо благодаря нахождению в организме свиньи. Оно располагается вокруг органов и служит в качестве защиты от температурного и механического повреждения.

Средство на основе топленого свиного жира воздействует на дыхательную систему путем смягчения спазмов, что способствует преобразованию сухого кашля во влажный. Благодаря такому действию ускоряется выведение вредных токсинов и микроорганизмов. К тому же мазь обладает согревающим эффектом на фоне повышенной температуры, что в результате благоприятствует снижению жара. Как раз благодаря таким полезным качествам нутряное сало пользуется популярностью, как противокашлевое средство.

Чтобы ослабить признаки заболевания, можно приготовить напиток, в состав которого входят молоко, свиной жир и мёд. Для приготовления такого лекарства понадобится:

Все перечисленные компоненты нужно старательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Полученный состав употребляется в горячем виде на голодный желудок. Лечение следует продолжать до окончательного устранения признаков простуды.

Для приготовления противокашлевой мази можно воспользоваться и другим рецептом: ставим на водяную баню и растапливаем нутряной жир и добавляем пихтовое масло (5 капелек). Затем смазываем область грудной клетки полученным составом. Процедура повторяется каждый до окончательного исчезновения кашля.

Но, прежде чем приступить к лечению, если средство предназначено для ребёнка, необходимо получить консультацию у педиатра.

Поскольку не каждому ребёнку нравится во время простуды пить таблетки, можно в качестве альтернативы прибегнуть к помощи мази на основе топленого свиного жира. Растирки с таким средством способствуют устранению кашля и укреплению иммунной системы детей.

Прежде чем приступить к растиранию ребёнка, нужно учесть некоторые нюансы выполнения манипуляции:

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 137. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 137. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 137. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Использование сала для приготовления косметических средств

Свиное нутряное сало широко используется в косметологии. Данный продукт ценится в этом производстве благодаря тому, что после термической обработки его польза остается неизменной.

Топленое свиное сало используют, чтобы изготавливать разные кремы, способствующие сохранению здоровья и красоты кожных покровов. Это вещество отлично впитывается эпидермой, так как некоторые его характеристики схожи жиром человека.

Ещё один плюс использования нутряного жира в составе косметических средств заключается в быстрой доставке питательных элементов в необходимую область. Жир обладает повышенными впитывающими способностями. К тому же благодаря косметике на основе топленого свиного жира кожа дышит.

Свиной нутряной жир используют, чтобы готовить всевозможные эмульсии, крема, поскольку данный ингредиент хорошо соединяется с иными веществами. К тому же в такие косметические средства можно добавлять водные растворы и лекарственные вещества.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 138. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 138. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 138. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Средство для лица

Смалец используется для изготовления масок для лица. Такие средства оказывают тонизирующее и омолаживающее действие. Можно приготовить маску «Клеопатра». Для неё понадобится:

Компоненты надо перемешать, поставить на водяную баню и подогреть, слегка остудить. Полученная смесь наносится на очищенное лицо и зону декольте 1 раз в 7 дней. Продолжительность использования – несколько месяцев.

Средство для волос

Можно приготовить и другое средство для волос. В сотейник наливаем:

Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, добавляем воду – 80 мл, шампунь – 50 мл. Смесь ставим на водяную баню и подогреваем на протяжении 20 минут, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Полученный состав наносится на волосы, а спустя 30 минут смывается с помощью воды.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 139. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 139. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 139. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Использование нутряного сала для приготовления пищи

Топленое нутряное сало обладает приятным вкусом и ароматом. Его нередко используют для приготовления разных блюд, а также потребляют в сыром виде. Сало с чесноком хорошо помогает справляться с похмельем благодаря очищению сосудистой системы от холестерина и активизации процесса выведения токсинов. Но следует учесть, что нутряной жир при употреблении в чрезмерном количестве способен навредить организму.

Важно! Детей до 2 лет кормить салом запрещено. Это тяжелая пища, к которой ещё не готов детский организм.

Можно ли использовать нутряное сало для жарки

В результате проведения исследований было доказано, что свиное нутряное сало намного лучше усваивается организмом в сравнении с растительным маслом. Это объясняется тем, что любая термообработка не приводит к потере в продукте полезных веществ. Так что готовка на свином жиру разрешена и даже полезна.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 140. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 140. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 140. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Способы вытапливания свиного жира

Топленый нутряной жир продается в магазинах, хотя смалец можно приготовить и собственноручно в домашних условиях.

Для получения вкусного и полезного продукта при вытапливании нутряного сала нужно действовать следующим образом:

Вытапливание нутряного сала может выполняться с помощью плиты, духовки либо мультиварки. Продукт можно перетапливать двумя способами:

При использовании для приготовления смальца некачественного жира конечный продукт будет невкусный и плохо пахнуть. Для получения качественного продукта нужно правильно подобрать нутряное сало.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 141. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 141. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 141. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Правила выбора и хранения свиного жира

У сала должен быть приятный молочный запах. Когда от него исходит даже слабый запах мочевины, такой нутряной жир покупать не стоит, поскольку при термообработке он лишь усилится.

По цвету качественное сало должно быть розовато-белым. Если нутряной жир серого или желтоватого оттенка, значит, он уже испортился. Это скажется на питательных свойствах и вкусе продукта.

По толщине сало должно быть 3-5 см. Для вытапливания подойдут куски без мясной прослойки.

Вытопленное сало можно хранить достаточно долго. Польза продукта, если хранить его в условиях холодильника, остается неизменной на протяжении 2 лет, но смалец должен находиться в герметично закрытой емкости.

Вред нутряного сала

Не стоит забывать, что нутряной жир является высококалорийным продуктом и способен стать причиной появления постоянного чувства голода при потреблении в пищу. Некачественное сало может содержать разные отравляющие вещества. Кроме того, следует учесть, что есть возможность развития индивидуальной непереносимости при использовании смальца наружным способом. Так что необходимо предварительно провести тест на наличие аллергии путем нанесения небольшого количества средства на кожу.

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 142. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 142. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 142. воскресенье, 14 мая 2017 г.

В каких случаях использование смальца запрещено

В некоторых случаях свиное нутряное сало способно навредить организму, когда свинья была с самого начала больна. Внутренний жир, пока животное развивается, способен впитывать микотические отравляющие вещества в значительном объёме, которые образуются при распаде грибков. Так что во избежание занесения в организм паразитов (саркоцистов, трихинелл и эхинококков), жир необходимо предварительно подвергать термообработке.

Свиной нутряной жир является высококалорийным продуктом. Как следствие, потребление его в чрезмерном количестве может стать причиной набора лишних килограмм либо спровоцировать пищевую аллергию.

Употребление смальца противопоказано при наличии таких заболеваний:

Нутряное свиное сало рецепты. svinya 143. Нутряное свиное сало рецепты фото. Нутряное свиное сало рецепты-svinya 143. картинка Нутряное свиное сало рецепты. картинка svinya 143. воскресенье, 14 мая 2017 г.

Разрешено ли кормить животных свиным жиром

Давать животным свинину и сало опасно. Но и в полной мере отказываться от этого продукта не стоит. Это чревато для питомцев кожными патологиями, выпадением шерсти и нарушениями в формировании центральной нервной системы.

Для начала можно попробовать дать питомцу маленький кусочек нутряного сала, и посмотреть, как его организм отреагирует. При отсутствии каких-либо негативных проявлений можно изредка кормить животное этим продуктом.

Кошкам и собакам следует ввести в рацион продукты с растительными, а также животными жирами. Стоит заметить, что объём содержащегося в еде жира напрямую связан с вкусом и внешней привлекательностью кормов.

Кошкам полезны кислоты, содержащиеся исключительно в жирах животной природы. Свиное нутряное сало богато незаменимыми жирными кислотами. Энергетическая ценность данной продукции значительно превышает говяжий жир и сливочное масло.

При чрезмерном потреблении смальца может развиться острый панкреатит, в особенности у животных, страдающих от ожирения.

Кроме того, владельцам кошек и собак не стоит забывать, что нехватка жиров в пище способна спровоцировать нехватку в организме незаменимых жирных кислот. Это в свой черед приводит к нарушению физического состояния животного, снижению репродуктивных функций, ухудшению роста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *