Обалденное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника на зиму — хорошие рецепты на любой вкус

Обалденное варенье из крыжовника. b4c67c8b. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-b4c67c8b. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка b4c67c8b. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Из-за характерной кислинки мало кто употребляет ее свежем виде, а вот варенье придется по вкусу и взрослым и детям.

Кроме того доказано, что это лакомство при регулярном употреблении защищает организм от воздействия радиации, замедляет процессы старения и поддерживает иммунитет во время сезонного витаминного голодания.

Для вас собраны лучшие рецепты, как приготовить варенье из крыжовника на зиму пошагово.

Каждый имеет свою изюминку, так что рекомендуем вам попробовать все представленные варианты.

Варенье из крыжовника — вкусные рецепты на зиму

Способов приготовления варенье из крыжовника очень много.

Но все их объединяют общие правила предварительной подготовки ягод:

Обалденное варенье из крыжовника. kryzhovnik poleznye svojstva 5. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-kryzhovnik poleznye svojstva 5. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка kryzhovnik poleznye svojstva 5. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Как приготовить царское варенье из крыжовника (королевское варенье)

Лакомство поистине получается королевским.

На килограмм ягод понадобится столько же сахара, полложечки ванили, чайная ложка лимонной кислоты, 50 гр водки и 10 крупных вишневых листьев.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Рецепт царского варенья из крыжовника с водой

Приготовленное по этому рецепту варенье получается не таким густым, как в предыдущем варианте:

Обалденное варенье из крыжовника. b2509521d1783f83bf97fe03900bb08b 05 kryzhovnikzagotovki na zimu depositphotos 30034887 m. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-b2509521d1783f83bf97fe03900bb08b 05 kryzhovnikzagotovki na zimu depositphotos 30034887 m. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка b2509521d1783f83bf97fe03900bb08b 05 kryzhovnikzagotovki na zimu depositphotos 30034887 m. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Царский десерт – варенье из крыжовника по классическим рецептам

Классический рецепт варенья из крыжовника следующий: на килограмм ягод берется 300-400 гр сахара.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Это рецепт для настоящих гурманов.

На килограмм крыжовника берется полкило очищенных грецких орехов, килограмм сахара, литр воды, пара звездочек бадьяна.

Приготовление:

Варенье по-царски готово!

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Изумрудное варенье из крыжовника

Это варенье потому и называется «изумрудное», что имеет насыщенный зеленый цвет.

Для него надо и сорт выбирать подходящий. Желтые и красноватые ягодки для этого не подходят.

На килограмм крыжовника берется 800 гр сахара и полложечки ванили.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. jem. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-jem. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка jem. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Листья вишни придают готовому лакомству оригинальный вкус и аромат.

С ними варенье становится более ароматным и насыщенным.

На килограмм крыжовника требуется 500 мл воды,1,2 кг сахара и 20 крупных листьев вишни.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника в мультиварке

Мало кто из современных женщин может сегодня обойтись без верной помощницы на кухне.

В мультиварке можно приготовить любое блюдо, в том числе варенье из крыжовника на зиму:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Пятиминутка из крыжовника

Прекрасный рецепт, который оценит любая современная хозяйка.

Кроме экономии времени еще и максимальная польза сохраняется.

Для приготовления литра готового варенья понадобятся один кг крыжовника, 400 г сахара и стакан воды.

Варенье из крыжовника с апельсином

Это удивительное лакомство. Вы многое потеряете, если его не попробуете.

На кг крыжовника берется килограмм сахара и два апельсина. Если цитрус кисловатый, то количество сахара надо увеличить.

Приготовление:

Варенье из крыжовника янтарное

Это лакомство название свое получило за удивительный цвет в готовом виде. На килограмм зеленого и недозревшего крыжовника берется две-три горсти вишневых листьев и пара веточек, 1,2 кг сахара и 400 мл воды.

Каждую году очистить от хвостика и семян, выложить в кастрюлю. Из вишневых листьев сварить отвар. Для этого после закипания надо проварить 2-3 минуты. Главное, чтобы жидкость оставалась зеленого цвета. Отвар оставить на 10 часов.

Затем отвар процедить, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Вначале он будет мутный, но потом станет прозрачный. После этого залить им ягоды, проварить 15 минут, добавить веточки и проварить еще пару минут.

Варенье готово. Можно разливать по банкам и закатывать. Веточки лучше не вынимать. Они придадут более насыщенный аромат.

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из черного крыжовника- пятиминутка

Черный крыжовник – это искусственно выведенный гибрид из черной смородины и обычного зеленого крыжовника.

Ягода имеет двойной запас витаминов и более нежный вкус.

Очень важно, что черный крыжовник не теряет своих свойств при термической обработке.

Чтобы приготовить варенье потребуется килограмм ягод, столько же сахара, поллитра воды, веточка мяты и несколько листочков смородины или вишни.

Приготовление:

Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Для приготовления этого лакомства подойдет любой сорт ягод. Главное отличие от большинства рецептов в том, что ягоды не прокалывают и не чистят.

В результате крыжовник сохраняет форму, а варенье получается очень оригинальным за счет сочетания кислинки ягод и сладости сиропа.

На килограмм крыжовника берется 800-1,2 кг сахара, в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Это варенье еще называют «сырое».

Ягоды и сахар берутся в одинаковом количестве.

Предпочтение нужно отдавать неперезревшим плодам, чтобы шкурка еще плотная была. Крыжовник несколько раз пропускают через мясорубку, засыпают сахарным песком и тщательно вымешивают.

Чтобы варенье хорошо хранилось, внимание надо уделить банкам и крышкам.

Простерилизуйте их над паром или в духовке.

Варенье разложите по подготовленным емкостям и закатайте. Хранить в погребе или в холодильнике.

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника и киви

Необычное сочетание, но получается очень даже вкусно.

На килограмм крыжовника берется три киви среднего размера, килограмм сахара, веточка мяты.

Все ингредиенты кроме мяты надо перемолоть в мясорубке, смешать с сахаром, дать настояться несколько часов.

После вместе с мятой довести до кипения, проварить несколько минут, убрать веточки и закатать.

Сначала варенье будет казаться жидковатым, но когда настоится некоторое время, оно загустеет.

Обалденное варенье из крыжовника. da0313026ec86042d61166469add4a18 depositphotos 30035021 m. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-da0313026ec86042d61166469add4a18 depositphotos 30035021 m. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка da0313026ec86042d61166469add4a18 depositphotos 30035021 m. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника с желатином

Это лакомство — великолепный рецепт.

Главное достоинство его в консистенции. В желеобразной массе ягодки отлично держат форму.

На килограмм крыжовника берется столько же сахара, стакан воды, 100 гр желатина и веточка корицы.

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника с желфиксом

Желфикс позволяет приготовить варенье буквально за несколько минут.

На килограмм крыжовника берется столько же сахара и пакетик Желфикса 1:1.

Приготовление:

Варенье из крыжовника с иргой

Сочетание приторной ирги и кисловатого крыжовника позволяет приготовить варенье с удивительным вкусом и ароматом.

Никаких дополнительных добавок не нужно.

Берется по килограмму каждого вида ягод и 400 гр сахара.

Плоды перемалываются, пересыпаются сахаром, а после того как пустят сок, провариваются 10-15 минут.

Хранить готовое варенье желательно в холодильнике.

Обалденное варенье из крыжовника. 277e064ad954. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-277e064ad954. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 277e064ad954. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье из крыжовника на фруктозе

Тем, кому запрещено кушать сахар, могут приготовить варенье из крыжовника на фруктозе.

Пропорции те же – килограмм ягод и килограмм фруктозы.

Ягодки перебрать, наколоть, чтобы пустили сок, перемешать с фруктозой, а через несколько часов поставить на огонь и варить в три захода, пока не загустеет.

Варенье из крыжовника придется по вкусу и детям, и взрослым, но главное даже не вкус этого удивительного лакомства, а в его пользе.

Готовьте варенье из крыжовника по нашим рецептам!

Обязательно запаситесь витаминами на зиму, поверьте, вы не пожалеете!

Источник

Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Обалденное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Крыжовник отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому можно приготовить ассорти любого сочетания. В предложенных рецептах вы узнаете, как сделать варенье из крыжовника самым нежным и неповторимым. А главное, заготовки из крыжовника на зиму неприхотливы при хранении.

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника на зиму

По данному рецепту вы можете приготовить удивительное лакомство, которое по праву можно отнести к «царскому угощению». Его готовят различными способами. Данный рецепт – самый простой и доступный. Такое варенье готовится только из крыжовника зеленых сортов, иначе оно не будет изумрудным.

Время готовки – 2 дня.

Обалденное варенье из крыжовника. 1 49. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1 49. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1 49. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Обалденное варенье из крыжовника. 2 48. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2 48. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2 48. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Обалденное варенье из крыжовника. 3 49. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3 49. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3 49. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Обалденное варенье из крыжовника. 4 51. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4 51. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4 51. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Обалденное варенье из крыжовника. 5 46. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5 46. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5 46. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму

Обалденное варенье из крыжовника. 1 50. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1 50. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1 50. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Крыжовниковая «пятиминутка» – отличный способ заготовки на зиму этой вкусной ягоды. Варится это варенье 3-кратным кипячением по 5 минут с перерывами между варкой. Чтобы сироп получился более густым, можно добавить по желанию в варенье немного пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки

Обалденное варенье из крыжовника. 2 49. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2 49. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2 49. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

По данному рецепту вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без тепловой обработки, то есть сырое и «живое». Оно значительно отличается по вкусу от вареного лакомства. Для улучшения вкуса крыжовника добавим цитрусовые нотки апельсина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Обалденное варенье из крыжовника. 3 50. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3 50. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3 50. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

По данному рецепту вы можете приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Приготовим его с апельсином и лимоном. Сочетание этих цитрусов создаст изумительный аромат, вкус и приятное послевкусие. Готовить такое варенье можно из крыжовника различных сортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника через мясорубку

Обалденное варенье из крыжовника. 4 52. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4 52. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4 52. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Вашему вниманию предлагается хороший рецепт заготовки на зиму крыжовника, измельченного с помощью мясорубки, ведь не у всех хозяек есть кухонная техника. Рецепт удобен при заготовке большого количества крыжовника. Ягоды для этого варенья подходят любых размеров и цвета. Густоту варенья можете регулировать сами, увеличивая длительность варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простое варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Обалденное варенье из крыжовника. 5 47. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5 47. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5 47. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

В данном рецепте вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без всяких добавок и только с вишневыми листьями. Лист вишни придаст варенью аристократический вкус и красивый цвет. Готовить его лучше из недозрелых ягод зеленого крыжовника, чтобы они остались целыми после варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами?

Обалденное варенье из крыжовника. 6 45. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-6 45. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 6 45. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Это рецепт приготовления изысканной сладости из ягод крыжовника с орехами. Ее не намажешь на хлеб и не положишь в выпечку, однако это лакомство – существенная альтернатива сладостям из магазина. Будем варить варенье, просто соединив ягоды и орехи, не фаршируя каждую ягоду. Так проще, а вкус остается без изменения. Добавим также пикантные нотки цитрусовых и немного специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Варенье из крыжовника с черной смородиной

Обалденное варенье из крыжовника. 7 38. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-7 38. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 7 38. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Вам предоставляется отличный рецепт варенья из этих ягод. Соотношение черной смородины и крыжовника можете изменять по своему желанию: если больше смородины – варенье будет густым, как желе, если больше крыжовника – более жидким. Варить его нужно по методу «пятиминутки». Более густое варенье получится при 2-3-кратной варке. Так у вас появится отличная начинка для песочной выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами

Обалденное варенье из крыжовника. 8 28. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-8 28. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 8 28. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

В данном рецепте вам предлагается половину крыжовника измельчить до пюре, а вторую половину ягод оставить целыми. Ваше варенье будет похоже на джем с целыми ягодками. Подчеркнуть его вкус можно небольшим количеством корицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт варенья из крыжовника с киви

Обалденное варенье из крыжовника. 9 22. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-9 22. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 9 22. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Необычный вкус, текстуру и изумрудный цвет с черными вкраплениями придаст крыжовниковому варенью киви. Определенная кислотность этого заморского фрукта максимально сохраняет витамины и полезные вещества крыжовника при заготовке и хранении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из крыжовника. 7 самых вкусных рецептов варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника я почему-то любил только в детстве. Причём просто обожал крыжовник. Конечно кроме этого я любил и варенье из малины, чуть меньше, но тоже любил варенье из клубники. Я уж не говорю о варенье из черешни.

Ну а в молодости, уже как то не очень. Может быть оно мне просто не попадалось. Учёба, армия, какие там варенья.

Прошло много лет и однажды, будучи в гостях, попивая с хозяевами чаи, я не узнал варенье, а вернее джем, который подала хозяйка. Я конечно спросил, из какой ягоды сварен джем. Ну и тут мне стало стыдно. Я не узнал столь любимый мною в детстве крыжовник.

С тех пор я снова заинтересовался крыжовником. Мы начали варить из него варенья, джемы, компоты, в различных вариантах. Ну и как говорят, старая любовь вернулась. Я хочу показать вам несколько рецептов приготовления различного варенья и джема из крыжовника.

Обалденное варенье из крыжовника. 12. Gol1. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-12. Gol1. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 12. Gol1. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Вкусные рецепты на зиму. Варенье из крыжовника царское и другие вкусности

Как считается, одним из главных варений из крыжовника является царское или изумрудное варенье. Готовят его по разному. Кто-то засовывает внутрь ягодок орехи, кто-то просто вынимает семечки из крыжовника, ну а мы сделаем классическое.

Также очень распространено варенье из крыжовника с апельсинами. Мы также его рассмотрим. Есть у нас и оригинальное варенье с добавками. Ну и конечно джем. Приступаем.

Меню варений из крыжовника:

Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье

Обалденное варенье из крыжовника. 11. Gol 1. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-11. Gol 1. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 11. Gol 1. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Крыжовник для этого рецепта должен быть зелёного цвета, недозревший, упругий и плотный. Крыжовник необходимо промыть и очистить от плодоножек.

Обалденное варенье из крыжовника. 1. Vfr list vish. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1. Vfr list vish. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1. Vfr list vish. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

2. Варим настой из листьев вишни. Оставляем 6-7 листочков, они ещё нам пригодятся, а остальные отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипенья. Вода станет лёгкого изумрудного цвета. Прокипятим листья 2-3 минуты.

Обалденное варенье из крыжовника. 2. Yag zaliv otvar. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2. Yag zaliv otvar. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2. Yag zaliv otvar. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

3. Ягоды крыжовника высыпаем в другую кастрюлю и заливаем процеженным через сито отваром листьев.

Обалденное варенье из крыжовника. 3. Otv pokr yag. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3. Otv pokr yag. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3. Otv pokr yag. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

4. Отвар должен покрыть ягоды полностью. Накрываем крышкой и убираем в относительно прохладное место на 12 часов (не в холодильник).

Обалденное варенье из крыжовника. 4. Otliv stak otv. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4. Otliv stak otv. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4. Otliv stak otv. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

5. Через 12 часов, опять через сито, сливаем отвар с ягод. Наливаем один стакан отвара в другую кастрюлю. Остальной отвар нам не нужен.

Обалденное варенье из крыжовника. 5. Dob sax 1. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5. Dob sax 1. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5. Dob sax 1. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

6. В кастрюлю со стаканом отвара высыпаем сахар. Будем варить сироп. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Обалденное варенье из крыжовника. 6. Dob yag. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-6. Dob yag. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 6. Dob yag. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

7. Сироп кипит. Добавляем в него крыжовник. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Обалденное варенье из крыжовника. 7. Var kipit. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-7. Var kipit. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 7. Var kipit. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Будьте особо осторожны. Кипящий сахар хуже раскалённой плиты.

Обалденное варенье из крыжовника. 8. Dob list vish. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-8. Dob list vish. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 8. Dob list vish. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

9. За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем вишнёвые листочки, которые мы оставляли и не варили. Они должны прокипеть вместе с ягодой. Притапливаем ложкой листочки в воду. Они должны отдать нам свой цвет.

Обалденное варенье из крыжовника. 9. Ubir list. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-9. Ubir list. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 9. Ubir list. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

10. Варенье сняли с плиты. Убираем из него листочки.

Ещё раз хочу напомнить – варенье мешать нельзя, только покачивать кастрюлю, легонечко встряхивая.

Обалденное варенье из крыжовника. 10. Razl v bank. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-10. Razl v bank. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 10. Razl v bank. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

11. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки.

Обалденное варенье из крыжовника. 10 1. Zakat kr. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-10 1. Zakat kr. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 10 1. Zakat kr. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

12. Закатываем стерилизованными крышками.

Обалденное варенье из крыжовника. 11. Gol 1. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-11. Gol 1. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 11. Gol 1. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Варенье готово. Ставим на хранение.

Приятного чаепития зимой!

Обалденное варенье из крыжовника. Gol 7. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-Gol 7. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка Gol 7. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 1. Kryj. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1. Kryj. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1. Kryj. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

1. Крыжовник надо перебрать, удалить лишний мусор, удалить хвостики у ягоды с двух сторон, помыть.

Обалденное варенье из крыжовника. 2.. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2.. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2.. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

2. В крыжовник выливаем воду и высыпаем весь сахар.

Варенье из крыжовника можно варить в эмалированной посуде.

Обалденное варенье из крыжовника. 3. Peretryasli. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3. Peretryasli. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3. Peretryasli. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

3. Не мешаем. Перетряхиваем в кастрюле так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и сахар опустился на дно кастрюли. Просто встряхиваем кастрюлю с боку на бок и снизу вверх.

4. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить периодически помешивая.

5. Где – то через 30 минут пробуем, не готово ли уже оно. На тарелку капаем каплю, если не растекается, значит варенье готово. У нас оказалось не готово. Пробуем через каждые 10 минут.

Не забывайте помешивать каждые 3-5 минут.

Обалденное варенье из крыжовника. 4. Got. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4. Got. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4. Got. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

6. Наконец, через 50 минут, после начала кипения, наше варенье готово.

Обалденное варенье из крыжовника. 5. Gol bank. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5. Gol bank. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5. Gol bank. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

7. Пока варенье горячее разливаем по банкам. Варенье наливаем полные баночки, потому что остынув оно немного осядет. Крышки не закрываем, ждём когда остынет.

8. После остывания, закрываем крышками. Банки и крышки должны быть простерилизованные.

Из данного количества получилось 2,5 литра варенья из крыжовника.

Можете не ждать зимы, а уже понемногу наслаждаться.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Обалденное варенье из крыжовника. Gol 8. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-Gol 8. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка Gol 8. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крыжовник перебрали, промыли удалили хвостики с двух сторон.

Обалденное варенье из крыжовника. 1. Ingr. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1. Ingr. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1. Ingr. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

2. Апельсины промыли. Порезали крупными дольками. С половины долек мы сняли кожуру, вторую половину оставили как есть. Просто побоялись, что если будет много корочек, может проявится горечь.

3. Начинаем измельчать крыжовник и апельсины. Измельчать мы будем в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

Обалденное варенье из крыжовника. 2. Izm apel. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2. Izm apel. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2. Izm apel. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

4. Крыжовник мы измельчили. Из апельсина удаляем все косточки, выкладываем апельсины и с корочкой, и без корочки в чашу блендера и измельчаем.

Обалденное варенье из крыжовника. 3. Dob apel. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3. Dob apel. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3. Dob apel. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

5. Измельчённые апельсины добавляем к молотому крыжовнику. Всё перемешиваем.

Обалденное варенье из крыжовника. 4.. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4.. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4.. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

6. В ягоду высыпаем сахар. Высыпаем понемногу, постоянно мешая, так он легче растворяется. Можно конечно высыпать сахар и всё перемешать блендером.

Всегда, когда работаете с ягодой, применяйте деревянные ложки, лопаточки.

7. Тщательно всё перемешиваем. Попробовали, горечь не ощущается, но добавлять корочки апельсинов всё-таки больше не будем, хотя там тьма всяких витаминов.

8. Оставляем варенье на 5 часов в покое, чтобы сахар растворился полностью. Через пять часов проверьте растворился ли сахар. Если нет, то тщательно перемешайте и дайте постоять ещё.

Обалденное варенье из крыжовника. 5. Got. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5. Got. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5. Got. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

9. Сахар растворился, разливаем по банкам.

Обалденное варенье из крыжовника. 6. Gol 1. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-6. Gol 1. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 6. Gol 1. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

10. Сырое варенье из крыжовника можно приготовить в двух вариантах, разлить в баночки и хранить в холодильнике,

Обалденное варенье из крыжовника. 5 1. Got kont. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5 1. Got kont. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5 1. Got kont. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

или заморозить в контейнерах и получится, как мороженое. Тоже очень вкусно.

Варенье из крыжовника на зиму с вкусными добавками

Обалденное варенье из крыжовника. Gol 9. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-Gol 9. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка Gol 9. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы ягоды не полопались мы предварительно сделаем следующее:

1. В полтора литра кипящей воды засыпаем 150 г. сахара и сразу же добавляем лимонную кислоту. Помешиваем, до полного растворения сахара.

Обалденное варенье из крыжовника. 1. Yag sirop. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1. Yag sirop. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1. Yag sirop. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

2. Каждую ягоду крыжовника накалываем иголкой. Сахар у нас растворился, вода снова закипела, высыпаем в нашу лимонно-сахарную смесь наколотые ягоды крыжовника. Выключаем огонь и держим ягоду 2 минуты в этом горячем сиропе.

Обалденное варенье из крыжовника. 2. Perekl yag. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2. Perekl yag. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2. Perekl yag. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

3. Две минуты прошло, ягоды у нас стали похожи на оливки. Шумовкой ягоды перекладываем в ёмкость с холодной водой. Если есть лёд, можно его добавить. Шоковое охлаждение не позволяет ягоде разорваться.

Сироп, из которого мы вынули ягоду, не выливайте. На его основе можно сварить любой компот. Да и нам будет нужен стакан для основы нашего варенья.

Обалденное варенье из крыжовника. 3.. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3.. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3.. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

4. Переливаем сироп в другую ёмкость. Стакан сиропа наливаем отдельно. В освободившуюся кастрюлю выливаем отдельно налитый стакан (200 мл) сиропа и высыпаем к нему 1,2 кг. сахара.

5. Перемешиваем сахар со стаканом сиропа очень аккуратно шумовкой или лопаточкой и включаем огонь. Огонь включаем маленький, чтобы сахар растворился. По мере растворения сахара, огонь можем немного добавить.

Обалденное варенье из крыжовника. 4. Dob izyum. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4. Dob izyum. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4. Dob izyum. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

6. Сироп у нас закипел, убавляем огонь до самого минимального и добавляем стакан изюма. Мы взяли полстакана тёмного и полстакана светлого изюма. Но это не особенно важно. Возьмите какой есть. Помешиваем.

7. Как только сироп с изюмом начнёт снова закипать, а это произойдёт очень быстро, почти сразу после того, как вы перестанете помешивать, будем добавлять специи. Добавляем половину чайной ложечки корицы и половину чайной ложечки молотого имбиря. Хорошо вмешиваем специи в сироп. Необходимо их полностью растворить.

Начинаем варить крыжовник

Обалденное варенье из крыжовника. 5. Dob kr. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5. Dob kr. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5. Dob kr. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

8. После помешивания наш сироп со специями снова быстро начнёт кипеть, добавляем туда крыжовник, вынув его из холодной воды за пару минут до этого. И тут же выключаем плиту. Приподнимаем кастрюлю с вареньем и аккуратно потряхиваем, чтобы ягода распределилась более равномерно.

10. Через пять часов отправляем кастрюлю с вареньем в холодильник на ночь.

11. Утром снова доводим варенье до кипения и снова сразу отключаем огонь и даём пропитаться ягодам соком ещё 5 часов. Пока оно полностью остынет.

Если у вас плита электрическая, не просто отключите плиту, а уберите кастрюлю с конфорки.

12. Теперь нам надо проварить варенье в третий раз, но прямо перед этим, добавим в варенье чайную ложечку ванильного сахара.

13. В третий раз варенье доводим до кипения, но третью варку продолжаем ещё варить 8-10 минут, после закипания, а не выключаем сразу плиту.

14. Полностью остужаем варенье и холодным разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Ягоды у нас получились целыми и прозрачными. Без троекратного варенья и полного остывания, такие ягоды не получишь.

Варенье красивое, ароматное и конечно очень вкусное.

Джем из крыжовника очень густой и вкусный

Обалденное варенье из крыжовника. Gol 10. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-Gol 10. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка Gol 10. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обалденное варенье из крыжовника. 1. Kr voda. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-1. Kr voda. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 1. Kr voda. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

1. Крыжовник очищаем от хвостиков и моем. Конечно работа нудная, но что поделаешь. Засыпаем в толстостенную кастрюлю или чугунок и добавляем стакан воды. Варим до готовности на среднем огне. Как закипит варим ещё минут 10-15. Не забывайте помешивать.

Обалденное варенье из крыжовника. 2. Yag provar. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-2. Yag provar. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 2. Yag provar. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

2. Ягода хорошо проварилась за 10 минут. Не думайте что у нас это вишня, это такой сорт крыжовника. У нас здесь два сорта.

Обалденное варенье из крыжовника. 3. Kapl ne rastek. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-3. Kapl ne rastek. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 3. Kapl ne rastek. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

3. Высыпаем в ягоду сахар. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-25. Проверяем готовность капая варенье на блюдечко. Если капелька не растекается, значит оно готово. Пробовали капать через 15 минут, капля растекалась. Через 20 тоже. И наконец, через 25 минут, капля уже не растекается, варенье готово.

Обалденное варенье из крыжовника. 4. Izmel blend. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-4. Izmel blend. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 4. Izmel blend. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

4. Измельчаем ягоду блендером.

Обалденное варенье из крыжовника. 5. Got djem. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5. Got djem. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5. Got djem. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

5. Получилось варенье хорошей густоты.

Обалденное варенье из крыжовника. 5 1. Razl bank. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-5 1. Razl bank. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 5 1. Razl bank. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

6. Разливаем горячим в стерилизованные банки. Банки остынут уберём в холодильник.

Обалденное варенье из крыжовника. 6. Stoit lojka. Обалденное варенье из крыжовника фото. Обалденное варенье из крыжовника-6. Stoit lojka. картинка Обалденное варенье из крыжовника. картинка 6. Stoit lojka. Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

7. Вот такой густой джем у нас получился. Ложка стоит, а постоит в холодильнике, будет ещё гуще.

Джем готов. Мажьте на хлеб детишкам, они будут очень довольны. По себе помню.

Очень вкусный джем из крыжовника готов.

Видео – Варенье из крыжовника. Простой рецепт

Видео – Крыжовник засахаренный с апельсином

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *