Облепиха варенье сок масло

Облепиха на зиму: 7 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Это растение издавна славится своими целебными свойствами и применяется при воспалительных процессах, заживлении ран. Плоды же имеют обезболивающий эффект и содержат витамины С и Р, а также ряд других полезных веществ и микроэлементов. В целом облепиха укрепляет всю иммунную систему организма.

Так что если у вас предостаточное количество «золотых» ягод, обязательно сохраните их в натуральном виде. Тем более плоды хорошо хранятся без варки.

Облепиха варенье сок масло. oblepixa 1. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-oblepixa 1. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка oblepixa 1. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Существуют разные рецепты приготовления облепихи на зиму. Обычно ее замораживают, хранят пересыпанную сахаром или просто напросто высушивают. Также ягоды можно переработать в варенье, сок, компот, желе или пюре. А еще в домашних условиях можно приготовить настойку или сделать натуральное облепиховое масло. Давайте по порядку поговорим о всех способах сохранения ягоды.

Облепиха на зиму по лучшему рецепту приготовления

И самой популярной заготовкой является вариант без термической обработки, то есть с сохранением всех витаминов. Обычно плоды просто пересыпают сахаром и хранят в прохладном месте.

Предлагаю поближе познакомиться с этим классическим способом. А кто хочет попробовать что-то новенькое, то перейдите в заметку, в которой подробно рассматривались рецепты облепихи с сахаром без варки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды хорошо промойте и переберите от веточек и листиков, просушите.

Облепиха варенье сок масло. promit. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-promit. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка promit. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

2. Подготовленные плоды смешайте с сахаром.

Облепиха варенье сок масло. zasipat. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-zasipat. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка zasipat. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

3. Далее переложите все в чистые баночки. Плотно закройте емкости крышками и храните в холодильнике.

Облепиха варенье сок масло. perelozhit v banki. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-perelozhit v banki. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка perelozhit v banki. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Как же все просто и элементарно! Именуется такая заготовка как «сырое» варенье.

Заготавливаем облепиху без варки с медом

Двигаемся далее. Чтобы сохранить как можно больше витаминов лучше естественно не использовать варку, думаю, вы это уяснили и полностью с этим согласны. Поэтому предлагаю еще один вариант приготовления лакомства без варки, но уже не с сахаром, а с медом. Получается двойная польза.

Берите на 3 стакана ягод 1 стакан меда.

Как заморозить облепиху на зиму без сахара в морозилке

Теперь хочу вам подробно рассказать о том, как можно самым простым способом сохранить наши полезные плоды. Опять же термическую обработку использовать не будем.

Речь пойдет о заморозке ягод в обычной морозильной камере. Это самый популярный и эффективный способ хранения облепихи.

И вот на что в первую очередь нужно обратить свое внимание:

Облепиха варенье сок масло. oblepixa 1 1. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-oblepixa 1 1. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка oblepixa 1 1. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

На ягодах не должно быть воды. Чем меньше жидкости, тем успешнее заморозка.

Для хранения ягод в морозильной камере используйте следующие емкости: одноразовые целлофановые мешки, пластиковые пищевые контейнеры или банки, баночки из под сметаны, йогурта.

И вот какие существуют способы заморозки облепихи:

Облепиха варенье сок масло. zamorozka. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-zamorozka. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка zamorozka. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Помните, что после оттаивания плодов, их нужно сразу же употребить. Поэтому перед заморозкой ягод определитесь с порциями для данной процедуры.

Простой рецепт приготовления желе из облепихи

Медленно, но верно подходим к способам хранения ягоды с использованием термической обработки. Так, вы можете сварить сладкое варенье или же сделать желе.

О приготовлении варенья мы поговорим в следующих выпусках, так что заходите в гости почаще. А вот как сделать желе, вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее соберите ягоды. При этом используйте ножницы или специальные петли. Затем удалите весь мусор, листики и плохие плоды. Промойте облепиху и просушите.

Облепиха варенье сок масло. zhele iz oblepikhi. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-zhele iz oblepikhi. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка zhele iz oblepikhi. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

2. Подготовленные ягоды переложите в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь. Нагрейте содержимое до появления сока. А потом осторожно пропустите плоды через сито, чтобы косточки не пролезали.

Облепиха варенье сок масло. zhele iz oblepikhi 1. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-zhele iz oblepikhi 1. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка zhele iz oblepikhi 1. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

3. Получившееся пюре засыпьте сахаром и вновь поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте желе на 8 часов при комнатной температуре.

4. Через 8 часов простерилизуйте и просушите банки. Выложите в них готовое желе и закройте капроновыми крышками. Храните в погребе или дома при температуре до 20 градусов.

Облепиха варенье сок масло. zhele iz oblepikhi 2. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-zhele iz oblepikhi 2. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка zhele iz oblepikhi 2. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиховая настойка — лучший рецепт приготовления

Углубляемся далее и на очереди настойка из солнечных и золотистых плодов. Я хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления напитка. В состав не входит ничего лишнего, только сами ягоды, сахар и водка. Ну можете еще добавить свои любимые специи, но это не обязательно.

Предупреждаю, готовить напиток достаточно долго. Так что запаситесь временем и терпением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Облепиха варенье сок масло. nastojka. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-nastojka. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка nastojka. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Через месяц настойка готова к употреблению. Если же она помутнеет, то профильтруйте ее еще раз.

Заготовка облепихи в виде масла

И раз мы задели вопрос про масло облепихи, давайте поподробнее рассмотрим как его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отберите спелые и неповрежденные плоды, промойте их и просушите. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите ягоды в один слой и подсушите их в духовке при температуре 40-50 градусов. Плоды будут готовы через 1-1.5 часа.

Облепиха варенье сок масло. jagoda. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-jagoda. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка jagoda. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

2. Теперь подсушенные ягоды измельчите через кофемолку. Измельчайте продукт как можно мельче.

Облепиха варенье сок масло. oblepihovoe maslo. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-oblepihovoe maslo. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка oblepihovoe maslo. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

3. Молотую облепиху переложите в емкость. Далее подогрейте масло до 40-50 градусов и им залейте молотые плоды так, чтобы оно слегка покрывало ягоды. Закройте тару крышкой.

4. Настаивайте продукт при комнатной температуре в течении 7 дней. А через 7 дней, не перемешивая содержимое, аккуратно с поверхности снимите ложечкой или пипеткой верхний оранжевый слой, это и есть нужное и ценное масло.

5. Масло перелейте в чистую бутылочку и простерилизуйте. Остудите и закройте крышкой. Храните в темном и прохладном месте.

Облепиха варенье сок масло. oblepihovoe maslo 1. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-oblepihovoe maslo 1. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка oblepihovoe maslo 1. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Интересный рецепт приготовления облепихового сока

Ну и конечно же не могу оставить без внимания вариант заготовки в виде сока (сиропа). Ведь зимой из данного продукта можно сделать отличный полезный морс, сварить кисель или компот. И следующий сюжет как раз откроет все секреты приготовления полезного сока.

Вот и подошел к концу мой очередной выпуск. Я призываю всех делать заготовки из облепихи на зиму. Ведь это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. И обязательно приучайте своих детей кушать эти ягодки. До новых встреч!

Источник

Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

Облепиха варенье сок масло. 1 6 21. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 6 21. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 6 21. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.

Как сварить варенье из облепихи без косточек?

Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Облепиха варенье сок масло. 1 1 34. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 1 34. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 1 34. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха варенье сок масло. 1 2 34. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 2 34. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 2 34. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха варенье сок масло. 1 3 34. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 3 34. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 3 34. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха варенье сок масло. 1 4 34. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 4 34. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 4 34. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха варенье сок масло. 1 5 34. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 5 34. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 5 34. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Облепиха варенье сок масло. 1 6 21. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-1 6 21. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка 1 6 21. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки

Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях

Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками

Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму

Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее варенье из облепихи через мясорубку

Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из облепихи с желатином

Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Что приготовить из облепихи на зиму – 16 самых вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели! Опытные и заботливые хозяйки не ленятся, а стараются приготовить из облепихи различные вкусные и полезные заготовки на зиму.

Из ягод получается замечательный сок, а еще варенье, джем, компот, сироп, нектар, масло.

Так вы сбережете все витамины и целебные вещества, которые помогут зимой предотвратить многие простудные заболевания и укрепить иммунитет. Давайте готовить!

Облепиха на зиму – рецепты без варки

1. Для приготовления варенья требуется вымыть, осушить и пропустить через сито 2, 5 кг. ягод. Получится около 2 кг ягодного пюре.

2. Полученную массу смешивают с 2,5 кг. сахара. Дальше ёмкость накрывают льняной тканью и оставляют в тёмном, прохладном помещение на сутки.

3. После этого, сладкую смесь накладывают в стерильные стеклянные баночки, и закупорить полиэтиленовыми крышками. Наверх варенья насыпают немного сахара.

4. Варенье следует хранить в холодильнике. Лакомство понравится родителям и детям. Такое сладкое варенье хозяйки используют для приготовления морса или компота.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Облепиха варенье сок масло. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.Варенье из облепихи с грецкими орехами

Рецепт варенья из облепихи с грецкими орехами

1. Для приготовления сиропа придётся в 400 мл. воды растворить полтора кг. сахара и кипятить при минимальной температуре на протяжение 5 минут.

2. Ядрышки грецких орехов измельчить с помощью мясорубки и насыпать в сироп.

3. Дальше сироп смешать с 1 кг. мытых и сухих плодов облепихи и варить 1/3 часа.

4. Готовое варенье переложить в стерильные баночки и плотно закупорить крышками.

Калорийность 100 гр. – 165 ккал

Приятного вам аппетита!

Облепиха варенье сок масло. %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-%D1%87%D0%B0%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка %D1%87%D0%B0%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.Чай с облепихой

Рецепты чая с облепихой

Смесь заварить в полулитре кипятка и принимать как чай.

2. Листья облепихи для получения полезного напитка можно смешать поровну с листвой земляники, рябины, ивы.

3. Вкусный и целебный отвар получится, если замочить в кипятке смесь облепиховых, яблоневый, вишнёвых и листья шиповника в любых соотношениях. Принимать напиток следует в качестве чая.

4. Облепиховые листья вместе с ягодами следует замочить в кипятке и принимать в качестве целебного напитка.

Калорийность чая из облепихи 100 гр. – 23 ккал

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт компота из облепихи

Компот из ягод облепихи отлично сочетается с яблоками.

1. Для приготовления компота берут 1 порцию ягод и две порции сладких яблок. Плоды моют и осушают. Яблоки измельчают на дольки.

2. Банку пастеризуют 1/3 часа.

3. Яблоки и ягоды насыпают в стеклянную стерильную банку и медленно заливают сироп, чтобы банка не лопнула.

4. Для приготовления сиропа потребуется 2 стакана сахара растворить в литре воды.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Облепиха варенье сок масло. %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.Облепиха с мёдом

Рецепт облепихи с мёдом

Из ягод облепихи с добавлением мёда, орехов и сахара приготовляют сладкое варенье на зиму.

Рецепт 1:

1. Ягоды облепихи вымыть и обсушить.

2. 200 гр. очищенных грецких орехов измельчить с помощью мясорубки.

3. Полтора кг мёда немного подогреть на минимальной температуре и насыпать измельчённые орешки. Варить при минимальной температуре 5 минут.

4. Дальше насыпать ягоды облепихи и варить ещё 1/4 часа.

5. Варенье, пока оно не остыло, разложить по стеклянным ёмкостям, поставить в прохладное помещение.

Рецепт 2:

1. Для приготовления вкусного варенья придётся 1 литр мёда и 1 кг ягод размешать до однородной смеси.

2. Готовой массой наполнить банки. Это варенье без термической обработки сохраняет все витамины и полезные вещества.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Облепиха варенье сок масло. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.Желе из облепихи

Рецепт желе из облепихи

1. Чтобы приготовить желе придётся полкилограмма сахара растворить в тёплом 1 литре облепихового сока.

2. Поставить на плиту и варить при минимальной температуре, пока не растворится весь сахар.

3. Сладкую смесь, пока она не остыла, разливают по стеклянным емкостям, и оставить остужать в комнате.

4. Потом баночки закупорить пластиковыми крышками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Облепиха варенье сок масло. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Облепиха варенье сок масло фото. Облепиха варенье сок масло-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. картинка Облепиха варенье сок масло. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B8. Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.Сок из облепихи

Рецепты сока из облепихи на зиму

Сок первого отжима

1. Для приготовления сока нужны только свежие ягоды, собранные в этот же день. Плоды придётся вымыть, обсушить и подогреть на минимальной температуре до 40 *.

2. Дальше ягоды пропускают сквозь сито, и процеживают черед плотную марлю, сложенную в 2 слоя.

3. Из такого сока приготовляют джем или желе.

Сок второго отжима

1. Для приготовления сока 1 кг. мезги, оставшейся после первого отжима, замочить в полулитре кипятка (можно взять и меньше).

2. Состав размешать и снова процедить.

3. Сок подсластить, растворив в 1 литре 600-800 гр. сахара.

4. Сок снова поставить на плиту и немного подогреть, но не кипятить.

5. Сок профильтровать и добавить к нему сок первого отжима в соотношение 3: 7.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *