Обалденно вкусный торт рецепт

Обалденно вкусные торты. 6 чудесных рецептов

Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Забирайте скорее себе, чтобы не потерять такие чудесные и простые рецепты!

1. Обалденно вкусные торты — Простой тортик

Обалденно вкусный торт рецепт. 1. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-1. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 1. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления простого тортика:

Тесто:

Крем:

Приготовление простого тортика:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.

2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.

Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.

Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.

Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.

2. Обалденно вкусные торты — Торт «Мадонна»

Обалденно вкусный торт рецепт. 2. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-2. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 2. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Не требует использования яиц.

Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:

Коржи:

Крем:

Приготовление торта «Мадонна»:

Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.

Добавить мёд, масло, соду, перемешать.

Включить духовку на 190-200 градусов.

Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.

В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая.

Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.

Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.

Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.

Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.

Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.

Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.

Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.

Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

3. Обалденно вкусные торты — Блинный торт

Обалденно вкусный торт рецепт. 3. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-3. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 3. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

Блины:

Крем:

Приготовление блинного торта:

Блинчики:

Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.

Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.

Выпечь блинчики и остудить.

Крем:

Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки.

Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся

кремом и украсить шоколадом.

4. Обалденно вкусные торты — Бостонский кремовый торт

Обалденно вкусный торт рецепт. 4. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-4. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 4. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

Коржи:

Крем:

Приготовление бостонского кремового торта:

Крем:Молоко вскипятить со стручком ванили.

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.

Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Коржи:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.

Сборка торта:

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

5. Торт медово-шоколадный с орехами

Обалденно вкусный торт рецепт. 5. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-5. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 5. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления медово-шоколадного торта:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление медово-шоколадного торта с орехами:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.

Сборка торта:

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.

Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить торт в холодильник для застывания.

6. Обалденно вкусные торты — Торт «Медовик-Light»

Обалденно вкусный торт рецепт. 6. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-6. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 6. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:

3 столовых ложки мёда

Приготовление торта «Медовик-Light»:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.

Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.

Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).

Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.

Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.

Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.

Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.

Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

10 обалденно вкусных тортов

Обалденно вкусный торт рецепт. 10 obaldenno vkusnyh tortov. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-10 obaldenno vkusnyh tortov. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 10 obaldenno vkusnyh tortov. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Просто РАЙ для сладкоежек!)

Оглавление:

1. Простой тортик

Обалденно вкусный торт рецепт. Prostoj tortik. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Prostoj tortik. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Prostoj tortik. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Тесто:

Крем:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Обалденно вкусный торт рецепт. torty1. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-torty1. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка torty1. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

тесто:

крем:

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

3. Торт «Апшерон»

Обалденно вкусный торт рецепт. Tort Apsheron. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tort Apsheron. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tort Apsheron. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:

Крем номер 1:

Крем номер 2:

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

4. Творожный торт на сковороде

Обалденно вкусный торт рецепт. Tvorozhnyj tort na skovorode. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tvorozhnyj tort na skovorode. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tvorozhnyj tort na skovorode. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.

Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

5. Торт «Мадонна»

Обалденно вкусный торт рецепт. Tort Madonna. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tort Madonna. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tort Madonna. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Не требует использования яиц.

Ингредиенты:

Коржи:

Крем:

Способ приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

6. Блинный торт

Обалденно вкусный торт рецепт. Blinnyj tort. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Blinnyj tort. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Blinnyj tort. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Ингредиенты:

Блины:

Крем:

Способ приготовления:

Блинчики:

1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.

Крем:

1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

2. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

7. Бостонский кремовый торт

Обалденно вкусный торт рецепт. Bostonskij kremovyj tort. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Bostonskij kremovyj tort. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Bostonskij kremovyj tort. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

8. Торт медово-шоколадный с орехами

Обалденно вкусный торт рецепт. Tort medovo shokoladnyj s orehami. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tort medovo shokoladnyj s orehami. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tort medovo shokoladnyj s orehami. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

9. Торт «Медовик-Light»

Обалденно вкусный торт рецепт. Tort Medovik Light. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tort Medovik Light. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tort Medovik Light. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Для теста потребуется:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.

10. Торт «Черный лес»

Обалденно вкусный торт рецепт. Tort Chernyj les. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-Tort Chernyj les. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка Tort Chernyj les. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

Ингредиенты:

Корж:

Крем

Для пропитки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Источник

10 обалденно вкусных тортов

Обалденно вкусный торт рецепт. 10 %D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. Обалденно вкусный торт рецепт фото. Обалденно вкусный торт рецепт-10 %D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка Обалденно вкусный торт рецепт. картинка 10 %D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!

Очень хорошая подборка. Просто рай для сладкоежек! Забирайте, чтобы не потерять!

1. Простой тортик

Ингредиенты

✓ сода (погасить) 1/3 ч л

✓ любые ягоды по вкусу горсть

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.

2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.

Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.

Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой).

Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.

Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты:

✓ 100 гр. сливочного масла

✓ 60 гр. кукурузного крахмала

✓ 2 пачки ванильного сахара

✓ 200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.

Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут.

Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек.

Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

3. Торт «Апшерон»

Для торта «Апшерон» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

✓ орехи грецкие (у меня арахис) 100 г

✓ ванилин на кончике ложки

✓ масло сливочное 150 г

✓ вареная сгущенка 1 банка

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.

Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.

Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь.

Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

4. Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

✓ примерно 300 гр муки

✓ 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком.

Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон.

Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.

Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

5. Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц.

Ингредиенты:

✓ 60-80 г мягкого сливочного масла

✓ лимонный сок или лимонная кислота

✓ вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Способ приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.

2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.

3. Включить духовку на 190-200 С.

4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.

5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.

6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.

7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.

8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.

9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.

10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.

11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.

12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

6. Блинный торт

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты.

И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Ингредиенты:

✓ 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком

✓ 550 гр. мягкого творога

✓ 600 гр. сливок 35% жирности

✓ 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.

Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.

Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

7. Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ Лимонный сок — 1 ч.л.

✓ Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

✓ Сливочное масло — 50 г

Приготовление крема

Молоко вскипятить со стручком ванили

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь

Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем

Снять с огня и вмешать сливочное масло

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

8. Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:

✓ 1 чайная ложка соды

✓ 2 столовые ложки меда

✓ 3 столовые ложки молока

✓ 2 — 3 столовые ложки какао

✓ 2 столовые ложки муки

✓ 300 г. сливочного масла

✓ 100 г. сливочного масла

Приготовление

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм.

Выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

9. Торт «Медовик-Light»

Для теста потребуется:

✓ Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)

✓ Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.

✓ Сода — 0.5 чайной ложки.

Приготовление

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.

Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см).

Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность.

Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей.

Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.

Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.

Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.

10. Торт «Черный лес»

Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

Ингредиенты:

✓ вишня замороженная – 500 г

✓ водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)

Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.

Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж.

Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).

Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *