Облепиховое варенье без воды

Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Поэтому облепиху можно подвергать термической обработке, и не опасаться за ухудшение питательных веществ. Из ягоды варят компоты, джемы, варенье, заготавливают соки или просто замораживают — в любом виде выходит вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить варенье из облепихи на зиму по простым рецептам.

Варенье из облепихи на зиму, простой рецепт

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по классическому рецепту. Процесс приготовления не сложный. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабом огне не более 15 минут и закатываются в банки. Варенье получается ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из облепихи на зиму простой рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы порадует своим необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для варенья следует отобрать спелые и плотные ягоды, чтобы при варке они сохранили форму и не расползлись.

Варенье из облепихи без косточек

Облепиховое варенье без косточек получается очень нежным и не менее полезным. К тому же готовить из него можно различные напитки: кисели, морсы, компоты.

Облепиховое варенье без воды. oblepihovoe varene bez kostochek. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-oblepihovoe varene bez kostochek. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка oblepihovoe varene bez kostochek. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Для приготовления десерта понадобится соковыжималка или сито.

Ингредиенты:

Количество сахара советуем в этом рецепте корректировать самостоятельно на свой вкус, так как сорта облепихи разные. К тому же одни предпочитают очень сладкое варенье, другие – кисло-сладкое.

Приготовление:

Полностью остывший десерт убрать на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи на зиму без варки

Полезные вещества облепихи можно сохранить, приготовив ее по рецепту без термической обработки. Однако сахара придется добавить чуть больше, чтобы ягоды дольше сохранились.

Ингредиенты:

Приготовление:

Храниться такое варенье в холодильнике в течение 4 месяцев.

Варенье из яблок и облепихи

Вкусная заготовка в виде варенья из облепихи и яблок, точно порадует вас в зимние месяцы, а главное обеспечит организм витаминами и поднимет жизненный тонус.

Благодаря удивительному сорту облепихи варенье получилось яркое, с насыщенным оранжевым цветом.

Ингредиенты:

Облепиховое варенье без воды. oblepiha i yabloki na varene. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-oblepiha i yabloki na varene. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка oblepiha i yabloki na varene. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Приготовление:

Хранить десерт в прохладном и темном месте.

Варенье из облепихи с грецким орехом

Облепиховое варенье без воды. oblepiha s gr orehom. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-oblepiha s gr orehom. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка oblepiha s gr orehom. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Очень необычное и вкусное варенье получается из облепихи и грецких орехов. Для приготовления такого десерта понадобится:

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приготовить сироп их сахара и воды. В горячий сироп выложить грецкие орехи и варить в течение 25 минут. Затем добавить ягоды облепихи и варить еще 20 минут.

Готовое варенье остудить и перелить в стерилизованную баночку, закрутить крышкой.

Варенье из моркови и облепихи

Чтобы разнообразить сладкие заготовки на зиму, можно приготовить необычное варенье из облепихи и моркови. Такой десерт обладает не только оригинальным вкусом, но и целительными свойствами.

Морковь вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. После бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут. Выложить морковь в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Облепиху перебрать, тщательно помыть и пропустить через соковыжималку.

В емкость для варки влить облепиховый сок добавить морковь и сахар. Поставить на медленный огонь и варить в течение получаса.

Готовое варенье охладить и разложить по чистым баночкам. Убрать на хранение в прохладное место.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Теперь вы знаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по душе и заготавливайте чудесное и полезное лакомство.

Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!

Источник

Варенье из облепихи на зиму — 16 простых рецептов облепихового варенья

Солнечные облепиховые плоды достаточно уникальны. Содержащие в своем составе огромнейшее собрание нужных нам микроэлементов и витамин, а человек, который кушает их хотя бы через день, уже через неделю почувствует прилив сил, энергии и огромного желания действовать, и творить.

Если вы уже решились заготовить варенье из облепихи на зиму, то не останавливайтесь на одном рецепте, а обязательно приготовьте несколько, чтобы зимой иметь возможность сравнить и выбрать идеальный для себя вкус.

Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья

Варенье из облепихи на зиму напоминает солнечный природный камень янтарь. А содержащийся набор витамин и микроэлементов ставит его на пьедестал почета по сравнению с остальными сладкими десертами.

Необходимые продукты:

Приступим к заготовке:

Эту сладость я готовлю без косточек и сейчас расскажу, как от них избавиться.

Готовим в режиме «Жарка» около пятнадцати минут, при этом крышку закрывать не нужно.

Разливаем по баночкам и закрываем на зиму. Хранить такую заготовку лучше в темном прохладном месте.

Классический рецепт варенья из облепихи

Проверенный не одним десятком лет вариант заготовки этой янтарной ягоды ценят и любят миллионы хозяек нашей страны, поэтому присоединяйтесь и готовьте для своих близкий вкуснейший, полезный десерт.

Состав продуктов:

Начнем заготовку:

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb366685e2d 1. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb366685e2d 1. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb366685e2d 1. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Засыпаем подготовленный продукт сахарным песком и оставляем в холодильнике на семь часов. Должен выделится ароматный сок, поэтому жидкость добавлять не будет необходимости.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb37b0db086. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb37b0db086. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb37b0db086. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Из перечисленных продуктов получается 2,3 килограмма сладкого кушанья.

Варенье из облепихи с яблоками

Варенье из облепихи с добавлением яблок с кислинкой, становится менее приторный и приятной консистенции. Так что попробуйте приготовить его, думаю вы останетесь довольны полученным результатом.

Что потребуется:

Что делаем:

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb3a5283856. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb3a5283856. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb3a5283856. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb3973e18f2. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb3973e18f2. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb3973e18f2. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Кладем порезанные продукты в сотейник, заливаем сто пятьдесят грамм воды и варим двадцать минут на среднем огне.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb38c56c12a. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb38c56c12a. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb38c56c12a. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Простой рецепт варенья пятиминутка

Этот вариант заготовки имеет множество преимуществ перед остальными, поскольку не только занимает минимум вашего времени, но и позволяет сохранить максимальное число содержащихся витамин и антиоксидантов, которые позволяют оставаться нашим клеткам, а соответственно и всему телу, молодыми как можно дольше.

Какие ингредиенты потребуются:

Принцип заготовки:

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb3f16466af. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb3f16466af. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb3f16466af. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb3f7f09875. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb3f7f09875. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb3f7f09875. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Варенье из облепихи без варки (видео)

Минимум усилий максимум жизненно важных веществ. Вот краткое описание этого способа. Советую использовать для его заготовки соковыжималку, и пропускать ягоды минимум два раза. Так вы получите больше сока.

А еще обязательно выдержите сладкую массу, в баночках не большой емкости, в холодильнике.

Настоявшись они превращаются в мармеладную сладость, красивого янтарного цвета. А потом я люблю напечь ароматных блинчиков и намазав этим сладким яством, угощать своих близких.

Пошаговый рецепт: облепиховое варенье без косточек

Хоть вас и может напугать само название без косточек, и соответственно возникает вопрос на сколько это сложно? Сразу забегаю вперед и говорю – не сложно, а очень вкусно. Ну что смотрите сами.

Что потребуется:

Начнем:

Тем временем простерилизуйте необходимые ёмкости любым удобным вам способом.

Как варить десерт облепихи без косточек

И снова хочу рассказать о способе приготовления облепихового десерта без содержания в нем костей.

Состав продуктов:

Что делаем:

Удобным вам способом выжимаем из них ценную жидкость. Это может быть, как обыкновенное ситечко, так и удобная соковыжималка.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb3fe8799a7. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb3fe8799a7. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb3fe8799a7. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Простое, но вкусное варенье из ягод облепихи с грецкими орехами

Приятный маслянистый ореховый привкус делает этот десерт по-настоящему божественным. Попробуйте приготовить его хоть раз, и он точно станет вашим фаворитом.

Что понадобится:

Как нужно готовить:

Моем ягодки от пыли и мусора.

Варенье из облепихи с корнем имбиря

Эти два продукта и так считаются великолепными помощниками нашему организму в плане иммунитета, а если их объединить, то все свойства усиливаются вдвойне.

Итак, что потребуется:

А теперь приступим:

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb4025e9ed4. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb4025e9ed4. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb4025e9ed4. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Для того что бы масса не пригорала, используйте в приготовлении рассекатель огня.

Простой рецепт варенья из ягод облепихи с апельсином

Сказать, что это очень ароматный десерт, ничего не сказать. А если еще добавить не очищенный цитрус, то вкус становится очень пикантный, с лёгкой терпкостью.

Необходимые продукты:

Приступим:

Я сначала снимаю их с помощью кольца из проволоки с веток, а потом уже промываю.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb4064b7521. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb4064b7521. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb4064b7521. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb40b773dcc. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb40b773dcc. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb40b773dcc. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Видео рецепт – облепиховое варенье «Янтарное»

Много рассказывать о полезных свойствах, думаю не стоит, все и так об этом знаю. А вот про этот интересный способ думаю рассказать по подробнее. Поэтому я решила показать его на видео. Так на много понятнее и виднее, что за чем нужно делать.

Обязательно перемешивайте массу во время варки, потому что оно так и норовит подгореть. Ну и конечно не лишним будет использовать рассекатель огня. Он убережет и десерт, и кастрюлю от черной подгорелой корки.

Ну вот и всё на сегодня. Хочется только ни много напомнить не которые моменты:

Облепиховое варенье без воды. img 5bcb40f3c3249. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-img 5bcb40f3c3249. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка img 5bcb40f3c3249. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Но главное в том, что это получается очень вкусный и не обычный десерт. Так что обязательно заготовьте полезную сладость для своей семьи. А зимними вечерами, во время вечернего чаепития, ее аромат напомнит вам о тепле и солнышке, что сделает вечер на много душевней.

Рецепт варенья из облепихи и мёда

Облепиховое варенье без воды. screenshot 30 5 e1594195609968. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 30 5 e1594195609968. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 30 5 e1594195609968. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье без воды. screenshot 27 5 e1594195629326. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 27 5 e1594195629326. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 27 5 e1594195629326. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. screenshot 29 6 e1594195642310. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 29 6 e1594195642310. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 29 6 e1594195642310. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Джем из облепихи с кабачками

Облепиховое варенье без воды. 4b9d28 wmark. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-4b9d28 wmark. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка 4b9d28 wmark. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье без воды. 32e5aa wmark 1 e1594195868463. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-32e5aa wmark 1 e1594195868463. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка 32e5aa wmark 1 e1594195868463. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. eae23d wmark e1594195888643. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-eae23d wmark e1594195888643. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка eae23d wmark e1594195888643. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. b6dfbc wmark e1594195905717. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-b6dfbc wmark e1594195905717. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка b6dfbc wmark e1594195905717. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Варенье из облепихи без косточки

Облепиховое варенье без воды. screenshot 33 5 e1594196029401. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 33 5 e1594196029401. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 33 5 e1594196029401. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Ингредиенты (на банку 3 литра):

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье без воды. screenshot 31 4 e1594196042587. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 31 4 e1594196042587. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 31 4 e1594196042587. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. screenshot 32 4 e1594196053161. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 32 4 e1594196053161. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 32 4 e1594196053161. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Рецепт варенья из ягод облепихи в мультиварке

Облепиховое варенье без воды. screenshot 37 2 e1594196414503. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 37 2 e1594196414503. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 37 2 e1594196414503. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Ингредиенты (соотношение 1:1):

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье без воды. screenshot 38 1 e1594196426513. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 38 1 e1594196426513. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 38 1 e1594196426513. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. screenshot 39 1 e1594196444972. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 39 1 e1594196444972. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 39 1 e1594196444972. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Варенье из облепихи с тыквой

Облепиховое варенье без воды. screenshot 40 1 e1594196519757. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 40 1 e1594196519757. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 40 1 e1594196519757. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье без воды. screenshot 41 2 e1594196540329. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 41 2 e1594196540329. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 41 2 e1594196540329. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье без воды. screenshot 42 1 e1594196553117. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-screenshot 42 1 e1594196553117. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка screenshot 42 1 e1594196553117. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Источник

Варенье из облепихи. Польза и вред, простые рецепты на зиму без варки, с грецкими орехами, яблоками, апельсинами

Публикация в группе : Варенье, джем

Вкусное варенье из облепихи – необычное лакомство. Добавляя такой продукт в свой рацион, стоит внимательно изучить информацию о его пользе и вреде для организма.

Польза и вред облепихового варенья

При правильной варке обсуждаемое лакомство сохраняет в себе максимум полезных веществ.

Поэтому варенье из облепихи влияет на организм следующим образом:

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 1. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 1. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 1. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Что касается вреда такого продукта, то для здорового человека он практически отсутствует. Главное – употреблять варенье в умеренном количестве, так как в нем содержится очень много сахара. Кроме того, большое количество ягод облепихи даже в вареном виде может повысить кислотность желудка. А полностью исключить из своего меню лакомство в первую очередь стоит людям с сахарным диабетом. Противопоказано оно и при гастрите, камнях в желчном пузыре, холецистите.

Общие принципы приготовления

Обсуждаемое варенье может подаваться к столу не только как десерт, но и как лекарство. Например, в дополнение к основной терапии при лечении простуды.

Есть несколько основных принципов его приготовления:

Простой рецепт варенья из облепихи на зиму

Варенье из облепихи, польза и вред которого описываются выше, можно приготовить и закатать на зиму очень быстро.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 2. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 2. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 2. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лакомство должно остывать при комнатной температуре, после чего его можно перемещать на длительное хранение в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое угощение к столу можно как самостоятельный десерт с кофе и чаем. Также варенье из облепихи станет отличным дополнением к разнообразной выпечке. Например, можно добавить его в прослойку для печенья.

С апельсинами

Калорийность такого лакомства получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 3. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 3. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 3. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.Варенье из облепихи. Существуют рецепты приготовления с добавлением апельсина.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки0,7
Жиры3,6
Углеводы52,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

В таком рецепте используется небольшое количество сахара, поэтому важно выбрать сладкий спелый апельсин. Орехи лучше всего взять грецкие. Они идеально сочетаются со вкусом цитруса и облепихи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся ароматное варенье с добавлением орехов сразу после снятия с плиты можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать крышками. После остывания можно перемещать его на хранение в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно подавать варенье с хрустящими хлебными кусочками. Для этого их нужно подрумянить в тостере и покрыть тонким слоем облепиховой массы. В результате получится полноценный вкусный и полезный десерт.

С медом

Варенье из облепихи (польза и вред его должны быть изучены кулинаром) очень вкусным получается с добавлением натурального пчелиного меда.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 5. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 5. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 5. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

В итоге сладость представляет собой настоящую «витаминную бомбу», которая поможет быстро справиться с простудой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Именно добавление бадьяна в рецепт позволяет получить лакомство с ярким оригинальным ароматом. Мед для такого угощения лучше всего выбирать с нейтральным вкусом. Так, например, гречишный способен перебить вкус ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Затем можно закатать банки, дать им остыть в закутанном состоянии, после чего – переставить храниться в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Мягкие ягоды в полупрозрачном сиропе подаются к столу в небольших креманках. Вкусно поливать лакомством также творожные запеканки, разнообразные сладкие пироги. Можно смешать массу с ассорти рубленых орехов и сухофруктов и получится витаминная смесь на период межсезонья, которую стоит употреблять каждый день по несколько ложек с горячим травяным чаем.

Без косточек (рецепт желе)

Для приготовления желе не подходит очень водянистая облепиха (после дождливого лета). Также нужная консистенция лакомства не получится, если добавить к ягодам дополнительную воду (достаточно – оставшейся на них после промывания), разложить уже готовое желе в мокрые емкости (даже несколько лишних капель влаги могут негативно повлиять на результат).

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 6. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 6. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 6. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Кроме того, жмых нужно промывать исключительно соком, а не водой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сначала десерт может показаться жидковатым, но за пару недель желе в банках приобретет нужную консистенцию (если все было сделано правильно).

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе из ягод облепихи к столу можно как самостоятельный десерт. Также из него получатся вкусные прослойки для тортов, дополнение для кексов и пирожных.

С грецкими орехами

Варенье из облепихи может готовиться с добавлением орехов. Но подойдут для рецепта не все. Лучше всего взять грецкие. Такое лакомство окажется особенно полезным для здоровья.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 7. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 7. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 7. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Вред же от него может быть только в случае употребления большими порциями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С получившегося варенья необходимо тщательно снять пенку и можно раскладывать его по подготовленным банкам.

Как подавать блюдо на стол

В угощении уже есть ягоды и орехи, поэтому подавать его можно как самостоятельный десерт с травяным чаем.

С кабачками

Варенье из облепихи, польза и вред которого описаны выше в статье) может готовиться даже с добавлением овощей. Чаще всего для него используются молодые кабачки.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 8. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 8. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 8. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

В результате варки с ягодами они приобретают интересный привкус дыни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если у кабачков крупные семена, их также нужно постараться удалить. В рецепте указан вес чистой мякоти, которая будет использоваться во время варки угощенья.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается разлить лакомство по подготовленным банкам и закатать.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подавать готовое варенье с белым мягким хлебом или хрустящими тостами. В таком виде оно станет отличным дополнением к сытному завтраку.

С тыквой

Хорошо сочетается с облепихой и тыква. Овощ нужно брать спелый и сладкий.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое варенье разливается по подготовленным банкам. Их нужно перевернуть, остудить.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся лакомство выкладывается в небольшую пиалу и подается с белыми сухариками.

С имбирём

Варенье из облепихи, польза и вред которого важно изучить перед приготовлением такого лакомства, особенно ароматным получается с добавлением имбиря.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается разложить лакомство по подготовленным банкам и закатать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу варенье укладывается в красивую вазочку. Стоит дополнить его слегка поджаренным на сухой сковородке белым хлебом.

Рецепт без варки

Обсуждаемое лакомство можно приготовить даже без предварительной варки.

Облепиховое варенье без воды. varene iz oblepihi retsept 9. Облепиховое варенье без воды фото. Облепиховое варенье без воды-varene iz oblepihi retsept 9. картинка Облепиховое варенье без воды. картинка varene iz oblepihi retsept 9. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда масса станет максимально однородной, можно перекладывать ее в подготовленные банки и закатывать ошпаренными кипятком крышками.

Как подавать блюдо на стол

Подать уже готовое варенье стоит к блинам или оладьям на завтрак. Хорошо оно дополнит в том числе сырники и творожные пончики.

С яблоками

Добавление яблок делает вкус облепихового варенья еще более ярким и интересным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся варенье необходимо разлить по подготовленным банкам и закатать.

Как подавать блюдо на стол

Готовое варенье можно подавать как самостоятельный десерт или заворачивать его в тонкие сладкие блинчики в качестве начинки.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусное облепиховое варенье помогут следующие подсказки:

Полезное варенье из облепихи стоит включить в свой рацион, чтобы насытить организм витаминами. В этом помогут подробные пошаговые рецепты лакомства. Но предварительно обязательно стоит внимательно изучить список его полезных и вредных свойств.

Видео о приготовлении варенья из облепихи

Рецепт вкусного варенья из облепихи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *