Омлет рецепт в домашних
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке
Родина происхождения блюда до сих пор неизвестна. Легенд ходит множество, все хотят слыть первооткрывателями простого рецепта, ингредиентами которого считаются яйца и молоко.
Но как не крути слово «omlette» имеет именно французские корни. Во Франции считается позором, если повар не умеет готовить омлет. Да и готовят там его по особенному, иначе, чем в других странах мира. Яйца не взбивают, а лишь легонько перемешивают до однородности, для обжарки используется кусочки сливочного масла. Подают на стол с начинкой из овощей, буженины, творожного сыра или острых колбасок, свернув в трубочки или конвертики.
В разных странах есть блюда, приготовленные из молока и яиц, некоторые добавляют воду и муку в общий состав, название просто прижилось. Если исходить из истории, омлет был и в Древнем Риме, римляне добавляли ещё мед, американцы крошили в общий состав картошку, лук и ветчину, греки, живут на побережье морей, поэтому они в свою очередь добавляли кусочки жареной рыбы, народ Италии дал своё название «фритта», они как истинные гурманы приправляют блюдо сыром, мясом, помидорами и свежей зеленью, либо берут для начинки лосося.
Но не стоит забывать, что в истории России тоже есть старинный рецепт приготовления яиц, название ему «драчена», яйца взбалтывали с икрой и выпекали на печи. Возможно, именно мы и есть те, кто дал начало этому незамысловатому блюду.
Традиционный способ лежит в основе всех вариантов приготовления омлета. Яйца взбиваются с молоком, добавляются специи, щепотка соли для особой воздушности. Готовится на минимальном огне, в сковороде, прикрытой стеклянной крышкой. Либо запекается в духовке. Закрытое пространство придает блюду сочный, нежный вкус и ароматный запах, от которого у домашних «слюнки текут»!
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления блюда из яиц всех народов мира, где только были упоминания об омлете, а также расскажем о хитростях, которые помогут сделать его на высшем уровне, как у лучших шеф-поваров!
Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц
Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!
Ингредиенты (в расчете на 2 человек):
Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде
Вот Вы и узнали, как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами на сковороде. «Классика жанра» никогда не требует особых усилий. Всегда получается на «ура»!
В случае если Вы любите омлет, но по каким – либо причинам считаете, что данный рецепт калорийный из-за наличия в нем масла. Предлагаю запечь омлет в духовке, не менее распространенный метод приготовления.
Все шаги аналогичны, состав готовится также, только вместо сковороды прогрейте духовку до 200С и вылейте массу на лист для запекания. Времени на это уйдет чуть больше, но не менее 20 минут.
Омлет как в детском саду «Вкус детства»
Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.
Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.
Видео о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке
Простые рецепты подошли к концу, подключаем фантазию, добавляем дополнительные ингредиенты и начинаем творить.
Вашему вниманию представляем видеоролик о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке.
Чтобы было нагляднее, мы записали видео, посмотрев которое у вас не останется никаких вопросов.
В нем вы также сможете разглядеть 3 важные рекомендации, чтобы омлет был не только вкусным и полезным, а ещё пышным и пористым.
Восхитительный аромат яично-молочной смеси в совокупе со свежими сочными томатами и нежной шапочкой из сыра никого не оставит равнодушным. Быстрый и питательный завтрак для всей семьи, пробуйте, Вам понравится!
Омлет на молоке и яйцах с кабачками
Продукты (в расчет на 2 человек):
Как приготовить омлет на молоке и яйцах с кабачками вы теперь знаете, в следующем рецепте, будем использовать такие же общедоступные всем овощи.
Омлет с болгарским перцем и помидорами
Сейчас я Вам поведаю, как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами.
Продукты (в расчете на 2-3-х человек):
Как Вы, наверное, заметили, в рецепте отсутствует молоко, можно, кстати, использовать только помидор или только перец. На мой взгляд, лучше сразу два, так омлет получается с «веселыми» радужными вкраплениями.
Омлет с брынзой
Ингредиенты (в расчете на 2 человека):
Как приготовить омлет с брынзой:
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!
Продукты (из расчета на 3-х человек):
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:
Омлет с творогом — очень простой рецепт
А сейчас пришло время рассказать Вам, что омлеты бывают сладкими и их подают на десерт. Ооочень вкусно получается!
Первый вариант, в котором я опишу, как приготовить омлет с творогом, простой рецепт и продукты для него всегда под рукой.
Сладкий омлет с медом и орехами
Во втором варианте раскроем секрет, как приготовить омлет сладкий с медом и орехами, ммм, объеденье!
Теперь настал черед национальных блюд, рассмотрим все вариации приготовления, как омлет делают в разных странах мира.
По традиции начнем с России, как истинные патриоты.
Мы уже говорили в самом начале, что на Руси было такое блюдо под названием «драчена», в него помимо яиц и молока, добавляли каши, муку, измельченную картошку.
Драчена творожная
Ещё один десертный вариант, сладкий и пористый, на вкус, как воздушное безе.
Как приготовить русский омлет или другое название драчена творожная:
Драчена с сыром
Драчена с пшенной кашей
Вы приготовили кашу, а домочадцы не осилили съесть всё, не расстраивайтесь, приготовьте из остатков драчену по старинному русскому рецепту.
Омлет по–французски
Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.
Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.
Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.
Как приготовить омлет по–французски:
А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.
Французский омлет с сыром и овощами
Необыкновенный рецепт с ароматными нотками болгарского перца и лучка. Сам омлет готовится самым традиционным способом, который мы уже не единожды описывали.
Как приготовить французский омлет с сыром и овощами, смотрите в видеоролике, пройдя по ссылке:
С французским шармом, шлейф запахов обязательно вскружит Вам голову!
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:
Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.
Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.
Испанская картофельная тортилья с помидорами
Как Вы догадались омлет будет с картошечкой, её нужно будет отварить или использовать остатки недоеденного обеда.
Продукты (в расчете на 2-х человек):
Как приготовить испанскую картофельную тортилью с помидорами читайте ниже:
Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой
Как оговаривалось ранее, омлет не обязательно обжаривать на сковороде с маслом, его куда менее хлопотно, выпечь в духовке. И блюдо автоматически будет считаться диетическим.
Как приготовить омлет с перцем и брынзой:
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:
Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.
Омлет с морковью по–польски
Как приготовить омлет с морковью по–польски:
Вместо моркови, вполне можно взять и другие овощи или грибочки.
Омлет с кукурузой по–румынски
Как приготовить омлет с кукурузой по–румынски:
Японский тамаго–яки
Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):
Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.
Тайский омлет
Как приготовить тайский омлет:
Особенности и секреты приготовления омлета
Все рецепты и советы подошли к концу, секреты, собранные со всего мира, Вам известны, теперь зная их, можете готовить самые различные варианты завтраков, чередуйте их, наслаждайтесь, вроде бы таким простым, но в тоже время аппетитным блюдом!
Так в одной статье мы собрали не только исконно русские рецепты, но и поделились итальянскими, испанскими, немецкими, польскими, французскими, румынскими и болгарскими вариациями блюд из доступных и недорогих яиц.