Няма на ирио рецепт

30 главных национальных блюд разных стран мира

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Няма на ирио рецепт. e0be45226405fcdcfee6d9022687b603 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-e0be45226405fcdcfee6d9022687b603 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка e0be45226405fcdcfee6d9022687b603 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

Корниш пасти, Великобритания

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Няма на ирио рецепт. f05363c93b046b63f4a9f4fe3e881c6a tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-f05363c93b046b63f4a9f4fe3e881c6a tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка f05363c93b046b63f4a9f4fe3e881c6a tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Утка по-пекински, Китай

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

Няма на ирио рецепт. eea627d2cbbbf49bbfa6b8529135c54f tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-eea627d2cbbbf49bbfa6b8529135c54f tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка eea627d2cbbbf49bbfa6b8529135c54f tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Цыплята тандури, Индия

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Няма на ирио рецепт. 73f1e95705640f68f4b4965c8c44af95 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-73f1e95705640f68f4b4965c8c44af95 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 73f1e95705640f68f4b4965c8c44af95 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Суши, Япония

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Няма на ирио рецепт. 375044629f6b58e1aea7e171bcb6efaf tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-375044629f6b58e1aea7e171bcb6efaf tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 375044629f6b58e1aea7e171bcb6efaf tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Няма на ирио рецепт. 446832e3b6f6111d90e05570f026c7d6 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-446832e3b6f6111d90e05570f026c7d6 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 446832e3b6f6111d90e05570f026c7d6 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Хаггис, Шотландия

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Няма на ирио рецепт. 333fa2d1bb0e4eae5eb1e61519a8c4b6 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-333fa2d1bb0e4eae5eb1e61519a8c4b6 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 333fa2d1bb0e4eae5eb1e61519a8c4b6 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Паэлья, Испания

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Няма на ирио рецепт. 1f67cf57ef4f2f95a04def4a19058246 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-1f67cf57ef4f2f95a04def4a19058246 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 1f67cf57ef4f2f95a04def4a19058246 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Кимчхи, Корея

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

Няма на ирио рецепт. 9b5087eb2f12344ab5d419d02d410828 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-9b5087eb2f12344ab5d419d02d410828 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 9b5087eb2f12344ab5d419d02d410828 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Moules frites, Бельгия

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Няма на ирио рецепт. 45e309291d2899a69a8f783ca138e386 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-45e309291d2899a69a8f783ca138e386 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 45e309291d2899a69a8f783ca138e386 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Пад Тай, Таиланд

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Няма на ирио рецепт. 51ff5558eeb387d84c7a5c6da63bf0c3 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-51ff5558eeb387d84c7a5c6da63bf0c3 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 51ff5558eeb387d84c7a5c6da63bf0c3 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Путин, Канада

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути?н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Няма на ирио рецепт. c44e86393e543a152206d9e801e6215e tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-c44e86393e543a152206d9e801e6215e tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка c44e86393e543a152206d9e801e6215e tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Карривурст, Германия

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

Няма на ирио рецепт. aac2fc65b21a2baf0c715478cc80f0d8 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-aac2fc65b21a2baf0c715478cc80f0d8 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка aac2fc65b21a2baf0c715478cc80f0d8 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Эмпанада, Чили

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

Няма на ирио рецепт. c450221fa55b4d63bd2976705c86f70c tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-c450221fa55b4d63bd2976705c86f70c tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка c450221fa55b4d63bd2976705c86f70c tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Няма на ирио рецепт. 1d5d6535c76420e31d018e63c78a3ed5 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-1d5d6535c76420e31d018e63c78a3ed5 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 1d5d6535c76420e31d018e63c78a3ed5 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Венский шницель, Австрия

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

Няма на ирио рецепт. f46f426bce08826743a1d3c815cf43fe tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-f46f426bce08826743a1d3c815cf43fe tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка f46f426bce08826743a1d3c815cf43fe tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Моле Поблано, Мексика

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

Няма на ирио рецепт. 4108dd1b0d1d99d18dd48acf0803fe34 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-4108dd1b0d1d99d18dd48acf0803fe34 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 4108dd1b0d1d99d18dd48acf0803fe34 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Пастилла, Марокко

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами

Няма на ирио рецепт. 54201ea18d21b2ecb9e2491625d28f2d tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-54201ea18d21b2ecb9e2491625d28f2d tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 54201ea18d21b2ecb9e2491625d28f2d tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Пельмени, Россия

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

Няма на ирио рецепт. a4b72dca16ccd0c13be15011d62a8a9a tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-a4b72dca16ccd0c13be15011d62a8a9a tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка a4b72dca16ccd0c13be15011d62a8a9a tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Чили краб, Сингапур

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

Няма на ирио рецепт. 682bf0a6539b30778ab190861f746f60 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-682bf0a6539b30778ab190861f746f60 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 682bf0a6539b30778ab190861f746f60 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Хаукарль, Исландия

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Няма на ирио рецепт. 982d0ec191da73d7f39e0b0de0b59037 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-982d0ec191da73d7f39e0b0de0b59037 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 982d0ec191da73d7f39e0b0de0b59037 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Няма на ирио рецепт. 4cd9332271d24bcab42497fb81ef1ed9 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-4cd9332271d24bcab42497fb81ef1ed9 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 4cd9332271d24bcab42497fb81ef1ed9 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Мазгуф, Ирак

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

Няма на ирио рецепт. 02ce31e03c0e7ba172b935464cd834cd tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-02ce31e03c0e7ba172b935464cd834cd tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 02ce31e03c0e7ba172b935464cd834cd tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Няма на ирио рецепт. 750960caba1d98cc47a88ba75c8a3ec2 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-750960caba1d98cc47a88ba75c8a3ec2 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 750960caba1d98cc47a88ba75c8a3ec2 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Денер-кебаб, Турция

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Няма на ирио рецепт. 6e6fba33bf8cb7a71610556ddccd5759 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-6e6fba33bf8cb7a71610556ddccd5759 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 6e6fba33bf8cb7a71610556ddccd5759 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Севиче, Перу

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Няма на ирио рецепт. 279346e990009a5bc090cc6683717960 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-279346e990009a5bc090cc6683717960 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 279346e990009a5bc090cc6683717960 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Фо, Вьетнам

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

Няма на ирио рецепт. 59f20a71b4a2d1be5427170f91e6c4c2 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-59f20a71b4a2d1be5427170f91e6c4c2 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 59f20a71b4a2d1be5427170f91e6c4c2 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Стегт флэск, Дания

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

Няма на ирио рецепт. eb7345f21693df2cb4d4dd408cdba880 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-eb7345f21693df2cb4d4dd408cdba880 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка eb7345f21693df2cb4d4dd408cdba880 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Фейжоада, Бразилия

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Няма на ирио рецепт. fd64ac563c6a4ad664a8727daaeab42c tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-fd64ac563c6a4ad664a8727daaeab42c tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка fd64ac563c6a4ad664a8727daaeab42c tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Няма на ирио, Кения

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

Няма на ирио рецепт. 4cc39a316ea6b34f00a21ed6de7b4fe3 tumb 660. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-4cc39a316ea6b34f00a21ed6de7b4fe3 tumb 660. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 4cc39a316ea6b34f00a21ed6de7b4fe3 tumb 660. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Форикол, Норвегия

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

Источник

30 национальных блюд мира, которые нужно попробовать хотя бы раз

Если вы хотите расширить свои вкусовые ощущения, нет ничего лучше, чем попробовать национальные блюда мира.

Способность пищи объединять людей можно наблюдать во всех уголках мира.

Вы можете путешествовать по свету, попробовав эти вкуснейшие знаковые блюда каждой страны.

Возможно, это вдохновит вас на то, чтобы приготовить эти блюда для семьи и друзей.

Самые вкусные блюда стран мира

1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия

Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.

Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.

2. Утка по-пекински, Китай

Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.

Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.

3. Курица тандури, Индия

Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.

Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.

Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали.

Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

5. Фалафель, Израиль

Это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое появилось еще в Древнем Египте.

Из измельченного нута или бобов сворачивают шарики и жарят. Подают с салатами, соусами или кунжутной пастой тахини.

6. Хаггис, Шотландия

Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.

Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.

Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.

Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.

Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.

Это древнее блюдо, различные варианты которого принято делать на каждое время года.

Квашеные овощи сдабривают рассолом, имбирем, чесноком и редисом. Существует около 187 вариаций кимчхи.

9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия

Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.

Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.

Вкуснейшие блюда мира

10. Пад Тай, Таиланд

Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.

Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.

12. Карривурст, Германия

Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.

Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.

13. Эмпанада, Латинская Америка

Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.

Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).

Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.

15. Венский шницель, Австрия

Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.

Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.

16. Моле поблано, Мексика

Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.

Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.

17. Пастилла, Марокко

Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.

18. Пельмени, Россия

Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.

Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.

19. Чили-краб, Сингапур

Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.

Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.

Блюда национальной кухни

20. Хаукарль, Исландия

Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.

Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.

Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.

Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.

Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.

Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.

23. Мясной пирог, Австралия

Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.

24. Дёнер-кебаб, Турция

Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.

Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.

Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.

Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.

Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.

27. Стегт флэск, Дания

Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.

Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.

28. Фейжоада, Бразилия

У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.

Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.

29. Няма на ирио, Кения

Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.

Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.

30. Форикол, Норвегия

Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.

Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.

Источник

Блюда национальной кухни

Няма на ирио рецепт. 4348625161d236e654d648494a25b3c8 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-4348625161d236e654d648494a25b3c8 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 4348625161d236e654d648494a25b3c8 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Няма на ирио рецепт. fe33f1d4498e4d59b3ef6839e60b72d6 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-fe33f1d4498e4d59b3ef6839e60b72d6 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка fe33f1d4498e4d59b3ef6839e60b72d6 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Кошари, Египет

Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.
Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.

Няма на ирио рецепт. bf4f23647162b04c0289d9d0649628de RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-bf4f23647162b04c0289d9d0649628de RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка bf4f23647162b04c0289d9d0649628de RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Мазгуф, Ирак

Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.
Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.

Няма на ирио рецепт. e1f6260bb65e742adbaf758f3b06767a RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-e1f6260bb65e742adbaf758f3b06767a RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка e1f6260bb65e742adbaf758f3b06767a RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Няма на ирио рецепт. ac3ee332afb791222c0ce2f0f041821b RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-ac3ee332afb791222c0ce2f0f041821b RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка ac3ee332afb791222c0ce2f0f041821b RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Дёнер-кебаб, Турция

Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.
Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.

Няма на ирио рецепт. 6d8830f2d3a22841dbc992bf08dc9c24 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-6d8830f2d3a22841dbc992bf08dc9c24 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 6d8830f2d3a22841dbc992bf08dc9c24 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

. Севиче, Чили

Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.

Няма на ирио рецепт. 149e85bc97daae1df12f2952a4b8036b RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-149e85bc97daae1df12f2952a4b8036b RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 149e85bc97daae1df12f2952a4b8036b RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

. Фо, Вьетнам

Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.
Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.

Няма на ирио рецепт. 3c4bab329b3cd26a6bb0f4f87102d931 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-3c4bab329b3cd26a6bb0f4f87102d931 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 3c4bab329b3cd26a6bb0f4f87102d931 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Стегт флэск, Дания

Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.
Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.

Няма на ирио рецепт. c2644ffaa6bea482860768ba1cc6c2b5 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-c2644ffaa6bea482860768ba1cc6c2b5 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка c2644ffaa6bea482860768ba1cc6c2b5 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Фейжоада, Бразилия

У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.
Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.

Няма на ирио рецепт. 8d9cb08cf457a246eede17d0e59b53df RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-8d9cb08cf457a246eede17d0e59b53df RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 8d9cb08cf457a246eede17d0e59b53df RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Няма на ирио, Кения

Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.
Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.

Няма на ирио рецепт. 99cfa72875058c158e206bfd2206c683 RSZ 690. Няма на ирио рецепт фото. Няма на ирио рецепт-99cfa72875058c158e206bfd2206c683 RSZ 690. картинка Няма на ирио рецепт. картинка 99cfa72875058c158e206bfd2206c683 RSZ 690. У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Форикол, Норвегия

Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.
Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *