Облепиха варенье с медом

Облепиха с медом на зиму без варки

Облепиха варенье с медом. 7 158. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-7 158. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 7 158. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Ягоды можно замораживать или консервировать на зиму. Заготовка без применения термической обработки подразумевает перетирание облепихи с сахаром или медом. Как известно, пчелиный продукт обладает рядом полезных свойств, поэтому лучше ему отдать предпочтение, нежели сахару.

Облепиху можно размять специальным прибором в пюре, либо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Стоит отметить, что именно в шкурках содержится самое большое количество полезных веществ. При желании можно легко избавиться от шкурок и семян, в этом хорошо помогает сито или соковыжималка.

Для такой заготовки следует выбирать качественный натуральный мед. Облепиховый сок нужно хорошо перетереть с медом, а затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса обязательно перемешивается за это время несколько раз. Сырая облепиха содержит максимум пользы.

Для консервации понадобятся сухие стерилизованные банки. А хранить такое полезное лакомство можно в холодильнике, чтобы оно всегда было под рукой. Небольшое количество облепихи с медом можно добавлять в теплый чай.

Ингредиенты:

Как приготовить протертую облепиху с медом на зиму без варки

Необходимо брать мед и облепиху в пропорции 1:3. При этом нужно измерять пюре или сок из облепихи. Отмерить необходимое количество спелых ягод.
Облепиха варенье с медом. 1 768. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-1 768. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 1 768. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Высыпать ягодки в дуршлаг, тщательно ополоснуть водой. Необходимо убрать веточки и листочки.
Облепиха варенье с медом. 2 732. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-2 732. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 2 732. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Обязательно высыпать мокрую облепиху на полотенце или бумажную салфетку. Следует избавляться от лишней жидкости, так как заготовка не подвергается термообработке. А лишняя вода способна вызывать процессы брожения.
Облепиха варенье с медом. 3 726. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3 726. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3 726. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Высыпать сухую облепиху в чашу блендера, пробить в пюре.
Облепиха варенье с медом. 4 726. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-4 726. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 4 726. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Через сито пропустить облепиховый сок, а жмых хорошо выжать. Налить жидкий пчелиный мед, рекомендуется использовать новый урожай.
Облепиха варенье с медом. 5 724. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-5 724. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 5 724. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Перемешать ложкой сок, чтобы полностью растворился мед. Оставить тарелку на столе на 2 часа. Емкость нужно прикрыть салфеткой или тарелкой от насекомых. Затем разлить массу по баночкам, закрыть крышками. Отправить для хранения в холодильник.
Облепиха варенье с медом. 6 722. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-6 722. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 6 722. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.
Получается весьма ароматная протертая облепиха с медом без варки. Ее можно наносить на ломтик батона, либо добавлять в теплые напитки. Приятного аппетита!
Облепиха варенье с медом. 7 673. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-7 673. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 7 673. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Источник

Облепиха с медом на зиму. Запасаемся витаминами!

Облепиха варенье с медом. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. картинка Облепиха варенье с медом. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха варенье с медом. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. картинка Облепиха варенье с медом. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний. На дворе сентябрь, а это самое время успеть запастись витаминами на предстоящую зиму. В этой статье рассмотрим, как приготовить такой полезный продукт, как облепиха, а точнее, как можно заготовить облепиху с медом на зиму. Конец августа и практически весь сентябрь самое время собирать эту полезную ягоду, ведь это как раз тот момент, когда плоды облепихи набирают максимальное количество полезных веществ. Среди них и целый комплекс витаминов, и разнообразных микроэлементов, а также большое количество натуральных биологически активных веществ, благодаря чему и объясняется то многогранное полезное воздействие этой ягодки на наш организм. Ну а в сочетании с медом облепиха раскрывает свои свойства еще в более полной мере. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить и сохранить облепиху с медом на зиму, при этом таким образом, чтобы не нарушить их полезные свойства. Как и в случае с калиной, облепиха с медом на зиму готовиться различными способами: можно варить ее и не варить, можно приготовить ее тертой, в виде джема, в виде варенья.

Готовим облепиху с медом на зиму вместе.

Рецепт№1 заготовки ягоды на зиму это: Сок облепихи с медом и грецкими орехами.

Для приготовления потребуется:Облепиха варенье с медом. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B81. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B81. картинка Облепиха варенье с медом. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B81. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Рецепт №2. Облепиха консервированная в меду.

В этом рецепте используются ягоды облепихи, опять-таки без термической обработки. Для приготовления возьмем:

Рецепт №3. Варенье из облепихи с медом.

По этому рецепту и облепиху и мед нужно будет подвергнуть термической обработке. Данная заготовка конечно дольше и надежней храниться, однако нужно учитывать то, что мед утрачивает часть своей пользы под воздействием температуры. Итак, нам понадобиться:

То есть соотношение ягод к меду 1:1, как и в предыдущем рецепте. Можно взять и любое другое количество компонентов, главное не нарушить их пропорцию. Начинаем опять с ягод, их тщательно моем и даем обсохнуть. Мед заливаем в казан, который ставим на медленный огонь. Доводим его до кипения, постоянно перемешивая. После этого засыпаем в казан облепиху и варим в течение 15-20 минут. Всё, продукт готов. Разливаем его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закатываем. Отличительная особенность закатанной на зиму облепихи с медом в виде варенья это конечно его способность к длительному хранению.

Рецепт №4. Протертая облепиха с медом с пастеризацией.

Этот рецепт также связан с термической обработкой продуктов, однако при данном способе заготовки полезных веществ на зиму сохраняется гораздо больше. Но и процесс более трудоемкий. Понадобиться:

Начинается приготовление с того, что ягоды надо засыпать в воду и подогреть. Однако до закипания воду не доводим, немного облепиху «приварив», снимаем. После этого протираем размягчившуюся облепиху через мелкое сито, превращая ее в пюре. Теперь можно смешать ее с медом и пастеризовать в течение 5-ти минут при температуре +90 0 С. Готовый продукт закатываем в стерильной стеклянной таре. Еще раз повторю: пастеризация облепихи с медом на зиму от варенья выгодно отличается высоким сохранением пользы обоих компонентов.

Рецепт №5. Джем из облепихи с медом.

Это лакомство зимой воодушевит всех ваших близких. Понадобится:Облепиха варенье с медом. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка Облепиха варенье с медом. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Ягоды хорошо моем, как и в прошлом рецепте «привариваем» их до размягчения, снимаем до закипания и перетираем через сито. Смешиваем массу с медом и даем им настояться в течение2-2,5 часов. Теперь добавляем сюда же яблочный сок и ставим на медленный огонь. Не доводя до кипения массу подвариваем в течение 15 минут, снимаем и разливаем по стерильным банкам. И окончательная термическая обработка: пастеризация при температуре 80 0 С в течение 15-20 минут (в зависимости от объема посуды). Вкусный и полезный продукт готов, можно закатывать. Хранить также как остальные продукты из облепихи с медом в прохладном темном месте.

Источник

Медовая облепиха на зиму

Облепиха варенье с медом. front180. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-front180. картинка Облепиха варенье с медом. картинка front180. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить медовое варенье из облепихи на зиму.

Солнечные «рыжие»» ягоды обладают изысканным вкусом, но они станут совершенно потрясающими в медовом обрамлении. Как ни странно, для варенья из облепихи характерен освежающий эффект, что вовсе не свойственно таким блюдам. Розетку с медовой облепихой можно подать к утреннему чаю, чтобы зарядиться бодростью. Вечером она тоже будет кстати, поможет сбросить напряжение рабочего дня. Облепиха «закаляет» иммунитет, дает организму достаточный запас витаминов, чтобы «отбиться» от простуды.

Продукты: облепиха – 500 грамм, мед – 300 миллилитров, вода – 200 миллилитров, лимон – ½ штуки.

Получится 2 банки медовой облепихи, объем каждой – 300 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В облепиховых заготовках самое сложное – это сбор ягод, а со всем остальным можно справиться быстро. Есть сорта с крупными ягодами, есть мелочь-«дичка». Для медового варенья размер плодов не будет существенным. Берут спелые ягоды желто-оранжевого цвета. Лимон тоже нужен: облепиха располагает достаточным количеством кислоты, но цитрусовый привкус украсит варенье.

2. Облепиху перебирают и моют. Учитывая ее размеры, удобно держать ягоды в дуршлаге под проточной водой. Потом облепиху на пару минут помещают в посуду с холодной водой.

3. Подготовленные ягоды пересыпают в кастрюлю.

4. Наливают мед, он может быть любым с нейтрально-цветочным вкусом. Терпкий мед, например гречишный, в зимних заготовках используют редко. Он слишком любит доминировать, поэтому перебивает естественный вкус других продуктов.

5. Наливают воду, чтобы сироп не получится слишком сладким.

6. Крупными кусками нарезают половинку лимона, кладут в основу варенья. Если облепиха заготавливается с лечебными целями, можно добавить листья мелиссы. Но потом их нужно будет достать из готового варенья. Мелисса передаст сиропу свои полезные вещества, это растение используют для профилактики сердечных заболеваний.

7. Варенье готовят в три приема: кипятят 5 минут на медленном огне, отставляют в сторону на полчаса, затем повторяют эти действия дважды. Следовательно, общее время кипения – 15 минут. Когда варенье закипит в третий раз, его переливают в стерилизованные банки, герметично закупоривают. В прохладном помещении медовая облепиха может храниться целый год.

Источник

Облепиха с медом

Мед с облепихой на зиму – это отличная возможность сделать запас не только вкусного, но и полезного продукта. Каждый из этих компонентов обладает мощными целебными свойствами, а вместе они создают уникальный тандем, который вылечит от простуды, поможет восстановить силы и поддержит организм в тонусе.

Несомненная польза облепихи с медом

Целебные свойства обоих этих продуктов давно известны и активно использовались еще нашими далекими предками. Мед – отличный природный консервант, в нем содержатся витамины группы В и фолиевая кислота. Он используется при лечении болезней желудка, его употребление снижает утомляемость и повышает общий тонус организма. Широко используются различные средства на медовой основе и в косметологии.

Облепиха варенье с медом. 3849 1. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3849 1. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3849 1. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха содержит вещества, укрепляющие стенки сосудов, она обладает антиоксидантными и антисклеротическими свойствами. Сок ее угнетает патогенную флору, он имеет бактерицидные и болеутоляющие свойства. Поэтому неудивительно, что два этих полезных компонента вместе составляют еще более мощное средство профилактики и лечения многих заболеваний.

Некоторые секреты приготовления облепихи с медом на зиму

Облепиха с медом может использоваться как в кулинарных, так и в лечебных целях. Чтобы добиться максимального целебного эффекта, нужно смешивать компоненты непосредственно перед употреблением, не подвергая при этом ни один из них термическому воздействию. Нужно помнить следующее:

Хранить собранные плоды лучше всего в замороженном виде. Многие замораживают их вместе со срезанными ветками, которые тоже обладают целебными свойствами. Помимо этого, ягоды можно засушить или сделать из них облепиховый сок, не подвергая нагреву.

Облепиха с медом на зиму без варки

Это простейший рецепт. Готовится облепиха с медом без варки быстро и сохраняет все целебные свойства обоих компонентов.

Ингредиенты и технология приготовления

Ягоды облепихи (свежие или размороженные) нужно хорошо промыть, подсушить и перебрать. После этого их измельчают блендером. Затем смешивают с медом в пропорции 1:0,8 и раскладывают по чистым банкам. Хранить такой продукт нужно под обычной крышкой в холодном месте.

Важно! Загустевший или засахарившийся мед можно подогреть на водяной бане.

Нежное и полезное облепиховое варенье с медом

Такой продукт, помимо лечебного, имеет еще и кулинарное назначение. Его можно просто употреблять в пищу как обычное варенье, например, с чаем.

Облепиха варенье с медом. 3591 4. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3591 4. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3591 4. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Ингредиенты и технология приготовления

Сделать облепиховое варенье с медом довольно просто. Для этого потребуется:

Мед нужно растопить в железной емкости. Затем добавить туда промытые и подсушенные ягоды облепихи. На медленном огне нужно варить в три приема по 5 минут, делая перерывы по полчаса. После третьего раза готовый продукт можно разливать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убирать под одеяло до полного остывания. Потом готовое варенье можно убрать на хранение в холодное место.

Количество меда в этом рецепте можно регулировать, если не хочется, чтобы продукт получился слишком сладким. В этом случае вместо 200–400 г медовой основы можно долить 1–2 стакана воды. Помимо этого, варенью можно придать приятный цитрусовый вкус и аромат, добавив вместе с ягодами порезанную кусочками половинку лимона. А некоторую пикантность внесут несколько листочков свежей мяты или мелиссы, которые можно будет убрать после последней варки.

Пюре из облепихи с медом

Пюре придется по вкусу тому, кто не любит в варенье цельных ягод. Сделать его можно быстро и просто.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления такого облепихового пюре потребуется:

Пропорции ингредиентов – 1:0,7:0,1. Ягоды облепихи нужно опустить в горячую воду, нагреть до кипения, но не варить. Затем перетереть их в пюре через мелкое сито. Полученную массу добавить в мед, простерилизовать в течение 5 минут при 90° С. После этого пюре разложить по стерилизованным стеклянным банкам и убрать на хранение.

Джем из облепихи с медом и яблоками

В этом рецепте яблоки не только придают джему оригинальный вкус с характерной кислинкой, но и выступают своеобразным загустителем.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления джема понадобятся:

Облепиху нужно промыть и перетереть на мелком сите. Затем в полученную массу добавить мед и перемешать. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем мелко порезать и положить в кипящую воду. Варить 15 минут, затем воду слить, а яблоки протереть через мелкое сито. После этого смешать все ингредиенты. Полученный джем подогреть на огне, не доводя до кипения, затем разложить по банкам и убрать на хранение.

Сроки и условия хранения облепихи с медом

В замороженном виде ягоды облепихи хорошо хранятся до одного года. При этом в них сохраняется до 85% всех полезных веществ. Смешанная с медом ягода, приготовленная без тепловой обработки, может стоять в холодильнике как минимум до весны.

Облепиха варенье с медом. 3711 3. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3711 3. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3711 3. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Если ингредиенты были подвергнуты термическому воздействию, срок хранения таких продуктов может составлять до одного года. Хранить их нужно плотно закрытыми в холодильнике или другом холодном месте.

Заключение

Мед с облепихой на зиму – это хороший способ переработки и консервирования этих удивительных ягод. Оба этих продукта имеют мощный лечебный эффект, который частично сохранится даже при глубокой переработке. Ежедневное употребление двух чайных ложек этого продукта позволит держать организм в хорошем состоянии, укрепит иммунитет и сократит время реабилитации после болезни. Незаменимо такое средство и при лечении простудных заболеваний, гастритов и других нарушениях пищеварения.

Однако не стоит забывать и о том, что мед – довольно сильный аллерген, поэтому рекомендовать его употребление можно далеко не всем. Не следует есть его людям с заболеваниями печени и индивидуальной непереносимостью. То же самое касается и облепихи, ее ягоды тоже могут быть противопоказаны при некоторых заболевания.

Источник

Облепиха варенье с медом. oblepiha na zimu bez varki 1. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-oblepiha na zimu bez varki 1. картинка Облепиха варенье с медом. картинка oblepiha na zimu bez varki 1. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

О полезных свойствах облепихи было известно еще в Древней Греции. Из богатого урожая этой ярко-оранжевой неприхотливой ягоды можно сделать удивительное множество целебных заготовок, которые будут так полезны в холодное время года. Каждая баночка с облепихой поможет поднять иммунитет, противостоять различным заболеваниям, понизить давление и нормализовать работу печени, нервной и эндокринной системы.

Протертая облепиха с сахаром без варки

Целебные свойства облепихи известны каждому. Плоды этой маленькой оранжевой ягоды наполнены целым комплексом витаминов, помогают улучшить зрение и даже борются с лишним весом. Чтобы сохранить все полезные качества облепихи при заготовке, следует обходить способы, где ягоды нужно варить. Предложенный рецепт поможет сохранить все витамины и приготовить вкусное лакомство на зиму.

Совет: удаление косточек является факультативным. На самом деле они очень полезны, и именно из них изготовляется облепиховое масло.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Облепиха варенье с медом. 1 440. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-1 440. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 1 440. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха варенье с медом. 1 222. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-1 222. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 1 222. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха варенье с медом. 2 437. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-2 437. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 2 437. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха варенье с медом. 3 433. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3 433. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3 433. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Облепиха варенье с медом. 5 200. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-5 200. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 5 200. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Полезную баночку можно хранить в холодильнике около 6 месяцев. Густота такого лакомства зависит от времени, чем больше – тем гуще. Его можно добавлять в чай или намазывать на тосты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Облепиха с медом на зиму без варки

Облепиха варенье с медом. 1 167. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-1 167. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 1 167. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Мед – еще один полезнейший ингредиент, который в сочетании с облепихой, создает мощное средство от многих болезней. Этот дуэт станет отличным помощником Вашему организму, желудку, сосудам и сможет снизить утомляемость, восстановить силы. Чтобы получить наилучший эффект, не подвергайте ингредиенты термической обработке.

Совет: чтобы не заглушить вкус облепихи, лучше всего использовать натуральный цветочный мед.

Совет: если вдруг мед засахарится или загустеет, то его можно подогреть на водяной бане.

Храним баночку в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике. Вкусный и исцеляющий десерт готов! Кушайте на здоровье!

Облепиховый сок в сиропе на зиму

Облепиха варенье с медом. 2 170. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-2 170. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 2 170. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Для этого простого рецепта облепихового сока в сиропе подойдут только плотные ягоды без повреждений и пятен, так как именно в них находятся все целебные свойства. Несмотря на то, что свежевыжатый сок облепихи смешивается с горячим сиропом, ярко-оранжевый ингредиент сохраняет все свои витамины и полезные кислоты. По желанию, можно добавить плоды других ягод, чтобы сделать вкус сока интересным и необычным.

Вкусный и полезный сок готов! Теперь в любой зимний денек Вы можете насладиться его приятным кисло-сладким вкусом. Его можно добавлять в чай или пить просто так! Удачных Вам заготовок!

Облепиха в собственном соку без варки

Облепиха варенье с медом. 3 175. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-3 175. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 3 175. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Самое трудное в этом рецепте – процесс перебирания ягод облепихи от мелкого мусора, их мытье и сушка. Само приготовление очень простое и не занимает много времени, а на выходе Вы получаете вкусный, ароматный и очень полезный десерт. Он будет оберегать Ваш организм от различных простудных заболеваний.

Хранить заготовку в холодильнике. Она получается настолько сочной и свежей, что кажется, что только вчера Вы собрали эти «золотые ягоды» с куста. Наслаждайтесь!

Облепиховое «живое» варенье с добавками

Облепиха варенье с медом. 4 171. Облепиха варенье с медом фото. Облепиха варенье с медом-4 171. картинка Облепиха варенье с медом. картинка 4 171. Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний.

Уже само по себе облепиховое варенье является необычной заготовкой, а если к нему добавить еще и различные фрукты или ягоды, то такое лакомство точно не сможет Вам надоесть! В предложенном рецепте в состав ингредиентов входят яблоки, которые уплотняют структуру заготовки и смягчают ее вкус. Можно также использовать и другие добавки: крыжовник, грушу или красную рябину, например.

Совет: оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и дайте постоять.

С течением времени варенье немного загустеет. Оно отлично подойдет к горячим блинчикам и белому хлебу. Таким лакомством можно пропитывать торты и есть просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *