Обалденный рецепт чесночного картофеля
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927 ккал | белки 55.2 г | жиры 117.9 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.
Похожие рецепты
Ароматная картошечка «curry»
Картофельное пюре по-ирландски «Чамп»
Картофель в заливке
Картофельное пюре «Благодать»
Запеченный картофель
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Простой картофель
Картофель с айвой в духовке
Картофель, запеченный в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Семейное гнездышко»
Закуска «Молодильные яблочки»
Пирожное «Крембо»
Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года zeya #
21 марта 2016 года marimende2002 #
23 января 2016 года svetl2010 #
6 ноября 2015 года danichkina81 #
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года леля д #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Frii #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Роман83 #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года uggi #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года mn 1209 #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года IrikF #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Чесночный картофель
Чесночный картофель
Картофель отварить в мундире в течение 30 минут. Очистить.
Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.
Картофель фри в чесночно-томатном соусе
Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.
Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.
Картофель пай с чесночным ароматом
Ингредиенты для приготовления картофеля пай
Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.
В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.
Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Картофель с чесночным соусом
Картофель очистить, порезать пополам и надколоть сверху вилкой или сделать надрезы решеткой. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропарилась
Разогреть сковороду с маслом, выложить картофель срезом вниз (закрыть крышкой) и готовить 1-2 минуты на сильном огне. Затем убавить немного и жарить примерно 25-30 минут, на середине готовки можно посолить, поперчит.
Чесночный картофель
Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить.
Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния.
Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам. Вытащить чеснок из масла.
Картофель гармошкой с чесночным маслом
1. Вымойте картофель, выбирайте его примерно одинакового размера.
2. Острым ножом сделайте глубокие и тонкие надрезы, но не дорезайте до самого края.
3. Выложите картофель на противень или в форму для запекания, посолите и поперчите.
4. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Чесночный картофель «Обалденный»
Вот наш простой набор продуктов.
Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.
Картофель с луково-чесночным соусом
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.ю Время варки зависит от размера картофеля.
Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.
Сливочное масло – 100гр.
Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.
Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.
Картофель под чесночным соусом
1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.
2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.
3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.
4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.
5. Добавляем йогурт и сметану.
Запеченный картофель с чесночным маслом
Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Картофель под чесночно-сырным соусом
Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.
Чесночный картофель
Чеснок св. 4 зубчика
Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Молодой картофель с чесночными стрелками
• Масло сливочное – 20-30 г
• Масло подсолнечное – 70-80 мл
• Чесночные стрелы – 500 г
• Картофель – 500 г (молодой)
• Перец черный – 0,25 ч. л.
У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.
Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.
Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.
Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Чеснок – 4 больших зубчика (все от пристрастия)
Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кто что любит)
Картофель – 8 шт. среднего размера
Соль, перец, розмарин.
Масло оливковое (можно и растительное) – сколько возьмет, чтобы получилась не очень жидкая консистенция.
Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза).
Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло.
Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)).
Картофель в чесночно-сырном соусе
Подготовить все составляющие.
Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст м.
Котлета на кости с чесночным картофелем
Подготовляем все необходимые ингредиенты.
Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке не потеряло ровную форму. Натираем тщательно, аж вдавливая, солью и душистым перцем.
На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла и выкладываем половинки чеснока, 2 веточки тархуна, горошек душистого перца, 2 листика лавровых. Через 1-1,5 минуты все вынима.