Обломов и его рецепт

По мотивам рецепта Обломова

Обломов и его рецепт. 1399218784 226857842. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1399218784 226857842. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1399218784 226857842. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Дубликаты не найдены

Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире

Обломов и его рецепт. 1620643201184694240. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643201184694240. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643201184694240. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.

Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

— Маковая начинка — 200 г

— Масло сливочное — 200 г

— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)

— Сахар ванильный — 2 ч.л.

1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Обломов и его рецепт. 1620643202174191894. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643202174191894. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643202174191894. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.

Обломов и его рецепт. 1620643203124993137. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643203124993137. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643203124993137. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Обломов и его рецепт. 1620643203178657666. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643203178657666. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643203178657666. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.

Обломов и его рецепт. 1620643204128522223. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643204128522223. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643204128522223. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.

Обломов и его рецепт. 1620643204176991984. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643204176991984. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643204176991984. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.

Обломов и его рецепт. 1620643205123170334. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643205123170334. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643205123170334. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.

Обломов и его рецепт. 1620643205167931717. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643205167931717. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643205167931717. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.

Обломов и его рецепт. 1620643206115290311. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643206115290311. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643206115290311. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.

Обломов и его рецепт. 1620643206161112910. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643206161112910. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643206161112910. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Обломов и его рецепт. 162064320716079943. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-162064320716079943. картинка Обломов и его рецепт. картинка 162064320716079943. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.

Обломов и его рецепт. 162064320715626019. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-162064320715626019. картинка Обломов и его рецепт. картинка 162064320715626019. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.

Обломов и его рецепт. 1620643208110353614. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643208110353614. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643208110353614. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.

Обломов и его рецепт. 1620643208155919889. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643208155919889. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643208155919889. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.

Обломов и его рецепт. 16206432091145707. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-16206432091145707. картинка Обломов и его рецепт. картинка 16206432091145707. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.

Обломов и его рецепт. 162064320914656861. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-162064320914656861. картинка Обломов и его рецепт. картинка 162064320914656861. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.

Обломов и его рецепт. 1620643209194443046. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643209194443046. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643209194443046. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.

Обломов и его рецепт. 162064321014162211. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-162064321014162211. картинка Обломов и его рецепт. картинка 162064321014162211. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.

Обломов и его рецепт. 162064321018981749. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-162064321018981749. картинка Обломов и его рецепт. картинка 162064321018981749. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.

Обломов и его рецепт. 1620643211139251173. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643211139251173. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643211139251173. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!

Обломов и его рецепт. 1620643211188067643. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620643211188067643. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620643211188067643. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. m1405928 1217573344. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-m1405928 1217573344. картинка Обломов и его рецепт. картинка m1405928 1217573344. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Цукаты апельсиновые

Обломов и его рецепт. 1620372450131434407. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620372450131434407. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620372450131434407. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Что-то у меня, видимо, весенний авитаминоз. И потянуло меня на апельсинчики.
Но я ж не ищу простых путёв, и просто апельсинчики мне показались недостаточно апельсиновыми, посему было решено наваять себе цукатиков из апельсиновых корок)
получилось вот что

Обломов и его рецепт. 1620372371189961968. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620372371189961968. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620372371189961968. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. 1620379064198268661. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620379064198268661. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620379064198268661. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. m3499630 1759249654. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-m3499630 1759249654. картинка Обломов и его рецепт. картинка m3499630 1759249654. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. 1618788136254797481. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1618788136254797481. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1618788136254797481. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Буррито

Обломов и его рецепт. 1620294024158019457. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-1620294024158019457. картинка Обломов и его рецепт. картинка 1620294024158019457. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Источник

Рецепты на 8 марта от Славного Друже

В этот день на рецепты мишленовских ресторанов замахиваться не стоит. Опускаемся с небес на землю и готовим пусть и рукозадые, но такие дорогие для них (поверьте!) блюда.

Кстати, о непрофессионалах. Один из главных кулинаров Рунета, владыка «рукозадых» рецептов и гроза питерских служб доставок еды Славный Друже согласился спасти гастрономический «квест» читателей 24СМИ. Друже любезно поделился с нами рецептами на 8 марта, которые сможет приготовить даже самый откровенный «чайник».

Обломов и его рецепт. collage zuBvpFd. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-collage zuBvpFd. картинка Обломов и его рецепт. картинка collage zuBvpFd. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Салаты и закуски

Салат с лососем на пару

Начнем с салата. Это блюдо должно быть на столе, особенно, если ваша любимая сидит на диете. Поверьте бывалому Друже: листья салата и шпинат придутся по вкусу следящей за своим весом даме.

Обломов и его рецепт. %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%201. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%201. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%201. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Приготовление: филе рыбы приготовить на пару и аккуратно разобрать на цельные кусочки. Картофель очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности, затем порезать кубиками. В салатнике соединить рыбу, картофель и листья салата, заправить заливкой и перемешать, стараясь не превратить салат в кашу.

Где вы можете проколоться:

Запеченные мидии

Обломов и его рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Как не испортить закуску:

Блюдо достаточно ответственное, потому цепляем подробное видео:

Мясные хиты от Славного Друже

Куриные рулетики с сыром «Альметте»

Обломов и его рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B5. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B5. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B5. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Действуйте по инструкции Друже:

Филе миньон с гарниром

Обломов и его рецепт. %D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%20 %20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%20 %20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%20 %20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Пошаговое видео разнесет в пух и прах ваши сомнения:

Десерты без заморочек

Как ни крути, но без десерта никуда. Именно сладости после основных блюд станут той самой жирной точкой, которая навсегда отложит в памяти любимой незабываемый ужин на 8 марта. Поехали!

Жареное мороженое

Да, стандартное мороженое можно подать в довольно необычном виде. В то время, пока за окном все еще не отступила зима, жареное мороженное без лишних слов согреет сердце вашей любимой.

Обломов и его рецепт. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Приготовление: мороженое разделить на шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. После этого отправить в морозилку и максимально заморозить. В это время измельчить кукурузные хлопья в крошку (можно использовать блендер или даже мясорубку) и подготовить фрукты. Затем в каждый замороженный шар мороженого поместить сюрприз в виде кусочка фрукта, обвалять его в хлопьях и яйце (несколько раз) и жарить в большом количестве рафинированного растительного масла по 10-15 секунд.

Торт без выпечки

Обломов и его рецепт. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. картинка Обломов и его рецепт. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Как не испортить торт:

Пошагово «подбриваем» у Друже детали:

Мужчины, не бойтесь экспериментировать. Даже если ваши мидии жуются хуже армейского сапога, а тортом в итоге сподручнее забить тот самый гвоздь раздора, помните: женщинам важен не результат, а сам факт внимания. Не упустите момент, они этого заслуживают!

Источник

Презентация по литературе на тему «Гастрономические страницы романа И. А. Гончарова «Обломов»

Обломов и его рецепт. presentation bg. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-presentation bg. картинка Обломов и его рецепт. картинка presentation bg. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Гастрономические страницы романа И.А.Гончарова «Обломов»

Проблема С какой целью Гончаров вводит мотив еды в роман «Обломов». В чём символический смысл гастрономических страниц романа.

Цель Исследовать роль гастрономических страниц в романе Гончарова «Обломов»

Задачи Перечитать роман «Обломов». Найти гастрономические страницы в романе, выявить их символический смысл. Обработать информацию. Сделать вывод по проделанной работе.

Еда наглядно демонстрирует финансовую состоятельность героя. Обломов находит свой идеал жизни — в доме Агафьи Матвеевны Пшеницыной, где хорошо готовят. Чем пышнее описывается еда в романе, тем скуднее представляется внутренний мир героя.

Отношение к еде становится своеобразным показателем отношения к жизни, своего рода жизненной философией обломовцев». «Обломовцы» не просто едят и пьют: их аппетит незаметно превращается в истинное гурманство Мотив «еды» и его реализация в романе переводят действие романа с бытового уровня на бытийный.

Эволюция еды на страницах романа. 1)Изобилие в Обломовке.Илья вспоминает детство.(«Какие телята утучнялись к годовым праздникам! Индейки и цыплята откармливались орехами. Гуси лишались моциона. По праздникам пекли исполинский пирог. В Обломовке «всякий предлагал свое блюдо: кто суп с потрохами, кто лапшу или желудок, кто рубцы, кто красную или белую подливку к соусу».

Суп с потрохами Суп из куриных потрохов сегодня незаслуженно забыт нами, этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном.

Рубцы Говяжий рубец-часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Рубец обычно отваривали и подавали с гарниром.

«Исполинский пирог пекли в Обломовке к празднику» Пирог у русских –это символ достатка и домовитости. Пирог есть в Обломовке. Значит, это настоящий дом для Обломова. Пирога нет на Гороховой улице. Значит, это временное пристанище. Пирог печёт Пшеницына на Выборгской стороне. Именно там Обломов нашёл настоящий дом.

2)Жизнь в доме Пшеницыной. Достаток до определённого времени. Именины Обломова. «Лососина свежая, телятина первого сорта, янтарная осетрина, белые рябчики, высшего сорта мадера, мешки кофе, корица».

Именины: «Вместо жирной кулебяки появились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкое мясо, тончайшая зелень, английский суп. Посредине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы»

Кулебяка Кулебяка-это закрытый пирог со сложной начинкой, начинка преобладает над тестом. Это традиционно русское блюдо. Печь ее можно с любой начинкой: рыбой, мясом, капустой.

Английский суп Жидкое блюдо, отличительной особенностью которого является то, что суп включает в себя не менее 50% жидкости. Существуют разные английские супы: луковый, сырный, с зелёным горошком, из бычьих хвостов.

Сладкое мясо Кулинарное название грудной или зобной желез. У большинства млекопитающих она хорошо развита лишь в утробный период и в молодости. Другими словами, это мясо молодого животного.

Пирожки с воздухом Это, вероятно, пирожки из дрожжевого или слоёного теста, ничем не начинённые. Своего рода баурсаки-традиционные пирожки татарской кухни. Они очень сладкие.

Устрицы Семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.

3)Через полтора года после именин. Бедность в доме Пшеницыной. Финансовые трудности. Махинации братца. «Уха из ершей, жареная баранина и вареники, бобы, жёсткий язык. Баранину и говядину в 19 веки ели не очень состоятельные люди Ерши вместо семги и лососины.

Если внимательно присмотреться к этим продуктам, то можно увидеть, что все они имеют в своём составе жёлтый цвет. Что он может символизировать у Гончарова. Возможно, это цвет «золотой поры» его финансовых возможностей. Но именно в это время автор убирает героя со сцены.

Мотив смородиновой водки В X главе 4-й части «Обломова» читатель узнает, что Илья Ильич умер, недолго прожив после повторного апоплексического удара, пристрастие героя к алкоголю оказывается одной из причин смерти. Именно любовь Обломова к смородиновой водке сделала возможным столь успешное осуществление Тарантьевым и Мухояровым мошеннической проделки.

Мотив кислого кваса В «Обломове» квас присутствует только в наименее динамичной 1-й части романа. Пристрастие главного героя к квасу не просто патриархальная черта, а «мещанская» привычка. Последнее появление этого столь любимого Обломовым напитка – финальные строки 1-й части. После пробуждения ото сна Илья Ильич потребует у Захара квас, который необходим герою в качестве своеобразного лекарства для того, чтобы возвратиться в свое обычное, «исходное» состояние

Исчезнув в конце 1-й части романа, «квасной» мотив возникает снова в I главе 4-й части вместе с появлением в повествовании Пшеницыной. Кислая капуста Агафьи Матвеевны продолжает «кислую» тему. В дополнение кислое вино, которым угощает Обломов Штольца.

Мотив киселя Кисель как метафора хилого и вялого человека (В. И. Даль) актуализирует тему слабости. Особенно ярко она обнаруживает себя в финале романа, в эпизоде, где показаны ухищрения, к которым прибегает Агафья Матвеевна для того, чтобы сделать возможным соблюдение предписанной Илье Ильичу диеты

Обломов и его рецепт. placeholder. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-placeholder. картинка Обломов и его рецепт. картинка placeholder. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. placeholder. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-placeholder. картинка Обломов и его рецепт. картинка placeholder. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. placeholder. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-placeholder. картинка Обломов и его рецепт. картинка placeholder. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Обломов и его рецепт. a loader. Обломов и его рецепт фото. Обломов и его рецепт-a loader. картинка Обломов и его рецепт. картинка a loader. Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Номер материала: ДБ-109920

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *