Обалденно вкусные сырники рецепт
Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике
Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.
Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.
ванилин — 1 пакетик
подсолнечное масло — 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.
Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.
Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.
Для приготовления соуса доведите до кипения молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.
Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))
Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки
Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. 🙂
Творог жирный — 600гр.
Крупа манная – 7 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – на кончике ножа, гашенная (можно не добавлять)
Сахарная пудра — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт – добавьте еще сахар на свой вкус).
2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – добавляется по желанию.
3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки).
5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон.
6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.
Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Скорее угощайтесь и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!
А сейчас пару советов по приготовлению нашего блюда:
1. Для того чтобы они были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.
2. Если желаете, чтобы оладушки обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.
3. Для того чтобы блюдо не подгорало, не жалейте масла во время жарки.
4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда шарики не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы они не подгорели.
Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.
2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Это интересно!! Калорийность сырников.
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 50 гр.
Соль — 1 щепотка
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Диетические сырники из творога
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.
Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Кушайте на здоровье!!
Вкусные сырники с шоколадом. Видео рецепт для сладкоежек
Приготовить наше лакомство с шоколадом можно из творога любой жирности, шоколад тоже можно использовать любой – и горький, и молочный. Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такое блюдо не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.
Скорее смотрим видео рецепт сырников с шоколадной начинкой и готовим для своих любимых.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk
Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!
Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.
Диетические сырники с овсяными хлопьями.
От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.
Сырников много не бывает!
Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания
toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!
Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.
Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.
Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!
Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!
Огромное спасибо за рецепты.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.
Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!
Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.
Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.
Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники
Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!
Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.
оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!
Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке
Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.
Классические сырники – фото рецепт пошагово
Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.
Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.
Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.
Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.
На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото
Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.
Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.
Ингредиенты:
Сырники классические с мукой
Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.
Советы и рекомендации
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
Рецепты вкусных сырников из творога — 4 рецепта (жаренные, в духовке)
Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.
Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.
В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.
Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде
Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.
Ингредиенты:
Приготовление сырников с манкой.
Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.
Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.
Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.
Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные
Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырников в духовке.
В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.
Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.
Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.
Сырники классические — пошаговый рецепт с фото
Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.
В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.
Ингредиенты:
Готовим классические сырники на сковороде.
Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.
Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.
Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.
Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой
Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырников с изюмом.
Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.
Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.
Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.
Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.
Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!