Ням ру новогодние рецепты
Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2022.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2022. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2022. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2022.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2021
Что приготовить на Новый год 2021? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2021 год Белого Металлического Быка? Как встречать год Быка, как правильно сервировать новогодний стол 2021
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2022. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Домашние рецепты от Ням.ру
Любите готовить или любите вкусно покушать?
Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок — 1/4 ст.
● Клубника (опционально) — 200 г
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Молоко — 3/4 ст.
● Мука — 1/3 ст.
● Сахар — 1/4 ст.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.
4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло
5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кабачок;
● 1 яйцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.
Для начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.
6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних яйца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Щука в рассоле-маринаде
Речная рыба всегда присутствовала в меню русского народа даже больше чем мясо. Да и сейчас она занимает не последнее место на нашем столе. Вот и щука в рассоле-маринаде домашнего приготовления-отличная закуска на стол. Порадуются и гости, и ваши родные. С отварной картошечкой, да с бородинским хлебом, да под рюмашку-никто не откажется.
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Если надоел фаршированный перец, попробуйте нафаршировать кабачки. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Показать полностью.
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г
1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
2 Кабачки режем поперек широкими дольками. Потом из каждой такой дольки нужно сделать как-будто чашечку. С помощью ложки нужно вынуть сердцевину.Останутся такие горшочки, как на фото.
3 Рис варим. Лук мелко режем, морковь трем на терку. Смешиваем фарш, рис, морковь и лук. Фаршируем каждую чашечку получившейся начинкой. Сверху смазываем небольшим количество майонеза.
4 Перед подачей на стол украшаем петрушкой
Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г
Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г
Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г
Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Малосольные огурчики в минеральной воде
Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными…
Ингредиенты:
Показать полностью.
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон. Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик).
На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.
В 1 литре минеральной газированной воды развести соль.
Залить этой смесью огурчики. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу……
Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Вкусный куриный паштет с грибами
Ингредиенты:
куриное филе отварное 1 шт
грибы вешенки 300 г
Показать полностью.
лук репчатый 1 шт
соевый соус 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
Показать полностью.
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.