Печенье амаретти рецепт италии
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье амаретти– главная «фигура» в кондитерской сфере Италии
Итальянская кухня по праву занимает одну из главенствующих позиций. Блюда из Италии отличаются неповторимым вкусом и подачей. Кондитерская индустрия этой страны также радует уникальными шедеврами, которые давно стали известны по всему земному шару и радуют огромное количество людей. Одним из таких кулинарных творений является печенье амаретти.
Это неповторимая вкусная выпечка на основе миндаля не только предлагается во многих кофейнях Италии как отличное дополнение к капучино, но и выступает отдельным ингредиентом для множества яств, например, тыквенного супа-пюре «Веллютата».
Первое упоминание об этом лакомстве приходится еще на Эпоху возрождения. С тех пор оно стало популярным далеко за пределами Итальянского государства. Такой успех связан с тем, что данный уникальный кондитерский шедевр очень вкусный и ароматный, а процесс его приготовления отнимает очень мало времени, ведь не нужно очень долго возиться с тестом. Рассмотрим пошагово и с фото простой и быстрый рецепт печенья амаретти.
Пошаговый рецепт итальянского печенья «Амаретти»
Главным ингредиентом здесь выступает миндаль. Именно ему десерт обязан ярко выраженному аромату и оригинальному привкусу. В классической схеме готовки помимо него используются ядра абрикосовых косточек. Они создают еще более сильный манящий аромат. Но можно их не добавлять. Но если вы все же захотите сделать настоящее итальянское печенье амаретти, то абрикосовыми косточками необходимо заменить часть миндальной массы.
Готовить это яство можно по-разному: из более густого или, наоборот, легкого теста, а также сделать его хрустящим или мягким, регулируя время выпечки. Поэкспериментируйте, и вы сможете выбрать подходящий вариант, который станет любимым.
Для приготовления нужно:
Масса сухих ингредиентов может варьироваться в зависимости от веса белков. Указанное количество продуктов идет на 60 печенюшек.
Инструкция готовки такая:
Попробуйте приготовить это удивительное кушанье самостоятельно в домашних условиях, и вы почувствуете себя гостем итальянской кофейни, не выходя с собственной кухни.
Видео: Рецепт миндального печенья амаретти
Печенье «Амаретти «
Ингредиенты для «Печенье «Амаретти «»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 52.3 г | углеводы 515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 78.1 г |
Рецепт «Печенье «Амаретти «»:
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара.
Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.
Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин при 170-180г, пока не появится легкий румянец. Выключить духовку и дать печенью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирно-овсяное печенье
Овсяные печенюшки
Рисовое низкокалорийное печенье
Печенье «Медовые тучки»
Шоколадно-кокосовое печенье
Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Печенье на рассоле
Тыквенное печенье
Печенье из овсяных хлопьев
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Андрей Челпанов #
7 февраля 2013 года BlackSun #
29 января 2012 года Ранагуль #
30 января 2012 года жонушка # (автор рецепта)
31 января 2012 года Ранагуль #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
29 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Жу жу #
23 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Elvyrka #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года mamaliza #
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года barska #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года barska #
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года vasso #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года molohovez #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года May_Be #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года algambra #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года белошвейка #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»
Сибирский вариант широко известного итальянского печенья «Амаретти».
Ингредиенты для «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 42
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807 ккал | белки 51.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 359.9 г |
Порции | |||
ккал 43 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 62.1 г |
Рецепт «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:
Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.
Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.
Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.
Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.
Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.
Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!
Безусловно, многие знакомы с итальянским миндальным печеньем «Амаретти», которое часто используют в приготовлении различных десертов из –за его великолепного миндального вкуса. В связи с тем, что цена на миндаль стала заоблачной, я решила, что обойдусь без миндаля, а в дело пущу смесь нутовой и черемуховой муки. Можно сказать, получился сибирский вариант печенья, так как черемуха имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый миндальный вкус.
Могу сказать, что это чудесное печенье с хрусткой корочкой и тягучей серединкой. Что касается других качеств – нут отвечает за полезные свойства печенья, т. к. он менее калорийный, чем миндаль. Черемуха также имеет невысокую калорийность, по сравнению с другими ягодами, и отвечает за ароматизацию и вкус печенья. Вместо белого сахара я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. В общем, рекомендую! Рецепт авторский.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сибирский вариант широко известного итальянского печенья «Амаретти».
Похожие рецепты
Маргариткина eлочка
Безе с шоколадом
Итальянское печенье «Брутти ма буони»
Меренги
Елочные игрушки
Печенье «Сладкий поцелуй в Париже»
Пирожные макарон с чайной пудрой
Безе с кокосом
Торт «Айсберг»
Фотографии «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года чалдонка #
4 апреля 2015 года golubga #
6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года golubga #
6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года golubga #
7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Роса15 #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Егоза2010 #
28 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Shurochka90 #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Marioka82 #
Бесподобная выпечка.
А фото всегда, безупречные.
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Marioka82 #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года лялич #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Абрикосина1 #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Aigul4ik #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года marfutak # (модератор)
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года ajeka #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года leontina-2014 #
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: